伊莉討論區

標題: [20名學生反課綱抗爭 闖進教育部占領部長室][NOWnews今日新聞][2015-07-24] [打印本頁]

作者: boss2986    時間: 2015-7-24 09:09 AM     標題: [20名學生反課綱抗爭 闖進教育部占領部長室][NOWnews今日新聞][2015-07-24]

作者: hhoe876181    時間: 2015-7-24 09:48 AM

政府太過強勢,會被歸類是極權
人民太過強勢,會被歸類是民粹
為什麼政府不能和人民站在一起????
又為什麼人民不能和政府站在一起????
台灣情況,就好像鄉下一個大家庭
父母財產分配的不均,會造成子女的不滿,
兄弟姐妹之間互相爭鬥,父母的決定沒有人會滿意,甚至反抗
鬥到最後就是家不成家,永無寧日

作者: liuey    時間: 2015-7-24 10:00 AM

當政府自己在搞黑箱,那還有什麼資格要求人民守法。
作者: boss2986    時間: 2015-7-24 10:30 AM

作者: zogol    時間: 2015-7-24 10:32 AM

再怎麼反也沒有用的,一個教改改的亂七八糟的,也沒有人出來負責。
作者: 楓宗一郎    時間: 2015-7-24 10:43 AM

唉  何必呢?
在等半年多就換最愛台灣的民進黨當家了
到時不要說教育部   總統辦公室學生都可以當自己家隨意進出了
因為民進黨最愛台灣  一定跟民眾站在一起
作者: by520802    時間: 2015-7-24 10:55 AM

腦殘的學生~最好都被抓去關
作者: cabbie    時間: 2015-7-24 11:20 AM

依法行政該告的就提告
該關的就關
自己的行為自行負責
我很想知道那些人的家長有何反應

補充內容 (2015-7-24 06:36 PM):
我不認為大部分家長都是看顏色 有誰會把親生小孩當工具用???
作者: pthgi    時間: 2015-7-24 11:27 AM

再等半年後換小菜上台
全台政府機關隨你進出
全台政府決策隨你決定
一切都以人民為主
人民出頭天了
何必爭一時
領18%的日子不遠了!
作者: kookai925    時間: 2015-7-24 11:39 AM

說真的,我還真不知道,正反雙方的意見是什麼;我只知道,有人闖進教育部被抓,這新聞才引起注意,不然,改還是不改,影響在哪,看不出來。
作者: boss2986    時間: 2015-7-24 11:48 AM

作者: chenwarehouse    時間: 2015-7-24 11:59 AM

這次總統大選拿出來辯論剛好,我實在懶得一家一家媒體看著課綱報導!而且台灣媒體報導的也都很不詳細!不過馬英九都說課綱有問題了,他還硬推我實在覺得很不負責任,不管課綱理是他號稱”口誤”的100多項問題,還是17項有問題!但教育的東西可以容許有任何一項問題在裡面?我們要求學生考試錯一題就扣分,不管你粗心還答案填錯或根本不會,但我們給學生的教育竟然是容許裡面能有問題?
作者: w9285831    時間: 2015-7-24 12:12 PM

作者: amd21456    時間: 2015-7-24 12:34 PM

這個政府成天逼人民上街頭

做什麼事情都不敢公開,也怕被人查證

套一句水母自己講的話

沒違法的話,幹什麼不敢公開

作者: nc31    時間: 2015-7-24 12:45 PM

越來越像去年318學運的翻版了,只是這次主角從大學生變成高中生..
作者: 紫月0427    時間: 2015-7-24 12:49 PM

話說,教改從李遠哲時代推動,到現在到底改了什麼?成果在哪裡?!
總覺得,學生應該去攻佔台大,
檢討他們教導出李遠哲和馬扁這些不負責任者,制造出來的台灣問題和社會責任之類的?!
作者: 專業註銷    時間: 2015-7-24 12:50 PM

liuey 發表於 2015-7-24 10:00 AM
當政府自己在搞黑箱,那還有什麼資格要求人民守法。

黑箱是誰說的  以前都不說黑箱

直到民進黨出現才說黑箱

但民進黨自己搞的都說 合法

作者: 專業註銷    時間: 2015-7-24 12:52 PM

kookai925 發表於 2015-7-24 11:39 AM
說真的,我還真不知道,正反雙方的意見是什麼;我只知道,有人闖進教育部被抓,這新聞才引起注意,不然,改 ...

