伊莉討論區

標題: 死神的人氣下滑原因?? [打印本頁]

作者: keydiablo    時間: 2013-4-4 10:48 PM     標題: 死神的人氣下滑原因??

作者: star1357tw    時間: 2013-4-5 12:40 PM

他其實應該在打完藍染就能做一個段落的
後來又拖到 他恢復死神力量
雖然說是要把他的故事有個完整的結束
整體上來看就會覺得又再拖...
作者: benlu222    時間: 2013-4-5 03:31 PM

他早在將神之藍染幹掉後就該結束的!!

作者: 838306062222    時間: 2013-4-5 04:55 PM

我覺得 太多戲 也太拖戲了0...0

就變成 主角外掛一直開   後面也感覺沒啥劇情了...

作者: 影月飛雪    時間: 2013-4-5 05:00 PM

作者: 雜遝    時間: 2013-4-5 06:21 PM

這點多半和在很早之前就實力失衡有關。(Ex:與更木劍八持平、三天內學會卍解力抗隊長級人物、最後被藍染兩指接下刀刃反被砍傷)
然後破面篇起初說敵方有十隻以上破面則屍魂界就會滅亡,結果也沒有。且卍解難敵十刃歸刃型態,虛化仍被慘電,遍體鱗傷時體內的虛又會冒出來解圍。
結果破面被後來冒出的滅卻師打好玩的。
作者: hbo31frank15    時間: 2013-4-5 11:37 PM

強度失衡過嚴重就是一個大問題

久保設定漫畫的合理性控制的不好

這就是主因、如果只有拖戲、我認為還不會這麼嚴重

但強弱亂七八糟讓很多人都相當失望、包括我..

看看雀部、再看看山本,近期這些問題壓垮了不少人氣
作者: glwax07    時間: 2013-4-6 01:22 AM

作者: lyshys    時間: 2013-4-6 09:40 AM

作者: summy021    時間: 2013-4-6 12:37 PM

作者: woneyong    時間: 2013-4-6 01:51 PM

作者: b9702    時間: 2013-4-6 07:26 PM

很多人認為應該要在打完藍染那就結局  而接下來的死神之力回復篇 比起藍染那 確實沒那麼好看 所以很多人就不看了
作者: ji394q0qo40    時間: 2013-4-7 12:42 AM

作者: k971214127    時間: 2013-4-7 11:40 AM

我覺得托還好耶...死神跟火影都有進展拉...要說最脫是海賊王一職無進展也不隻在搞啥
作者: 花緋妃    時間: 2013-4-7 08:50 PM

作者: hicoy    時間: 2013-4-7 09:06 PM

因為一直再拖戲...
拖到沒人想看了
作者: 幻族的榮耀    時間: 2013-4-7 10:33 PM

每次都是整頁一張圖 出現次數太多 加上許多設定方面漏洞還要補 人物強度有時浮動太大
作者: 李庭磊    時間: 2013-4-8 01:16 AM

要是在打完藍染就能做一個段落結束的話那很多人都還沒有出場機會椰
作者: free0kila    時間: 2013-4-11 02:32 PM

最主要原因是千年血戰篇的劇情真的太扯彈了 所以大家都不怎愛看明明說一護體內有自己的死神之力 因為他爹是死神 一下又說他其實是滅卻師 因為蹦了一個新老爸出來 乾脆說他其實是十刃好了
作者: Jimmy3140    時間: 2013-4-11 10:32 PM

感覺所有的角色對付敵人純粹是為了變強而更強而存在的感覺
看起來就很像是每個人以前在對戰都留一手
遇到更強的就能力全開 後面又遇到棘手敵人角色 又有新能力之類的 實在是很瞎扯
作者: a021028    時間: 2013-4-11 11:20 PM

