伊莉討論區

標題: 《春季新番連載心得活動》[花開物語-19] [打印本頁]

作者: qq101011    時間: 2011-8-10 05:34 PM     標題: 《春季新番連載心得活動》[花開物語-19]

第十九話  どろどろオムライス

[attach]61690933[/attach]繼上話後~菜子的改變大家都看的出來~~
尤其是徹~你倒是多注意一下民子嘛!!!害民子又心情不好了:(
緒花打電話要找民子  民子因為手邊有工作所以回絕了
徹你就直接掛掉就好了  還和緒花熱線你和我...
搞的一旁的民子都想砍人了...  小心民子手上可是有武器的!!!

1-A組學園祭決定的主題是公主咖啡廳   主打的是班上的兩位公主
分別由結名擔任接待組隊長   民子則是料理組的隊長~
民子當然對這種麻煩事很沒有辦法接受摟~~

[attach]61691025[/attach]和老闆娘報備後~緒花和菜子能好好的準備學園祭的事情~~
緒花可是熱血沸騰呢~~  不過看菜子的臉色  好像不怎麼開心似的...
再來是幫民子項廚房報備   雖然民子一副就是沒打算要做的樣子
不過徹的一句話!!!  "我也去看看好了"  點醒了民子!!!

到了學校鄭重的宣布  由自己來擔任料理組長一職~~
而接待組方面~  緒花拿來了之前老闆娘收藏的和服~~
大家都很開心呢XD~~

菜子的班級還真是冷淡...   選了一個不用忙的題目...
還全部交給菜子和提供畫的同學準備...  這和緒花他們班還差真多...
難怪之前菜子會悶悶不樂...

[attach]61690866[/attach]難得的出浴畫面~~該遮的都遮了~所以什麼都看不到XD~
民子還哼著之前徹放的那首歌~~   有偷練吼XDD
討論很久的蛋包飯~~被民子打叉叉了@@!

[attach]61690872[/attach]我只能說小孝阿...你怎麼可憐到只能有這種出場畫面阿...
整個有點不太舒服說QAQ"   我看你還是不要出場比較好吧...

緒花又帶了另一套和服讓結名試穿~  好看的衣服~配好看的人~~真是完美XD~~
接待的方式也由喜翠莊超級接待員緒花擔任~~

另一方面料理組那邊...可是為了蛋包飯而吵起來...

[attach]61690891[/attach]去休息一下回來  就發現接待組的大家都離開教室...
原來是料理組還在為了蛋包飯做爭論...  接待組受不了這種尷尬的氣氛...
小雪同學因為要做給霧人同學吃  才一直很堅持要蛋包飯的...
說到霧人同學...  就是之前被民子甩了2次的可憐蟲...
在組員的斥責下  民子終於忍無可忍了  爆發了!!!!!!
現在說的是料理   不要把愛情也扯到裡面去!!!
因為民子的話  料理組也變得零零落落了...
自己也有責任的關係  所以採買和準備的事情都決定自己負責...

菜子方面  和水野同學聊到緒花的班級
說是給人的感覺很團結  大家都一起努力在做事...
但和現在的狀況有點相反呢...
不知道怎樣變得菜子要幫水野同學最喜歡的畫定標題...
搞的菜子腦袋一團亂  隨口說出  黏黏蛋包飯......

下回學園祭正式展開~~不過依現在的狀況不知道行不行...
徹來參觀又會發生什麼事情呢~~~希望民子能和同學們合好阿QAQ...
期待下集摟:D

1.)回覆無格式,請遵守版規及活動規則
2.)回覆字數必須要有35字以上
3.)活動通過者基本分+5分,依照心得內容版主會給予+5~15不等的分數

作者: loplol    時間: 2011-8-10 05:51 PM

民子在磨刀霍霍

菜子走進來話變多大家都察覺到了

之前的事情她真的改變許多了呢^^"

緒花打來找民子竟然不接~民子講出來的話好冷刺= ="

徹幫她接電話又再那邊忌妒不爽

蓮師父也被潑擊好可憐阿˙˙"

馬上就即將要文化祭了~

大家在班上都稱結名公主與民子公主好熱情阿

結名還說一起雪洞吧~!