其實是沒影響  還是要讀書啊

難道換蔡英文或洪秀柱 我們就可以不繳稅等領錢啊
作者: 專業註銷    時間: 2015-7-24 12:54 PM

boss2986 發表於 2015-7-24 11:48 AM
說真的我也不清楚課綱內容,只是政府知道有人準備要衝進去,而不去做制止預防溝通,而是讓他們去闖... ...

半夜衝進人家辦公室 還說我們佔領部長辦公室了

以前啊 都是以為他們是為人民現在想都是私心啊

不衝哪能出名啊  
作者: esfinder    時間: 2015-7-24 01:01 PM

boss2986 發表於 2015-7-24 10:30 AM
政府沒有跟人民在溝通,而導致這狀況,人民有反對聲音出來,報導也一直在報導,而我們政府單位在幹嘛?民 ...

都被鹿茸卡住了,完全聽不見
作者: esfinder    時間: 2015-7-24 01:06 PM

我們會笑北韓的教育,因為裡面都是種種的不實,小孩被教導他們國家是全世界最強大的,那死胖子是神,拼命被洗腦,結果我們教育部也扭曲事實,刪掉事實,這樣的教育部,跟北韓的有什麼兩樣?
作者: amd21456    時間: 2015-7-24 01:09 PM

這個政府對付手無寸鐵的學生就出動霹靂小組

是有沒有這麼誇張

一直將人民當仇敵看

講在多的謊話,也無法隱瞞你們看不起平民的醜態
作者: aiyong    時間: 2015-7-24 01:12 PM

學生佔領部長室是不對的,
但是如果只是靜坐抗議, 又沒人理你,
即使有溝通的平台, 又是各說各話, 互不體諒, 難有共識,
結果就好像立法院一樣的閙劇
作者: 陳怡堯    時間: 2015-7-24 03:46 PM

台灣社會的是非、對錯......為了政治可以是非不分,無法律。
作者: dragonfire0424    時間: 2015-7-24 04:08 PM

等民進黨執政我也想去總統府看看
我這輩子都在台灣出生長大
連總統府都沒進去過
但國民黨執政時進去可能會被抓
等民進黨執政時我想進去看一看
作者: 11443072    時間: 2015-7-24 04:18 PM

人蠢無藥醫
這樣做 自己訴求沒達到還犯罪
這就是很多人為啥會反感現在的抗爭活動
就不能學學成功的案例?
作者: auke258    時間: 2015-7-24 04:18 PM

加油!
效法孫逸仙的精神,
推翻異族統治,
(遣返即可,要尊重她們想當奴才的意願)
建設新台灣.
作者: kyo0521    時間: 2015-7-24 04:23 PM

真的耶...夾在中間的世代...

感覺學生們敢表達自己的意見想法...

卻似乎用錯了方式...有種淡淡的悲哀...
作者: colt426709    時間: 2015-7-24 04:25 PM

儘管政府在教育方面的政策或制度有明顯缺失!

但是這20名學生的所作所為就讓人無法認同!

透種這種方式來表達需求與抗爭只能說錯到底!

台灣人民的確都有表達合理需求與公道的權益!

但方法不對則不管追求的理念為何都將變了調!
作者: sunny631    時間: 2015-7-24 04:30 PM

小屁孩到底知不知道自己在做什麼?身為學生反什麼課綱?台灣就是因為太過自由,今天才會變成別人口中的鬼島,而政治人物更是造成這種局面的罪魁禍首,小屁孩多是被利用的較多,都還沒畢業出社會,跟人家搞什麼抗議,有什麼資格,都還在使用國家資源,有沒有創造啊?亂搞什麼!
作者: oscar13    時間: 2015-7-24 04:37 PM

又要開始吵了
希望這件事可以趕快落幕吧
不然對雙方都不好阿

作者: bossluck    時間: 2015-7-24 04:37 PM

個人覺得學生是因該對自己所作所為負責
如論用任何理由都不應該違法
如果真的覺得瞧不起政府就請拿出真本事
正正當當的考上公職,拯救下一代
不要只會造成社會的負擔
作者: QWOP19840    時間: 2015-7-24 04:48 PM

就這點人這樣做到底又能怎麼樣~

暑假打工不打工跑去領民進黨的錢~是有比較多嗎~

鼓吹高中生去亂的人~心態可議~
作者: hhoe876181    時間: 2015-7-24 04:59 PM

boss2986 發表於 2015-7-24 10:30 AM
政府沒有跟人民在溝通,而導致這狀況,人民有反對聲音出來,報導也一直在報導,而我們政府單位在幹嘛?民 ...

