伊莉討論區

標題: 世界各種神話的各個戰神大家比較欣賞哪一個 [打印本頁]

作者: h125896ott    時間: 2011-8-12 09:11 PM     標題: 世界各種神話的各個戰神大家比較欣賞哪一個

世界各地神話非常多著名的有北歐神話 希臘神話
日本神話 中國神話 還有很多很多根本沒聽過的
這裡列舉一些小弟聽說過的如果大家還有別的名單
就回帖留言告訴我讓我長長知識
個人很喜歡關聖 那札還有不動明王=ˇ=

找到的一些戰神圖有些沒有有的我就貼上去

那札
[attach]61809297[/attach]

真武大帝
[attach]61809299[/attach]

蚩尤
[attach]61809303[/attach]

茉莉甘
[attach]61809309[/attach]
線上遊戲瑪奇的茉莉安女神其實就是茉莉甘屬於邪惡化身的他
在瑪奇被塑造成正義的一方

[attach]61831478[/attach]
[attach]61831670[/attach]
作者: s26366237    時間: 2011-8-12 09:41 PM

我選蚩尤
善於打仗用兵和使用武器
名符其實得中國戰神
作者: freecity    時間: 2011-8-19 01:11 PM

作者: 菲夜天翔    時間: 2011-8-23 02:23 PM

我覺得依照上面的分類的話
北歐的戰神應該是指提爾(Tyr)喔
奧汀是指"戰爭之神"他常無故挑起戰爭
但是提爾是戰鬥之神
作者: pppp7410    時間: 2011-8-23 10:06 PM

奧汀不是戰神吧!?
北歐神話的戰神是"索爾"才對吧
同時是農業之神與戰鬥之神的祂
是北歐神話最強的"神"
同時武器也是一流的!!!
作者: laicfst    時間: 2011-8-25 02:09 AM

作者: 夙影風穩    時間: 2011-8-25 06:25 PM

蚩尤的確夠資格稱為戰神,先不管他的長相是否真是那麼難看,
不過他驍勇善戰、發明不少武器這倒是很強。

關羽我記得比較常被叫武神,這樣叫好像讓人覺得他不但善戰,人品也很好,
至少比起再三國中也有戰神之名的呂布,真的好多了。
作者: HanSue    時間: 2011-8-27 04:38 PM

作者: 粗心魔術師    時間: 2011-8-28 02:16 PM

我選不動明王  奧汀    和蚩尤
就個人認為蚩尤最厲害
因為在她的神化當中
我感覺比較像是真人
駛猛獸
放毒煙
感覺比較像真有奇人
作者: ki0350    時間: 2011-8-28 03:23 PM

這些的是歷史我們所知的戰神
但每個戰神的有不錯的事蹟
都非常的精采 這些多是已知的戰神
但被歷史所湮滅的戰神故事或許有些不錯
說要欣賞哪個 我覺得都非常的不錯
他們的事蹟都非常的棒阿
作者: chencsr    時間: 2011-9-2 09:10 AM

個人當然喜歡我們的老祖先  蚩尤神話
真的嗎  如果是假的為什麼可以流傳那麼久ㄋ
作者: d5201well    時間: 2011-9-8 11:16 PM

作者: 邪惡秋雨    時間: 2011-9-13 11:17 PM

要選的話我也覺得是蚩尤比較威
光是造型上就很震懾敵人了(黃帝除外)
另外茉莉甘也是很難得的
原因大概是因為她是唯一一位女性戰神吧?
(但瑪奇版的她眼神很兇~)
作者: sdetxy12345    時間: 2011-9-14 03:05 PM

這個女戰神是誰0.0
沒有聽過有這位女戰神
其他的倒是有聽過
有人能告訴我這位女神的由來嗎?
作者: h125896ott    時間: 2011-9-14 05:00 PM

回復 21# sdetxy12345

她是北歐凱爾特神話的戰爭三女神之一
她代表著復仇戰爭罪惡是神王那札最可怕的對手
作者: oqzss1    時間: 2011-9-15 05:12 PM

作者: 0913079296    時間: 2011-9-17 08:56 AM

作者: brentt147    時間: 2011-9-17 09:19 AM

作者: blackbond    時間: 2011-9-23 02:10 PM

沒有意義吧
蚩尤是邪神
哪來戰神
給你一個手指往下
作者: 真狂爆    時間: 2011-9-24 10:35 PM

好多好多都沒看過的名字,沒想到那麼多故事皆在戰神的存在…這也証明人性是好鬥的,喜歡強者!
作者: tsth    時間: 2011-9-25 07:39 AM

作者: more00054    時間: 2011-9-25 10:52 AM

怎沒埃及的?