民子好傲嬌呢~明明就在那邊暗爽中= =+

說到要先募集經費大家都順間~喔~超好笑XD

放學回家~結名有專車接送還真好

大家一起搭電車感覺好開心呢

民子不想當重責大任的職務還真是可惜

緒花她們班感覺好熱血~而菜子她們班就感覺好冷漠喔

巴姐覺得緒花她們週六請假有一點棘手

不過既然老闆娘都這樣說了

說到豆爺有兒子不只巴姐嚇一跳我也嚇一跳啦~!XD

徹突然說有空的話也去一下文化祭看看

想不到徹先生也有傲嬌的時候阿-.-+

民子就瞬間有幹進也太明顯~=w=+

洗浴室時變太小說家次郎又再跟女生說著色情小說的標題還真是死性不改= =|||
[attach]61694369[/attach]
菜子說自己是文化委員

緒花很佩服她很有能力~(其實菜子是被大家推上去的吧˙˙"

自己不想做就推給別人甚麼的實在是太差進了吧= ="

民子連剛洗完澡邊唱歌都要畫菜單也太熱衷了吧˙˙"

話說這集默默殺必死畫面也多阿=w=+

緒花被問到男朋友會不會來~緒花愣住啦~!

菜子還吐槽她說應該是松前家的女人才對XD

民子等不及啦~! -.-
[attach]61694228[/attach]
夢裡小孝變好娘阿=口="

形象整個毀面了說...

菜子的班集只有兩人在準備文化祭的東西也太慘=口="

結名很萌穿什麼女服侍都很好看阿˙˙
[attach]61694199[/attach]
到後面民子她們還再糾結彈包飯的事情哩!  冏"rz

女生吵架起來就會很恐怖~

小雪也太執著了吧˙˙"

甚至還真實上演淚奔場面哩~

菜子那邊要幫忙取標題也是一團糟阿˙˙"

那些畫實在是太"藝術"了= =|||

"黏黏 蛋包飯"  原來是指那幅畫 我無言了  orz  

民子雖然說得很有道理                  

工作與愛情是不可以混圍一談的沒錯

但是自己都先是因為徹的關係才這麼有幹勁

哪有什麼資格說人家呢?  你說是不是?
作者: alphonse199    時間: 2011-8-10 06:13 PM

菜子在稱讚蓮師父的時候,
蓮師父竟然臉紅了!!!!!  ←怎麼可以有這麼萌的反應!!!
大家似乎也都有發現菜子的改變了!

接著因為快要文化祭了,
緒花她們班投票表決後決定要辦公主咖啡廳,
民子被推舉為料理組組長,
雖然一開始不願意,
不過之後得知徹也會來逛逛,
所以就接下來了!

緒花她們班很團結,
不過可憐的菜子,
她們班都把工作推給別人,
所以就只有菜子和另一個人一起做準備工作而已......

緒花在夢裡看到偽娘化的孝,
感覺孝一整個就是惡心啊!!!!!!!!!

之後緒花把之前出現過的服務生裝拿出來,
那套穿在結名身上真的超可愛的!
不過料理組發生了問題,
因為組內有個女生想做蛋包飯(想給喜歡的人吃),
但被民子否絕了,
結果蛋包飯女竟然就哭了!!還扯了一些有的沒的,
民子被她的同黨罵,
然後她們就跑掉了!    ←超不負責任的

不知道下一集會演變得怎麼樣!
作者: aaron86174    時間: 2011-8-10 07:57 PM

民子磨刀霍霍向緒花XDDDD
原來文化祭竟然也是分兩集拉
緒花要開公主咖啡廳
基本上結民跟民子才是重點呢
菜子的班級是要開畫展
不過後來才知道班上缺乏凝聚力
只有菜子跟另一位同學在幫忙
民子為什麼這麼硬要把蛋包飯給劃掉呢
自己雖然說把工作帶入感情是最糟糕的
不過自己似乎也有帶入感情吧
說話也好過份啊(可怕......