政府沒溝通??
相對的人民(部份)也沒去理解內容?
或許會說新聞都有報導
但去查看資料,好像大部份都是新聞媒體道聽胡說的
反政府要反的有理
準備好.整理好.協調好
這樣反才能得到支持
如果只是為反而反
得到的又是什麼,什麼都是空
政府是變更爛了(反正大家都說政府爛,也沒差)
但把整個社會風氣搞爛
真的是台灣所需要的嗎????
依照這種情況下去
就算換了政黨上台
對立的狀況也不會改變
甚至會越來越嚴重

作者: 專業註銷    時間: 2015-7-24 06:07 PM

hhoe876181 發表於 2015-7-24 04:59 PM
政府沒溝通??
相對的人民(部份)也沒去理解內容?
或許會說新聞都有報導

課綱是整體調整嗎 何謂人民理解只是為了迎合那百分之20嗎

今天執政是那黨我沒意見 課綱怎調我沒意見

但霸占公署 更在黑夜  老師沒教好吧

抓去關拉  這是抗議嗎  還是炫耀你霸佔公署是對的啊

根本就公然對抗法律啊 與抗議黑箱無關
作者: 匪兵乙    時間: 2015-7-24 07:31 PM

台灣的學生好有創意哦,看來明年菜陰文上台,領18K是跑不了的
作者: roystyle    時間: 2015-7-25 12:46 AM

It's not a good behavior.
But the minister has to explain to people if they have problems.
Why not to face them ?
The officials don't talk to teachers.
How dare they decide the version ?
It doesn't make sense.
作者: 456uomo    時間: 2015-7-25 01:43 AM

小朋友們究竟在吵甚麼

可以讓人知道課綱微調究竟說甚麼嗎

把真正有爭議的地方拿出來說吧

我的問題只有

倘若課綱微調又是調回我那個年代

到現在還再講中國是他們的

那才值得吵

如果不是小朋友們真的知道再吵甚麼嗎

中國早就不是KMT能掌握的

改那樣是想自我矮化嗎

還是想直接賣掉台灣阿

目前看過幾項改名詞

那些有甚麼可以吵的

他媽的慰安婦最好都自願的

難道他們是去賺爽的嗎

哪一個台獨史學家還要提出證據來的

我很想知道這個學者是誰呢

都支持台獨了

怎麼感覺變成替日本說話了

整個看起來都是政治操作

小朋友們告訴我這個老人你們在吵甚麼吧

作者: BC0951049    時間: 2015-7-25 02:53 AM

每當學生入侵公家機關後.......就會有一群人表示如果你家也被入侵巴啦巴啦.... 開始語無倫次了!  這就是國民黨神邏輯阿! 真的超屌!  囧
作者: BC0951049    時間: 2015-7-25 02:54 AM

每當學生入侵公家機關後.......就會有一群人表示如果你家也被入侵巴啦巴啦.... 開始語無倫次了!  這就是國民黨神邏輯阿! 真的超屌!  囧
作者: BC0951049    時間: 2015-7-25 02:54 AM

作者: jjsong    時間: 2015-7-25 03:01 AM

人生的第一堂課..腦殘遲早當砲灰..以為每次都會沒事嗎?

風向改變時...遲早當砲灰..
作者: a31398323    時間: 2015-7-25 09:23 AM

課綱問題重重
是該檢討
不應該貿然8月1日強制施行
作者: a5720104    時間: 2015-7-25 11:52 AM

雖然可以理解他們的想法
不過這些年輕的學生太衝動了
跑去佔領人家的部長室
結果害自己被抓了
唉...希望這件事最後能夠和平落幕
作者: auke258    時間: 2015-7-25 03:16 PM

看清楚了吧!?
做為台北市警察的上級
中華民國台北市長柯文哲先生和黨國是一體的,
被騙一次就認了,
下次不要再被騙了.
..
之前就有跡象了,
看了柯文哲一直強調五大怪案合法不合理,
像不像在掩護國之大盜.
..
蕭曉玲被政治迫害的事情並未被平反,
可見柯文哲站在那一邊.
作者: Sophia23B    時間: 2015-7-25 10:11 PM