身為四大古文明之一,埃及難道沒戰神?
作者: 月臨風    時間: 2011-9-25 08:29 PM

奧汀不是戰神吧!?
北歐神話的戰神是"索爾"才對吧
!
作者: abelsan    時間: 2011-9-28 12:08 AM

作者: a0936503684    時間: 2011-10-10 12:28 AM

每個都是戰神!!

但...我還是比較偏向蚩尤@@

不過關羽...應該算武聖吧XD  感覺呂布比他更像戰神
作者: odinleo    時間: 2011-10-11 02:35 AM

真難選
帝釋天歸在印度神話喔?……佛教是印度傳來的……那就算是好了
不動明王…佛教守護神……這是指密宗吧!他是佛陀的教會輪身,是大日如來的憤怒金剛像
不過他是眾明王的頭頭,很少有他出手的時候
反而大威德明王,軍荼利明王,降三世明王、金剛夜叉明王這幾尊比較活躍
我覺得選項還可以加上大天使米迦勒跟日本武尊
米迦勒曾一夜殲滅進犯耶路撒冷的15萬亞述大軍、阻止亞伯拉罕將獨子獻祭、召喚摩西帶領希伯來人出埃及等等,威能與大魔王並駕齊驅
在死海文書中,米迦勒身為天國副君,以光之君主身份(在路西法墮入地獄後,不然原本這個位子是路西法的)率領天使軍團與闇之支配者伯利的闇軍團決戰
日本武尊本名小碓尊,為景行天皇與皇后稻日大郎姬次子。傳說力大無窮,又善於智謀
於景行天皇期間東征西討,擴展大和王權,最後英年早逝,但子嗣為現今皇室的直系祖先(其子為14代仲哀天皇,孫為15代應神天皇)
他曾經討伐熊襲的川上梟帥(自此被稱為日本武尊)、擊殺出雲建、平定駿河、東征蝦夷
風土記中還記載他大戰「土蜘蛛」(各地方作祟的鬼怪)為民除害,但因天叢雲劍(草薙劍)不在身邊,被土蜘蛛報復害死,年僅30
作者: rxy078    時間: 2011-10-11 06:47 AM

因為個人信仰之故我會選不動明王以及關羽
不過受遊戲影響我對奧汀神也抱持著些許的
好感(興趣)所以奧汀也在選項內,不果北歐神
話的戰神應是托爾(索爾)而非奧汀
作者: odinleo    時間: 2011-10-12 02:08 AM

[i=s] 本帖最後由 odinleo 於 2011-10-12 02:10 AM 編輯 [/i]

[quote]怎沒埃及的?

身為四大古文明之一,埃及難道沒戰神?
[size=2][color=#999999]more00054 發表於 2011-9-25 10:52 AM[/color] [url=http://www04.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=191869942&ptid=6678885][img]http://www04.eyny.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

埃及在每個時期跟地域信仰的神祇都不太一樣
所以有點複雜
但是就我所讀到過的戰神有三個
奧努里斯Onuris
奧努里斯是古埃及神話中的狩獵神,又被稱為安胡爾
他驍勇善戰,有著太陽神「拉」的好戰個性與創造力
是天空的負載者,負責推拉太陽神轉動
身著武士的裝束,頭髮裝飾四根挺著的羽毛,披著長繡袍,手舞長矛
他也是太陽神的保護者,與拉的對手阿波非斯搏鬥,與冥王奧賽里斯的對手鏖戰
信仰中心為提尼斯

孟特Montu
是底比斯的戰爭之神
形象通常是鷹首人身,頭頂太陽盤跟兩根高立的羽毛。有一段時期曾以牛首人身出現
代表他的神聖動物為公牛
根據金字塔文
以鷹為形的孟特,將已故的王者送上天界,為新國王出生入死。
他英勇善戰,常揮舞著一把彎曲的單刃刀「克赫帕什」,砍下敵人的首級,再用鎖鍊牽其敗將,送入地牢
勝利之後,孟特會將他戰無不勝的武器獻給法老,成為法老手下威震天下的戰神。