菜子幫忙命名畫
看到那邊我整個大笑
只能說菜子在怎麼厲害
藝術天分終究還是無力啊(笑

下一回很期待徹先生到底是來看緒花還是來看民子的
這種肥皂劇好令人期待~~~
作者: 超級小雛    時間: 2011-8-10 09:26 PM

一開始的畫面是在喜翠莊當然菜子和民子不知說了什麼

感覺兩人的表情都頗怪的
接著轉到了學校,

看到大家都很興奮的模樣應該馬上就是要準備票選文化祭的執行長了吧

民子和結名肯定是會被選中的不用說,於是黑板
上出現了緒花班上的主題公主咖啡廳,看來是確定沒錯了

看起來緒花也很興奮不是嗎?民子當然依舊苦瓜臉一張大概是覺得不耐煩了

從日本討論看起來巴姐接的的電話似乎是和豆丁爺有關的事

不過還不能斷言,接著次郎丸這淫蕩的傢夥似乎又出動了

他這次是打算來個
實地勘查外加偷窺嗎?反正哥現在已經對這傢夥絕望了

本來還以為這角色能起到一點感動的作用現在只是覺得搞笑,次郎丸不但去澡堂
接著又來到了更衣室尼媽你到底想幹麻阿!?

,看來是沒有的,只是緒花看見了菜子的脫衣畫面....

不過次郎丸一出場總沒好事

菜子和緒花一起夜晚談心的畫面竟然是出現在前半段

看來菜子是在煩惱文化祭的事沒錯了

這裡就不詳細,畫面轉到了學校,一群女生們正
聚集在一起研究文化祭的相關事項,從畫面看起來是9人沒錯

為什麼不是全班討論也沒有男生在場這就不清楚了

女生們尖叫的畫面終於出現
看來是和當天要穿的衣服有關係,難不成會十分有肉?

當然說到文化祭也和吃的脫離不了關係

緒花他們肯定能好好大展身手一番,來個特別服務
什麼的不正是旅館打工中所學到的技巧嗎?()

傳說中的藍髮眼鏡娘終於出現會是JS的下一個備胎嗎?(PIA)

看起來菜子那邊的執行長似乎是這位小藍小姐,喜歡民子的人又有福了

民子脫衣秀又再度登場!

民子的秘密筆記本又再度出現這一回她又寫下了新的文字

看來PA是要以這秘密筆記本做為販售的寶物了

民子究竟在裡頭寫下什麼實在令人頗為好奇

但肯定是和這次主題有關係的吧

人妻愛的蛋包飯什麼的

只要能成功擄獲男人的胃就能得到他的心是不是這樣說呢?()

菜子這一回又說了一個故事給妹妹聽

菜子你還真是喜歡說故事呢?

難道以後你要當幼稚園老師?

接著讓人爆炸的畫面出現了!

孝哥出現了!!
PA
又在玩弄我們的心了!!坑爹阿!!

沒人想到孝哥會在這時候出現吧?

但是哥覺得這只是緒花的回憶或是幻想壓根不算數的,哈哈哈,

原來是緒花在做春夢!

孝哥看你穿那什麼樣!哈哈哈你腫了嗎

!你人妖打排球了嗎!?

從菜子看見藍髮眼鏡娘就怕這一點來判斷

肯定是她對菜子有所期待吧
不過菜子卻感到很害怕?

結名這一回也亮了不解釋穿那服裝是想賣萌嗎?

菜子你嚇到了嗎!?你慌了嗎!?

作者: punyu    時間: 2011-8-11 01:27 AM

菜子的同學也太不應該了吧
文化季的準備全都交給兩個人去做是怎樣= =
不合群也不是這樣吧...........
然後民子看得出來因為徹要去所以精神百倍(?)
不過不做蛋包飯的原因真的是因為器材不好嗎?
還有.....放私心去做料理很不因該還在那麼哭........(唉
民子整個超帥=ˇ=
喜翠莊的所有人都蠻好的耶~
沒有因為客人什麼的原因要他們留下來
很阿莎力的說可以~