一護讓我想起了最近很夯的百萬亞瑟王
它是由各種因子碎片結合的  XD
作者: kingisrex    時間: 2013-4-12 01:12 PM

作者: herr145    時間: 2013-4-12 09:00 PM

作者: f33960275    時間: 2013-4-12 11:23 PM

因為她都亂亂做   還一職拖戲    把主角塑造過強
作者: matrixdwy    時間: 2013-4-13 08:24 AM

作者: cooiee3939    時間: 2013-4-13 12:36 PM

雖然好一陣子了,
但是還是有點討厭一下子就結束的戰鬥,
要準備熱血起來的時候,
敵人或死神軍就被秒殺,
一點都不過癮阿阿阿!!!!!!!!
作者: versal21    時間: 2013-4-13 02:27 PM

作者: kofok    時間: 2013-4-13 11:31 PM

藍染打完後就應該完結了
就可望能成為經典好作
恢復死神力量篇拖太久
都是這段出問題
作者: 05427911    時間: 2013-4-13 11:44 PM

作者: destory21307    時間: 2013-4-14 04:21 AM

其實我覺得久保在命名時都取得特別好
或許劇情不是他的強項吧
作者: 侐月    時間: 2013-4-14 01:37 PM

對我來說明顯就是開外掛這個問題,
再來就是一護的個性變的越來越討厭,
加上劇情感覺好像後來是硬湊出來的,
並不是那麼有條理,
當初輕鬆的劇情後來也都變的蠻沉重,
更重要的事會死就會死,
不會死就不會死(人氣),
這件事我也稍微看不下去,
所以後來就沒什麼追了...
作者: lovesoon1990    時間: 2013-4-14 10:27 PM

作者: g70852296    時間: 2013-4-15 07:19 PM

後面的劇情越來越難看,有一些東西可以說是一只在托
我最討厭的地方是那個0番隊,當我看到0番隊那一群日本搞笑藝人的臉後,我有好幾個月沒追連載了
作者: az159357920    時間: 2013-4-15 07:54 PM

進入了死亡循環(請參考銀魂)
還有可能是不想再看一護亂開外掛
作者: expertandy    時間: 2013-4-17 10:53 PM

死神的畫風和設定頗具哲學 但故事卻過於簡單
每一畫劇情太過遲緩 單行本一路出個十幾級才結束一篇的故事 真的太會拖
最後就是外掛 這個沒人會有意見吧!
作者: johison    時間: 2013-4-18 01:03 AM

作者: twinway    時間: 2013-4-18 02:39 AM

感覺是劇情的走是太容易猜測了
還有一些地方很拖戲

作者: cool_pig    時間: 2013-4-18 06:45 AM

死神還好... 火影也還行.. 只是One Piece真是完全看不下去.. 別說是畫風我看不慣.. 故事劇情更是複雜... 一個畫面有太多 台詞.. 死神其實 可以開些外掛 再拖些劇情 鋪哏.. 要不然 就會像 SAO 那麼快就結束了... 而且 漫畫比動畫還糟糕..
作者: 黑~~    時間: 2013-4-18 06:50 PM

感覺死神拖太久就算了
但後面幾乎都在比誰比較強
有些無聊
作者: dsclxxhzhf    時間: 2013-4-19 01:00 PM

作者: sppjfxk1379    時間: 2013-4-19 04:15 PM

我覺得開外是一種原因,但是我還蠻喜歡主角開掛打趴壞人
作者: rds654321    時間: 2013-4-19 06:02 PM

我覺得視劇情寫的有點奇怪了

感覺跟之前不一樣了
作者: aa0114    時間: 2013-4-19 06:24 PM

作者: ssjivan    時間: 2013-4-19 07:18 PM

三大民工動漫一直在看的路過。

作者: j6710112001    時間: 2013-4-19 08:04 PM

我覺得太拖戲吧.....
但是跟火影比起來 算是沒那麼嚴重
火影亂插劇情 又拖戲
整個到後面都不知道在演啥了.....
死神拖戲歸拖戲   但是劇情上還不算不完整 或是矛盾
作者: qscvgyuk124    時間: 2013-4-19 11:04 PM

