伊莉討論區

標題: 新品種的 樹葡萄(嘉寶果) [打印本頁]

作者: anter1026    時間: 2015-10-29 11:07 AM     標題: 新品種的 樹葡萄(嘉寶果)

小弟 第一次發文  !!
請各位大大多多指教!!

這是小弟 自己種的樹葡萄  
品名:  四季紅貴妃
[attach]111448371[/attach]
小小一顆  就開時長果實了 !!
甜度很高喔!!

作者: leowang870    時間: 2015-10-30 03:09 PM

哇,這麼小就會結果的樹葡萄沒見過耶.

請問果實風味如何?  種苗貴不貴呢?

這棵是幾年份?  這品種幾年可結果?

問題很多,不好意思.

作者: beryl412    時間: 2015-10-30 10:38 PM

作者: alexla    時間: 2015-10-31 10:01 AM

植物果實養分還是要靠基本的氮磷鉀
要如何維持隔年有一樣的果感 才是重點
作者: anter1026    時間: 2015-10-31 10:05 AM

leowang870 發表於 2015-10-30 03:09 PM
哇,這麼小就會結果的樹葡萄沒見過耶.

請問果實風味如何?  種苗貴不貴呢?

這棵  種2年而已!!

甜而不澀!!嘉寶果裡面甜度最高的!!

樹高大概140公分

這棵是實生苗(就是種子直接種到會生果實,所以價位比較高!)

這也有嫁接  價格比較便宜 也是2年左右就會結果了!!

作者: anter1026    時間: 2015-10-31 10:28 AM

beryl412 發表於 2015-10-30 10:38 PM
甜度很高的「樹葡萄」!?第一次見,不知那裏有得買,想試試

恩  果實甜而不澀!!
品名:四季紅貴妃
可以在  彰化 田尾  或 嘉義 中埔!!
實生苗 跟 嫁接   價錢有差!!

[attach]111481085[/attach]

作者: hub610812    時間: 2015-11-1 12:13 AM

樹葡萄,我蠻喜歡吃的,之前朋友拿了一小袋送我,吃的時候還以為是葡萄,我還想說怎麼洗得這麼費工夫,還把葡萄一顆顆拆開來洗!!
作者: ericliao0217    時間: 2015-11-1 02:38 AM

作者: ppb    時間: 2015-11-1 08:00 AM

這樹葡萄的果實真的很大顆. 不知道好不好種植..
作者: kgb12    時間: 2015-11-1 02:32 PM

樹葡萄品種現在有很多,到底那種品種比較好,老大可以給點意見嗎?雲林平地種得起來嗎?
作者: howard5619    時間: 2015-11-1 09:28 PM

有長出果實耶 真的很不簡單 真的是要很用心
作者: hayden2010    時間: 2015-11-2 01:23 AM

作者: anter1026    時間: 2015-11-2 01:10 PM

kgb12 發表於 2015-11-1 02:32 PM
樹葡萄品種現在有很多,到底那種品種比較好,老大可以給點意見嗎?雲林平地種得起來嗎? ...

現在很多品種 沒錯
不過應該以  四季紅貴妃  比較熱門!!
樹葡萄  說實在 不難種!!
我也是住雲林 斗六 !!

作者: anter1026    時間: 2015-11-2 01:13 PM

hayden2010 發表於 2015-11-2 01:23 AM
從來沒有見過這種品種呢,對葡萄還停留葡萄藤的概念上

可以多走走戶外!!!
例如:彰化 田尾...
那邊很多花花 樹樹!!
很多稀奇古怪的植物喔!!
作者: kkkk8851    時間: 2015-11-2 04:10 PM

之前朋友拿了一小袋送我,吃的時候還以為是葡萄,
作者: kgb12    時間: 2015-11-2 04:52 PM

喔!難得網路上遇到同是雲林縣的鄉親,有時我看樹葡萄品種看到眼花,想買一顆回家種,孝敬老人家!
作者: ju01    時間: 2015-11-19 02:38 PM

好大的樹葡萄喔... 我用盆栽植了一顆10多年的樹葡萄, 甚麼仔都沒見過.
作者: anter1026    時間: 2015-11-21 04:09 PM

ju01 發表於 2015-11-19 02:38 PM
好大的樹葡萄喔... 我用盆栽植了一顆10多年的樹葡萄, 甚麼仔都沒見過.