還有還有~
緒花做的那個夢是怎樣
不是已經領便當的電線桿君(?)又跑出來還當偽娘是怎樣
看了好不舒服啊
哈哈哈哈的一直跑= =
不是已經決定下一個是徹了嗎(錯
是良心發現要還給民子所以才夢到孝嗎(囧
他待他的東京就好跑來緒花的夢裡幹嘛
又想要橫刀奪愛(?)
不過這次當別人問起緒花有沒有男友
雖然猶豫了一下不過還是說沒有 這點值得鼓勵(哪裡
期待下一集~@@
作者: a5301244    時間: 2011-8-11 11:07 AM

菜子那班真的有點誇張了= =,感覺已經不像是一個班級了,根本就是看菜子
和水野好欺負而已,跟緒花那班成反比,大家還選出兩位公主當領導人,不過
因為民子太一板一眼,導致團隊出現了分裂,民子小姐阿...,雖然妳自己說
為了感情而誤了事,這是非常不好的行為,但是如果對方是徹的話,相信妳
也會跟那位同學一樣吧...,菜子一直悶悶不樂的原因就是學園祭大家都
不團結,緒花還被問到東京的男朋友,看緒花的反應,應該還是對小孝有一點
好感的,只不過沒有行動是不行的阿= =,而結名的出場幾乎就是賣萌...,
說真的主角群中我覺得她最沒特色,不過真的很可愛就是,期待下一話的
學園祭~
作者: mysonic28    時間: 2011-8-11 02:31 PM

不知道民子為何可以把話說得那麼理直氣壯
明明自己是因為徹會來學園祭 所以才改變心意的
也不知道哪根筋出問題 還試吃錯藥
竟然說出那些大道理來搞不合
充滿著濃濃的火藥味 也不分青紅皂白的訓起話來了
如果我是緒花的話 我一定會去幫那位同學說話
而不是跟結名在一旁隔山觀虎鬥  讓民子了解她是錯的
朋友其中的功用不是要導正錯誤的想法嗎!?
單相思也夠可憐了 那位喜歡的人還被民子甩得複雜關係也就算了
竟然還大言不慚的說出把學園祭當作工作來看
就算要這麼認為也可以 應該也說是不無道理
但是那種言行不一的人最讓我痛恨了
其時看得出來民子一些燒烤 日式料理根本是在迎合徹的喜好罷了
第一次看見這麼不要臉的女生
比起對她告白的男同學 自己更顯得無能、懦弱、自私的不敢表達自己的心意
所說的話根本對自己也適用嘛 根本在自打嘴巴  誰來說說她阿 太自我中心了吧
而菜子的個性果然被同學們給出賣了 還是說被欺負了
跟著那位同學兩個人在搞學園祭的畫作參展 這種淒涼景象看了還真是可悲阿
難怪菜子一臉不想要去學園祭的樣子
還菜子其實不懂畫也應該不要隨便輕言說出 反而有點會讓人感覺在敷衍人家
還有其時最後那句話不知道該如何反應  那個畫名實在是太經典了
這集什麼都要跟蛋包飯扯上邊 還真是無言阿~~~~~~~
反而這次的緒花跟結名這邊比較順利  感覺好歡樂喔!!
作者: fly259    時間: 2011-8-11 04:48 PM

嘛~這集開始圍繞在學校生活中~學園祭即將開始啦~
菜子接續上集的變化,改變後的菜子說出的話果然讓蓮先生嚇一跳
另一方面徹跟緒花用內線電話在聊天,民子磨刀及揮刀的動作果然恐怖~蓮先生再度被嚇一跳XD

回到學校~A班的主題果然是咖啡廳~而且還是公主限定喔!!!
服務生的leader是結名、廚房的leader是民子,果然這樣的設定看似沒問題,不過話說回來,把其中一位公主留在廚房不亮相的意思是(?)

另一方面,菜子她們班的情況.......,果然很大的反差,不過情況也太誇張了吧0.0
最後盡然只剩兩位(含菜子)在負責,這也難怪菜子一直說她可以在喜翠莊排班,要是我的話我也不想去了(汗
不過沒有熱情的班級,的確會發生這種推拖的情況,只是推託歸推託,到最後班上的同學還是會來幫忙的才是吧,菜子她們班連第三個出來的人都沒有就太誇張啦 = =