最近的死神並不是說很好看了...基本上重點大體感覺硬掰的
作者: billy19930909    時間: 2013-4-19 11:21 PM

還是很喜歡死神呢!!
只能說他每個篇章的轉折點蠻卡的
有點硬ㄠ的感覺!
作者: lordlucky13203    時間: 2013-4-20 02:51 AM

節奏很詭異
而且今天A比B強超多
明天B就比A強超多

而且理由都千奇百怪
好像每個都是練武奇才一樣

不然就是每個人都有家傳的寶典可以瞬間強大化= =

作者: pow50402    時間: 2013-4-20 10:02 AM

他後面基本上有點像是在拖臺錢,個人認為他在藍染那一段就可以完美的end了
作者: wind211    時間: 2013-7-19 11:20 AM

作者: apple19950313    時間: 2013-7-19 01:33 PM

作者: game5656    時間: 2013-7-20 03:26 AM

作者: Excat    時間: 2013-7-20 10:33 AM

的確
小弟我最近真的覺得死神的劇情走向太Over
雖然說一護的雙斬月很帥
但是後面簡直就像開掛般神奇
只能說真的應該要完結了,在拖下去真的會沒人看
作者: dd159    時間: 2013-7-20 03:20 PM

劇情感覺再拖戲
而且越來越誇張
開始有點失望了
作者: b13524    時間: 2013-7-20 04:46 PM

主角太強了,大boss蘭覽也被打敗了
作者: 蕭超人    時間: 2013-7-20 05:07 PM

劇情有點攏長 故事沒有連貫性哈哈哈!
銜接的很勉強!
作者: 不平凡的我    時間: 2013-7-20 07:15 PM

我感覺是強度失衡還有戰鬥畫面的表現
一開始我覺得不可思議是雨龍登場的時候  一護一刀就把基里安砍成重傷了..
那時一護的力量還是來自於露琪亞 而且露琪亞剛來現世也不用始解對付低等的虛
反而到了虛圈一始解就把編號三位數的破面幹掉..
再來是一護驚人的主角威能 死神力量覺醒就可以打贏阿散井戀次 好歹他也是副隊長耶
再來是重傷更木劍八(那時還不會卍解)
然後進入藍染篇 一開始被烏魯基歐拉打假的 後來學會虛化
快打贏古里姆喬時 面具碎了 竟然在沒虛化的狀態下打贏古里姆橋..
有一幕我很清楚 古里姆橋做出最後的反擊 一戶連斬魄刀都不用就擋下來了
再講講大範圍的 之前就說過只要十刃歸刃型態 卍解就打不贏
可是在虛圈跟空座町的戰鬥 隊長幾乎沒受重傷就打倒編號前三的十刃

然後是戰鬥畫面的表現 常常在戰鬥時 死神被重創了 虛洋洋得意的時候
隊長就會說:我忘了跟你說 我的斬魄刀的能力是XXXXX 它可以XXXXX 之類的話
然後就可以幹掉虛
這句"我忘了跟你說...."很常出現 不管是死神還是敵人 我一開始看覺得沒什麼
後來發現也太常出現了吧= =
最近的是友哈巴赫跟山老頭打 山老頭砍死有哈巴赫的巒生兄弟那幕
有哈巴赫就出現 說出一些話 隨便打打 山老頭就戰死了
這個梗茶渡用過 雨龍用過 十刃用過 隊長用過 滅卻師用過 幾乎每次戰鬥都出現過
加上完現術篇 那篇是為了鋪陳一護恢復力量 可是那篇極為難看
而且沒什麼重點
加上最近幾乎都是對話居多 戰鬥畫面幾乎都是一瞬間就結束(秒殺)
有種愈看愈歎息的感覺
作者: monkeypatrick    時間: 2013-7-20 08:23 PM

我本人就覺得太難明及漫畫的時候, 畫面有時簡單到不知是人的那一部份, 是頭是尾都分不清, 相信動畫會好一點吧 !
作者: z7266947    時間: 2013-7-20 08:26 PM