我家門口也有一顆  我自己嫁接的  最近開始在長果實了!!
嫁接到生果實應該1.5~2年  !!
又很甜!!
作者: anter1026    時間: 2015-11-21 04:16 PM

kgb12 發表於 2015-11-2 04:52 PM
喔!難得網路上遇到同是雲林縣的鄉親,有時我看樹葡萄品種看到眼花,想買一顆回家種,孝敬老人家! ...

田尾  有在賣苗  可以去看看!!
我常常去田尾走走看看!!
作者: ctp0836449    時間: 2015-11-24 04:23 PM

在園藝電看過叫早生樹葡萄一棵要500
作者: eklcxo    時間: 2015-11-25 03:15 PM

今年小小顆就開始生
明天應該會很精采><
作者: anter1026    時間: 2015-11-25 03:21 PM

eklcxo 發表於 2015-11-25 03:15 PM
今年小小顆就開始生
明天應該會很精采>

現在幾乎都 是小鳥在吃 哈哈!!!
小鳥還會  甲賀到修播...
作者: liou5791    時間: 2015-12-6 01:52 PM

一般樹葡萄,很容易栽種啦,  用盆子種也會結果的,,但,施肥是一定要的。實生苗的一年樹栽,約500元左右而已...可以去買來試看看。。。但,如果要長的好一點,大一點的盆子是一定要的,也許,盆子會比樹貴...
作者: anter1026    時間: 2015-12-6 09:22 PM

liou5791 發表於 2015-12-6 01:52 PM
一般樹葡萄,很容易栽種啦,  用盆子種也會結果的,,但,施肥是一定要的。實生苗的一年樹栽,約500元左右 ...

說實在 沒改良過的真的要種很久!!
尤其 種盆栽!!  除非你去買一顆會結果的直接種在盆栽!!
不過  非改良的品種一顆會長果實的不會很貴....
作者: lought1234    時間: 2016-1-10 11:45 AM

作者: arlins    時間: 2016-1-10 01:53 PM

樹葡萄皮很厚,子也很大顆,我很好奇的是皮能吃嗎?我家的種在盆子裡好像都長不大,看來是要重在土裡了!
作者: noplaying    時間: 2016-1-11 12:12 AM

樹葡萄有新品種? 長見識了, 苗買的到啊?
作者: 10623    時間: 2016-1-11 06:42 AM

新品種沒吃過  葉子好像比較大 不知大大好吃嗎?
作者: gsg94321    時間: 2016-1-13 11:59 PM

這品種在台灣還過的適應嗎  感覺最近普通的樹葡萄開始在花市大行其道了
作者: bird499    時間: 2016-1-14 12:50 PM

樹葡萄好吃我們都是整顆一起吃下去 感覺不錯吃 有時吃不完還將它泡酒來喝
作者: ddt931    時間: 2016-1-14 01:03 PM

隔壁門口也種一棵.種的不錯也!

作者: anter1026    時間: 2016-1-15 10:56 AM

gsg94321 發表於 2016-1-13 11:59 PM
這品種在台灣還過的適應嗎  感覺最近普通的樹葡萄開始在花市大行其道了

現在是樹葡萄的產季!!
我也種很多種不同品種的樹葡萄.....
土種的樹葡萄也開實在結果了!!

說到甜度  最近  我爸朋友家中  種的  福岡大果 也在結果了!!
甜度  一級棒的!!
四季紅貴妃  也是甜!!!!
現在  改良版的都很便宜了..
田尾  一顆  會結果的紅貴妃  3000摳  左右!!
作者: anter1026    時間: 2016-1-15 10:59 AM

arlins 發表於 2016-1-10 01:53 PM
樹葡萄皮很厚,子也很大顆,我很好奇的是皮能吃嗎?我家的種在盆子裡好像都長不大,看來是要重在土裡了! ...

可以打成果汁...
整顆 樹葡萄  丟下果汁機   加點牛奶!!
他會有一種澀味  不喜歡的話可以加點蜂蜜!!
優的 !!!
作者: anter1026    時間: 2016-1-15 11:05 AM

bird499 發表於 2016-1-14 12:50 PM
樹葡萄好吃我們都是整顆一起吃下去 感覺不錯吃 有時吃不完還將它泡酒來喝 ...