在回到緒花的班上,緒花與結名的服務組服裝就用老闆娘以前做的和服,話說咖啡廳的走向偏日式的風格,在加上廚房組民子開出來的菜單,恩~要不要改一下主題阿,跟咖啡廳的感覺愈來愈遠啦 0.0
不過民子對那位同學說要做的到公私分明,但是我真的覺得這集最公私不分的就是她 = =
原本一開始沒有幹勁,最後確定徹會來的時候,就愈有幹勁,而且開出來的菜單也太不符合咖啡廳的料理了吧,果然最後廚房組的成員開始有疙瘩了,而且還是在校園祭開始的前兩天而已 = =

另一方面,受到巴姐的話影響的緒花,在上學途中做的那場夢還真是經典XD
小孝成了偽娘,原來緒花心裡對小孝的設定是這樣的阿(大誤)XDD

總之喜翠莊的三人在這次的學園祭上都有遇到不小的問題
接下來下集學園祭就登場囉!!!
作者: newname5321    時間: 2011-8-11 05:12 PM

作者: 十億夢    時間: 2011-8-11 07:11 PM

這次演全班準備學園祭
緒花班上決定辦吃的攤位
本身就在實習當廚師的民子理所當然被推選為料理組組長
民子本來嫌麻煩 但因為阿徹想捧緒花的場來逛逛
雖然阿徹被緒花邀約時嘴上念著我可不知道有沒有時間...
不過那種紅著臉的反應一看就知道當天會打扮梳頭後提早到
暗戀的人要來民子當然就很高興的接了

後來在討論菜色的時候民子把某幾位女同學推薦的蛋包飯刪掉
女同學反應很激烈的說為什麼要刪掉!? 怎麼可以刪掉!?
然後民子就說以現在手頭上能用的料理工具作不出好吃的蛋包飯
所以我刪掉了 不是講好了我有權決定最後的菜單了嗎?
那女生就開始大哭 說這是XX同學最愛吃的東西
我已經決定學園祭一定要做給他吃了說

旁邊的女同學就幫忙安慰
然後對民子惡言相向說
之前XX同學不是被妳甩了嗎?她可是一直在忍耐啊
原來那個極力要蛋包飯的女同學暗戀的男生就是之前在海邊對民子告白
被拒絕發卡的那一個
民子聽了就很不屑的說
哈啊 那關我啥事啊?現在在討論菜色跟誰喜歡誰有什麼關係啊
把工作跟感情混在一起不覺得很可笑嗎

然後那個大哭的女生就跑出去
另外兩個女生追上去前罵了民子最低!

這集開頭民子還跟結民被班上男生捧為兩大公主
結果看起來跟結名大不同 民子好像根本不得女同學緣
搞不好還私底下被討厭
真是令人意外的追加設定啊
作者: pure00000    時間: 2011-8-11 08:55 PM

作者: Harmase    時間: 2011-8-12 01:27 AM

這一話的焦點就是學園祭到了,青春時最重要的日子
在緒花的班上,決定要讓結名和民子做為公主來領導大家
但民子不是這麼喜歡,對學園祭不是很感興趣
在廚房工作時,聽到徹和緖花聊的挺開心的,心中的怒火嚇到蓮師父
當民子知道徹會來學園祭後,就決定要來料理部的公主
緒花的班可是很起勁地在做準備,但菜子這一班就不一樣了
不但沒有熱情,還把事情推給菜子和另外一個同學
這種被推來推去的感覺是很討厭沒有錯,但菜子還是授受
老闆娘知道緒花三人要準備學園際事情,決定讓她們放手去玩
想當然會答應,不遇相對地,工作要好好地認真,這是唯一的要求
至於咖啡廳所穿的服裝,就用老闆娘所做的和服,所有的女生都很喜歡呢
在服裝方面上是沒有問題,但民子這裡倒是出現了小狀況
所準備的菜單是很不錯,有點到餐廳裡吃飯的感覺,民子對料理可是很嚴格的
在三人準備好要去學校做準備時,巴小姐提到小孝的事情,又讓緒花不知所措
在車上還夢到怪夢,小孝穿起和服圍裙裝去幫忙緒花,看了有點不舒服
但這是不是意味著,緒花還是放不下小孝呢,這是目前最大的疑點
在最後面鬧出大問題來了,原因是民子把菜單上的蛋包飯給去掉
民子認為把工作和感情混合一談是最差勁的,所以才會去掉
我認為民子是蠻差勁,說別把工作和感情混合,她不是為了徹才決定接手料理部職位的嗎
她一開始是想成為廚師而學習廚藝,但現在的她不是為了討好徹,才更加努力向上
而且,民子所說的話,讓緒花受到些微的影響,是什麼還不知道
看到這裡讓心中出現一個疑問,民子是怎麼看待學校生活的
不管是學園祭還是上次的修學旅行,民子幾乎完全不感興趣,好像不想和班上同學和樂融融
只能說她的意識太過於嚴格了,希望下一話的她能和同學們合好,做出蛋包飯來
作者: iotl    時間: 2011-8-12 12:24 PM