這是個好東西ㄟ
大推大堆
作者: 暉不去    時間: 2013-7-20 09:22 PM

打完籃染後面有點再拖一樣....但是至少也出個動畫吧!!我比較喜歡看動畫!
作者: hhhxhhh    時間: 2013-7-20 11:03 PM

作者: f7488133    時間: 2013-7-21 10:09 AM

作者: verruct    時間: 2013-7-21 02:14 PM

漫畫都會拖吧,像現在的海賊跟之前的火影都有啊,只是死神拖太久了又有很多強度失衡的問題,人氣自然下滑
作者: Lockon    時間: 2013-7-21 03:28 PM

劇情有一點為畫而畫的感範
有一點沉悶
作者: littlebuster602    時間: 2013-7-21 07:19 PM

我同意樓上大大們的說法。的確,我個人也是認為打倒藍染就應該可以先做個結尾,不必再去扯一些不相關的劇情,我覺得這是死神人氣下降的原因。
作者: minbay123    時間: 2013-8-1 05:34 PM

應該是太拖戲的關西吧.....
作者: 乂幻想乂    時間: 2013-8-2 09:56 PM

我只有看漫畫而已  在台灣 動畫是很大關鍵
因為其實不少人都是不看漫畫的...
像進擊的巨人也是強在動畫 不然根本紅不起來
死神我認為藍染篇就開始膩了  不過到後面友哈跟斬月那段
人氣有稍微拉高一些
作者: 千水    時間: 2013-8-3 01:21 PM

作者: sean9898    時間: 2013-8-3 04:04 PM

強度設定失衡, 強弱變化太大, 主角狂開外掛
作者: 阿大呆呆    時間: 2013-8-3 04:33 PM

應該說 他現在都跳來跳去很吊人胃口 像之前劍八跟四番隊長那段 拖了好久好不容易可以卍解了 結果就又跳到另一邊去 這邊的情況就又完全不知道怎樣了 ... 加上之前完現術那邊真的無聊到爆炸 (完現術篇結束之後才又重新回來看死神XD)
作者: Lockon    時間: 2013-8-3 05:41 PM

感覺是看圖多過看劇情
作者: IHAVEGAME    時間: 2013-8-3 06:35 PM

很拖戲
藍攬掛掉後那陣子的反派都很糟糕
最近稍微好一點
作者: john60202    時間: 2013-8-5 10:50 PM

我覺得是劇情上出了問題,前後不夠順暢,
因為如果是主角太強的原因,那火影要怎麼說
作者: 我愛a    時間: 2013-8-6 12:58 AM

其實我覺得人氣下滑最快速的時期是完現術那邊
感覺上是要硬湊出一種合理的方式讓一護回復力量,但反而讓讀者覺得很奇怪..
再加上劇情沒看頭,讓人摸不清頭緒,簡單來說就是劇情沒重點..

再來就是嚴重的角色強度失衡

從最一開始3天學會卍解然後KO白哉

到完現術篇結束時戀次他們一行人出來就對一護說:「經過幾個月的修練,我們現在已經能輕易打敗藍染了。」(那前面幾個月你在-.-?)

再來就是史上最強死神     總隊長      被急速秒殺ˊˋ"

其實強度失衡還有很多0.0
就讓讀者會有點搞不清楚到底哪個人隨時會開外掛- 3 -"
作者: tearstar2000    時間: 2013-8-7 03:38 PM

後面感覺不知道該畫什麼了
劇情特奇怪
作者想破頭了嗎?
越畫越亂,搞不懂是給人看的嗎?
作者: x124870509    時間: 2013-8-7 03:49 PM

雖然我還很熱情的等著死神的連載
但常常聽到朋友們早就覺得死神只是一直的拖戲
劇情也有些怪異以上
作者: claudeginmo    時間: 2013-8-7 09:54 PM

打完藍染失去死神之力的一護
簡直就像幽遊白書裡面失去靈力刀的桑原一樣
就連後面桑原得到新能力的次元刀
死神這邊一樣照抄 到底這部漫畫是幽遊白書還是死神
作者: watercolor2217    時間: 2013-8-10 01:00 AM