雪克美特Sechmet
雪克美特是上埃及的戰神(埃及未統一時分為上下兩家)
她是太陽神「拉」的女兒,為了阻止人類叛逆而誕生。
雪克美特不只是女性,本身也是一個極為好戰兇殘的戰士
所以雪克美特沒有半點女人味,每天只想著殺戳和戰場
她擁有雌獅的頭,身上穿著染滿人血的紅衣
由於雪克美特嗜血成性,作風越來越過份,以喝人血為樂,作為父親的拉趁睡著時把她所有放血的地方換成啤酒。
雪克美特自從改成了喝酒,品格也溫馴了,懂得欣賞音樂,成為真理和正義的秩序女神
最後更嫁給月神透特,幫助丈夫打理政務,窮凶極惡的女殺手慢慢化成打點一切的賢內助
雪克美特的樣子也由獅子化成母牛或人面,名字也變成哈特霍Hathor。
作者: kyo0521    時間: 2011-10-13 11:26 AM

真的比較熟的只有我們自己中國的耶~

因為覺得關公是武將~呂布是天下無雙~

真能說戰神的是二郎神吧~
作者: flyman1172001    時間: 2011-10-15 10:05 AM

怎沒有呂布.
中國的戰神不是呂布嗎?關羽還要哥哥加弟弟三個人才能跟他打平手耶!
作者: h125896ott    時間: 2011-10-15 12:56 PM

回復 26# blackbond

你錯了蚩尤是中國最早的戰神只是因為後來的中國人崇拜黃帝所以才漸漸轉化成邪惡但就算轉化為邪惡也還是稱之為戰神所謂的邪神這種東西是一些小說家硬栽在他頭上的
作者: h125896ott    時間: 2011-10-15 12:59 PM

回復 35# odinleo

西洋的我不清楚請原諒我(倒下)
不過你說的日本武尊照你的說法感覺有點像須佐之男命
須佐之男的話上面選項有列出來了只是我用他的另外一個名字列上去
作者: h125896ott    時間: 2011-10-15 01:03 PM

回復 34# a0936503684

沒辦法阿歷代皇帝封神都不封呂布去怪他們吧
作者: odinleo    時間: 2011-10-15 05:25 PM

回復  odinleo

西洋的我不清楚請原諒我(倒下)
不過你說的日本武尊照你的說法感覺有點像須佐之男 ...
h125896ott 發表於 2011-10-15 12:59 PM

不太一樣吧
日本武尊是生為大和皇族,死後被才供為神
但是素盞嗚尊(須佐之男的別名)卻是生下來就是神族
要算起來,須佐之男是日本武尊的玄玄玄曾舅公吧(差了16代)
由於素盞嗚尊掌管海原、性格粗暴無理,正好是傳說中龍的特徵,所以也被視為龍王

素盞嗚尊,古事記裡作速建須佐之男命、又稱須佐之男、岩手力男、降馬頭主、牛頭天王
基本上都是同一個人
作者: odinleo    時間: 2011-10-15 05:37 PM

要想封神,得要有令人崇敬的理由啊
呂布雖然武功高強……算他舉世無雙好了
但是被他侍奉過的主君(小說裡還都是義父),也都是死在他手下
陳壽:「呂布有虓虎之勇,而無英奇之略,輕狡反復,唯利是視。自古及今,未有若此不夷滅也。」(《三國志——呂布臧洪傳第七評》)
如果你是古代帝王,你會想讓人民去信仰、崇拜一個不忠不孝的東西嗎?
作者: wds0709    時間: 2011-10-16 07:28 AM

回復 1# h125896ott

我的話  阿瑞斯
女戰神  不動明王  
由於不動明王右手拿智慧劍  走手持經鋼索  帥  
還有我覺得應該加個凱薩這個選項
作者: wds0709    時間: 2011-10-16 07:30 AM

回復 1# h125896ott

應該要加凱撒這選項 為何要加凱薩這選項 他雖然沒有稱神
可是他在羅馬是跟關羽的等級是差不多的
作者: bluesteam9    時間: 2011-10-23 12:36 PM

我也是覺得蚩尤如果有比較深入的話蚩尤真的很厲害能文能武的全能戰神.
作者: ag01280128    時間: 2011-10-23 01:59 PM

作者: 深海軟體動物    時間: 2011-10-24 02:46 PM

作者: 快樂樹    時間: 2011-11-12 09:42 PM

作者: calvin614    時間: 2011-11-13 04:38 AM

我選蚩尤
善於打仗用兵和使用武器
名符其實得中國戰神
這些的是歷史我們所知的戰神
但每個戰神的有不錯的事蹟
都非常的精采 這些多是已知的戰神

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!