主要焦點還是在菜子和民子身上吧
總覺得喜萃莊的氣氛變得好活潑,尤其是蓮師父,越來越花俏了XDD
菜子這一集也在努力
要給民子主線的個人表現果然就是要用一些團體活動呢
民子的個性對於工作態度和人際關係上的差異
只對自己喜歡的事和在意的事感興趣,對於周遭的事冷淡的看待的民子
雖然冷淡處理可以清楚劃分公私,立場也沒有錯,
不過一起做事的是人類不是機器人,不是熟人的話就會產生誤解
民子說話還是硬了一點

這次負責的是料理,剛好是民子最堅持的部分,結果發生那種衝突
一開始我還以為民子難道是在考慮徹所以變換菜色?
(雖然民子也的確是因為徹要去文化祭才有幹勁的...)
但是當說出”教室的器材無法煮出好吃的蛋包飯時”才突然想通。
如果是我的話聽到那一句是會接受的。
說到底,這是班級活動,不是個人意願的扮家家酒,小雪是太情緒了
所以我對於大家聽到這句沒有改變態度,還蠻驚訝的。
再說,讓人吃到不好吃的料理也不好吧?尤其還是喜歡的人
一般人對於料理好不好吃,立刻閃過的念頭應該是煮的人的廚藝吧?
然後都是到之後才理解也有可能是器材問題。
民子離去前對工作的心情,幸好有說出來,至少有兩人知道她也是很重視這次的活動。
嗯,不過離去的態度就不是很好了。

變了吧?臉部線條,下巴變尖了......尤其是緒花的(指)
民子哼歌了,民子竟然在哼歌!而且還沒穿衣服就趕快做筆記,跟橘子還真像(噗)
阿、阿孝......阿孝好可憐!!都已經沒戲份了還被拿出來惡搞,還綁蝴蝶結也搞笑了吧!
還so~ne咧,總覺得有一點不舒服可是又很好笑,連跑步姿勢都被改成肩膀搖來搖去的
有一種在電腦改字前的名字很相符的感覺,阿笑......很喜歡民子的”哼”阿,很有喜感的,哈哈哈哈

菜子那邊的情況也很在意阿,他們班真的很冷淡呢XD
真的是全班一起決定的嗎?看這個情況應該是全班不關我事的那種決定吧......
因為都沒人幫忙的畫面是挺奇怪的,菜子在班上不受歡迎嗎?
難道水野同學被排擠了嗎?還有,水野竟然會想讓菜子替自己的畫取名字,真是意外,這算是認同菜子了嗎?XD
最後我也很想問菜子,為什麼是蛋包飯?
作者: 19890304    時間: 2011-8-12 12:50 PM

這一集是文化祭
不過話說回來...
豆爺您有個兒子阿...(大驚
緒花阿你把孝幻想穿女裝...
再來是文化祭
緒花班上做咖啡屋
菜子班上做畫展
不過只有兩個人在忙...
之後的整集大概
都在說民子的事吧
那個女生為何不一開始就說要做蛋包飯呢
民子說不能有私心
不過民子自己也是有把自己的私心加進去吧
為了某人所以認真的想把文化祭做好
卻沒考慮到他人的想法
而且一開始不是也說魚不能嗎
最後菜單還是有魚阿...
最結尾用菜子來命名畫的名子...
叫蛋包飯?!
期待下一集的發展
作者: nothingtodo4    時間: 2011-8-12 04:58 PM