老實說...政府是做的不好...
但是現代很多學生怎會都不知道未經別人的允許就私闖辦公室就是不對..
民主是民主,但不是隨便好嗎..
虧你們還有上學....大概就只會考試吧..
作者: a2792740    時間: 2015-7-25 11:29 PM

坦白講,我認為這次的課綱事件比起太陽花有更多的正當性,也值得更多關注

服貿至少還有經濟的角度做為支持,課綱百分之百是個教育部的嚴重錯誤

作者: cjcindy    時間: 2015-7-25 11:37 PM

作者: BC0951049    時間: 2015-7-26 01:44 AM

國民黨永遠不知檢討難怪會被年輕人唾棄即將滅黨
作者: 匪兵乙    時間: 2015-7-26 08:29 AM

QWOP19840 發表於 2015-7-24 04:48 PM
就這點人這樣做到底又能怎麼樣~

暑假打工不打工跑去領民進黨的錢~是有比較多嗎~

打工還不是為了掙錢?
這個上街也有錢掙,所以沒有分別啦
作者: diablo9977    時間: 2015-7-27 10:43 AM

作者: keivnchin1009    時間: 2015-7-29 10:38 AM

現在連高中生都會站出來為自己發聲了
作者: z40655783    時間: 2015-7-29 10:41 AM

變得跟對岸一樣了耶

準備要學以前的對岸對學生洗腦了嗎?
作者: 廖鴻彬    時間: 2015-7-29 11:04 AM

ㄏㄏ,占領,他們以為自己算什麼阿,說真的,他們這時候被政府用鎮暴部隊趕走,我覺得還正常些,不知道自己都已經違法了嗎?不管你媽媽教你什麼,你總想用暴力解決,只會被更強大的力量所擊敗罷了
作者: killmelazero    時間: 2015-7-29 11:05 AM

再等半年吧, 輪到大家最愛的綠色執政, 就沒人有話說了
作者: juneqcd1    時間: 2015-7-29 11:15 AM

學生有錯,但是是因為政府擺爛,擺爛的政府只會搞死所有人
作者: 風起雲湧    時間: 2015-7-29 11:28 AM

通通捉起來!自已的行為自已的負責!不要以為是學生就可以不甩法律!
作者: by520802    時間: 2015-7-29 12:06 PM

腦殘的學生最好都被抓去關,還打人咧~~果然有夠暴力呀
作者: q51p63k6    時間: 2015-7-29 06:22 PM

不知道是啥,懶得去想了 真亂。
作者: jason3340    時間: 2015-7-29 08:32 PM

公然違法的職業政治學生
行為令人不齒
作者: kcajuw    時間: 2015-7-29 09:13 PM

交這麼多的稅...政府也不太在乎人民的訴求...
可以的話開除他吧.....
作者: jerrykb    時間: 2015-7-29 09:30 PM

學運是個毒瘤   現在慢慢擴散下去    當初的愛台灣  已經變調了
作者: kumakusa    時間: 2015-7-29 09:31 PM

其實某些細節滿支持的用意是對的但...後來幾次舉動讓我開始發毛
想起上次學運 學生舉動已經有點不受控制 過激動了
想說哪天諸如此事發會不會有外籍人士假藉類似機會進去鬧事...毀壞原先動機...因該頗危險的
作者: 11443072    時間: 2015-7-29 09:32 PM

我覺得那些學生就是傻B
不管啥理由 闖入行政機關就輸很多了
更別提如果真有啥屁黨在後面當黑手
一堆人真是兩種標準阿 新聞自由輪到自己就是犯罪?

作者: a32315128    時間: 2015-7-29 09:40 PM

我只能說有樣學,那些學生占領教育部還真是讓人無言以對,我看過電視新聞,學生
放暑假沒事找事做
作者: Anson1894    時間: 2015-7-29 09:47 PM

任何一個政府會藉著用有利於政府的史觀去教育下一代
日本人成功的教育李登輝成為日本人。所以到日本講出感謝日本人統治的話。這聽在和日本人打仗打了幾十年的蔣介石耳裡,不知做何感想?
   國民黨來了也成功灌輸秋海棠的地圖給我們,日本鬼子當然是個邪惡的政權。但是有很多本土的先進就被歸類為親日或親共,不在教科書出現了,例如蔣渭水,林獻堂等人。二二八把林獻堂歸類為首謀,實在是時代的悲劇。蔣渭水明明就反日,也敬佩孫中山,可能後來思想偏社會主義就被國民黨排除在教科書外了!連游錫堃都犯錯把好好的渭水路改成中山路。因為教科書上沒寫的人,真的就沒幾個人知道他是誰?公投當然輸給孫中山!
   現在這些高中生又有不一樣的史觀了,黑箱只是外在的理由罷了。蔣渭水林獻堂被解釋成追求台灣獨立的先驅,這些高中生都不用大腦想想、這有可能嗎?這兩個人都是在清朝時代出生的人,受的是四書五經的教育。從來就是大中國思想的人。日本人剛占領台灣時 ,林獻堂才十四歲,還舉家跑到福建去避難。真是搞不親楚狀況而被利用的一群人。