我媽媽 是摘來泡醋...
也不錯喝....
做法 很簡單.....
一個玻璃罐
樹葡萄   數量  依個人喜好!!
蜂蜜....
加再一起  密封 好  放個3~5個月!!  即可!!

作者: ctp0836449    時間: 2016-1-15 02:42 PM

很想買一棵來種看看,不知到要種幾年才會結果
作者: anter1026    時間: 2016-1-15 05:31 PM

ctp0836449 發表於 2016-1-15 02:42 PM
很想買一棵來種看看,不知到要種幾年才會結果

你可以去  彰化  田尾  可以買到  四季紅貴妃    小小一顆  會結果了!!
大約  3000摳左右..
上個月有去  順便問了價格!!
現在都便宜  下來了 !!
作者: lwk42    時間: 2016-1-16 11:18 PM

作者: ctkaok1379    時間: 2016-1-18 09:08 PM

作者: anter1026    時間: 2016-1-19 05:05 PM

ctkaok1379 發表於 2016-1-18 09:08 PM
我也種了一株
大概3年了
還沒結半顆果實

要看品種!!!
樹葡萄.... 種肥  最好下土比較快!!
普通品種 最快    也要  6年  最久  要 12年!!!

作者: Cappuccinocs    時間: 2016-1-20 11:56 AM

作者: HAPPY19911219    時間: 2016-1-21 09:12 AM

我的樹苗都都不會生長>.< 一個月都是只有兩塊葉
作者: anter1026    時間: 2016-1-21 05:28 PM

HAPPY19911219 發表於 2016-1-21 09:12 AM
我的樹苗都都不會生長>.< 一個月都是只有兩塊葉

嫁接的話
2個月葉子  沒掉  大概有過了!!
大概在1~2個月 就可以把袋子拿掉了  再來慢慢等了!!
現在應該 開始在冒出嫩芽了!!
作者: changshw2324    時間: 2016-1-21 06:38 PM

曾經種過一棵, 4-5年了都沒結果
還被去年的颱風吹倒了

作者: stwolf2003    時間: 2016-1-24 09:32 PM

小弟的老爸也喜歡樹葡萄,植了幾株,應該是不同品,看板主分享照片:植株葉子不小,老爸栽的品系葉子不大,而且好些年了!還沒開過花!這一種,竟然兩年可結果!哇!謝謝分享。
作者: 豐富的明天    時間: 2016-2-9 06:18 PM

我種好久都沒生可能是沒放肥料吧
作者: lwk42    時間: 2016-2-10 12:28 AM

作者: sun32123    時間: 2016-2-10 12:54 AM

現在樹葡萄的品種非常多種,最近比較夯的有可樂皇冠樹葡萄,號稱最大粒
四季是目前最早生的品種,不過果實偏小較酸
作者: seashell1223    時間: 2016-2-10 10:04 AM

作者: anter1026    時間: 2016-2-11 07:25 PM

sun32123 發表於 2016-2-10 12:54 AM
現在樹葡萄的品種非常多種,最近比較夯的有可樂皇冠樹葡萄,號稱最大粒
四季是目前最早生的品種,不過果實 ...

可樂  目前 有長果實的 實在不多!! 我知道 果實下方  會出現 有 皇冠的圖案 網路上 有人有介紹!!
雖然我也有種   不過我嫁接的還小小一顆而已 XDD
我是還沒看過真的 可樂 的果實  不過我  有看過另一品種的果實!!  福岡大果樹葡萄!!
果實真的很大......口感也不錯!!!四季  我覺得  不會酸滿甜的拉@@
小弟  嫁接的 四季都在結果了!!
所以可以滿確定  不會酸   是甜甜的 ^^!!

期待 大大可以分享  可樂 果實的照片><!!

作者: sun32123    時間: 2016-2-12 02:56 AM

anter1026 發表於 2016-2-11 07:25 PM
可樂  目前 有長果實的 實在不多!! 我知道 果實下方  會出現 有 皇冠的圖案 網路上 有人有介紹!!
雖然我也 ...

哈~我可樂也只有嫁接的苗,吃過的只有福岡、四季跟一般沙巴而已,酸甜會依栽培狀況不同而有比較大的差異

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!