我還是很喜歡死神 反倒是火影忍者覺得有點太誇張了

作者: lkchung    時間: 2013-8-10 01:43 PM

整體上來看就會覺得拖拖拖拖...
作者: bule920dolphin    時間: 2013-8-10 05:50 PM

應該要見好就收
藍染大戰完就結束我想應該會讓大家深深記住這部佳作
作者: a80744    時間: 2013-8-10 06:53 PM

應該是因為最近拖比較多戲吧,雖然大多是在鋪梗,不過斬月的事我還是覺得有點牽強XD
作者: 開朗小哲    時間: 2013-8-12 11:13 AM

不是說滅卻師已滅種嗎? 為何又出來? 令人不解...而且還有誰活著阿? 目前我只聽說卯之花隊長、山老頭死掉了, 還有誰嗎?
作者: happy9412020    時間: 2013-8-12 09:59 PM

雖然我還是很喜歡死神
但有時候還是會覺得一護強得不可理喻
別人無法解決的敵人他都能解決
不管斬魄刀壞幾次都能修好
而且隨著修好又有更強的力量= =
強不完阿
作者: 我就是很色    時間: 2013-8-12 10:35 PM

故事沒有什麼連結性壓 每次都覺得要玩節 又有新的故事出來 很脫
作者: kingkongwing814    時間: 2013-8-13 04:25 PM

作者: tw522    時間: 2013-8-13 11:17 PM

作者: eric855111    時間: 2013-8-14 12:05 AM

藍染那邊結束比較好 剛開始說的隊長很強 到後面真的隊長越來越弱... 主角每次都無限威能全開
作者: skuldcca520    時間: 2013-8-14 09:55 PM

秒殺率太高..
有時過程也是滿必要的..
秒太兇就不太好了
作者: 驅魔賢    時間: 2013-8-15 06:44 PM

作者: h2626826    時間: 2013-10-30 08:04 PM

那有一些都在托戲 雖然沒托很多 但還是有的= =

作者: sym0367    時間: 2013-10-30 11:36 PM

有點在拖戲,而且反覆發生類似劇情,然後內容越來越細,常常看完一話卻覺得沒什麼進展
作者: Balance0    時間: 2013-10-31 12:18 AM

死神是不錯~還持續熱血~~只是恢復理智的時候....
回去思考他發生過的例子會覺得~~有許多不合理之處~
雖然說大家都蠻喜歡看主角威能發揮~
但是感覺都把強度亂調來調去~~
所以才會漸漸的覺得不熱血了~~
作者: softly93    時間: 2013-10-31 08:27 AM

沒記錯的的話一護只有一招是吧,無論那招變得多厲害,還是那招...........
作者: 汪汪澄    時間: 2013-10-31 08:55 AM

主角瘋狂開外掛.....火影也漸漸有這種趨勢....
作者: regreater    時間: 2013-10-31 11:48 AM

人氣下滑...簡單來說就是劇情沒有以前好看吧
應該不是在藍染後就是否該結束的關係
若藍染後劇情好看..不拖戲
我想好看的漫畫都不會被遺忘的
作者: 0935505016    時間: 2013-10-31 04:52 PM

該怎麼說⋯就是敵人出現 主角變身 敵人又出現 主角再變身。重複重複再重複
作者: 我的天阿    時間: 2013-10-31 11:06 PM

格子有點大,雖然很帥氣,但是每一話的信息量有點少
導致看完後會有空虛的感覺
久而久之就提不起盡了
作者: 開著潛水艇    時間: 2013-11-1 10:39 AM

我覺得破面篇結束後~
就該做個結局了!!!
或者就直接進入滅卻師的故事!!!
不是一出再出無關緊要的東西拖戲~
作者: firegodangel    時間: 2013-11-1 09:50 PM

真的,有時候覺得真的太拖戲了~
作者: zxas357159    時間: 2013-11-3 05:10 PM

劇情一直很拖,還有例如打鬥,作者常常直接畫結局,很多都省略,故事大多只是繞一圈再講一樣的事。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!