作者: ppaul456    時間: 2015-7-29 09:51 PM

別反啦,專心念書比較重要啦,浪費時間這是...
作者: dirtyoldman    時間: 2015-7-29 10:13 PM

作者: ysing0907    時間: 2015-7-30 02:23 PM

這讓我想到以後如果我要生小孩那會是什麼世界.
作者: fakafakaliu    時間: 2015-7-30 02:56 PM

機關的應對方式很糟糕,不管怎麼樣既然都已經知道有民眾要抗議了,先出來在大家面前表達清楚機關的立場,是不是有說服力那是另外一回事,不作為怎麼樣都很糟糕......
人家要闖你就讓他闖啊?
這算是什麼政府機關,一點公信力都沒有.......那又何必談什麼教改?反正自己都看輕自己了......
作者: Airtul    時間: 2015-7-30 02:58 PM

在台灣抗議很不值得..就算掛了也會被一堆人說風涼話罵..不信?請自己去奇摩新聞看吧...看到那些人的水準..乾脆政府換人做算了...
作者: chi831222    時間: 2015-7-30 04:08 PM

一群小屁孩,放著書不念
盡是些摸奶,援交,黑錢.....的傢伙
有理想不會等畢了業,出社會再去實現喔.
作者: sososo33    時間: 2015-7-30 04:51 PM

哪天變成習以為常的抗爭現象,在看誰要收爛攤子....
作者: jackal1013    時間: 2015-7-30 05:02 PM

說實在話
我個人實在看不懂這一次的"反課綱"到底在反什麼
所以真的無法針對課綱內容做出什麼評斷

但是...從上一次的"太陽花"到這一次的"反課綱"
會造成如此激烈的衝突.政府和國民真的都該認真思考與反省
政府是否有認真召開座談會.聆聽民眾的質疑.解答民眾的質疑
國民是否有認真思考過未來.激烈手段合法性.激進方式正當性
畢竟...台灣是民主的國家不是言論封閉的專制國家
作者: sunny631    時間: 2015-7-30 05:16 PM

教育早在多年前就被搞爛了!歷經國民黨跟民進黨執政期都一樣,根本沒人是真正站在學生的立場做事,如今只是小小的課綱微調,而且內容多屬用字遣詞的合宜性爭議,有必要搞這麼大?真要搞幾年前就該大規模搞了,現在是在搞什麼?"反正教育制度已經這麼爛,我根本不想讀書了"就是這些學生的本心吧!不想讀就通通去坐牢,亂什麼亂
作者: 匪兵乙    時間: 2015-7-30 06:34 PM

ppaul456 發表於 2015-7-29 09:51 PM
別反啦,專心念書比較重要啦,浪費時間這是...

出來大街曬一曬,比學習做作業舒服多了
說不定還有錢收
作者: r120r    時間: 2015-7-30 06:53 PM

抗議就抗議在外面抗議不行嗎
為什麼一定要衝進去
就為了製造衝突製造新聞嗎
以前的理性和平抗議到哪去了
一定要用暴力抗議嗎

使用暴力就該譴責
不能因為他們是學生是抗議群眾就例外
不管他們有多正當的理由多崇高的理想
使用暴力就是 錯
使用暴力就是 錯
使用暴力就是 錯

作者: qaza0102    時間: 2015-7-31 06:00 AM

每個人都這樣衝就好了呀
我不高興教育部改課本我衝教育部
我不高興立法院跟大陸和好我衝立法院
你們這些學生有沒有搞錯呀
你們這樣衝在國外完完全全是被當成罪犯的耶
還在那說什麼暴力驅趕
沒帶你近監牢就不錯了
國外可是先打一頓送法庭再說
你們這樣可是很嚴重的問題
萬一哪天台灣破場了
被大陸買走
你們在不改這種行為
保證大陸公安抓到底呀......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!