廚房的人回話好死板  = =
而菜子竟然誇獎蓮二師傅的頭(菜子覺醒了?)
電話的另一頭因該是緒花(要不然民子怎麼會因為徹講電話而不滿)
刀鋒亮麗 = =(只差沒有殺氣)
香林祭竟然是公主咖啡廳 = =(兩位公主= 口 =)
沒想到民子竟然也是公主之一(有人氣不好嗎)
難到是因為冷酷的關係嗎?
老闆娘竟然讓菜子與緒花同時的放假為了文化祭
沒想到電六爺竟然有兒子(完全都沒提到過)
撤竟然想要趁機去看文化祭
因為徹的決定讓民子好像有了動力
沒想到菜子是文化祭委員
緒花竟然大膽到拿了老闆娘的和服 == (還加了圍裙)
民子所想的菜單都因為禁止與太遠而被取消
菜子這班竟然只以菜子與水野在搞文化祭
緒花竟然連自己是哪邊的人都不清楚
我看到了孝一我差點快看不下去了 = =
民子這區因為蛋包飯而起了爭執(蛋包飯很重要嗎?)
蛋包飯的決定竟然決定了這麼久 = =(這樣會都不用開了)
竟然要菜子決定一幅畫的名字(這是很重的負擔耶)
作者: vicki52j    時間: 2011-8-13 11:44 AM

嘛~看了這集覺得民子還真是可憐吶.....
不過也不是不能理解其他女同學的想法啦~
因為大家可能都覺得是學生的文化祭......熱熱鬧鬧開開心心就夠了.....
可是像緒花、民子、菜子平常都在喜翠莊〝工作〞......
所以不難理解民子在無形之中把工作上那種認真的態度也一起帶到文化祭的準備上......
即便民子所講的每一句話俺也是很認同的......
但對於那些還尚未出社會工作的小女生們來說.....反而覺得民子所說的話太過於傷人.....
結果最後竟然還上演了奪門而出的連續劇戲碼= =|||||
(感覺接下來民子似乎會被女生們排擠一陣子=..=)
更何況民子又是班上的兩大公主之一.......雖然這名稱不是她自己想要的......
不過想必也會引起部分女生心理不爽吧~俺猜.......

但是相較緒花班上熱絡的準備文化祭活動......菜子班上的同學也太冷淡了點......
(難怪菜子一直想回喜翠莊幫忙= =)
而且怎麼會把一幅畫形容成像蛋包飯......無言吶~~

結果到頭來最興奮的還是非緒花莫屬!!!!!!
不過是怎麼會夢到孝一穿女裝咧........看來妳是真的很喜歡他阿.......(早點告白不就得了~)
嘛~下一集文化祭中見分曉了......
(因為徹也會去看文化祭......希望民子能安然度過料理組的危機阿~!)
作者: fyk54    時間: 2011-8-13 01:49 PM

一開始菜子好像真的變了 居然說蓮大叔的板頭好帥呢(笑
民子吃醋了嗎(被說觀察真的細心 還有緒花打來的時候也是
這一次班級裏面要舉行公主咖啡店嗎(話說是文化祭嗎
公主之間嗎 -.- 被叫是喜翠莊小隊(炸) 沒錯沒錯 這就是青春啊
喂喂 結名實在太大小姐了(就是工作啊
要在星期六休息嗎 就連老闆娘都批准了 學校的活動一定要參加哦
輪島小姐突然的驚訝 電六伯伯的兒子
民子不確定去不去嗎 居然徹也想去嗎(爆炸性發言啊
對啊 菜子和緒花,民子不是同一班呢(記錯了
看來民子對料理超級的用心啊(因為是徹有機會來嗎
哈哈 和昨天整個都不一樣咯(奸笑)...出動了侍女服
民子那一班好像有一些的麻煩吧???(真是一個好姐姐啊
兩位都在唱歌嗎【OP2】-.- 翌日 明天都是雪洞呢
老闆娘辛苦了 提到東京的男朋友(>.<)突然回憶女僕裝嗎
整間學校都忙著文化祭啊 那個水野同學是畫家嗎
糟糕了 超級萌殺的結名(我傻眼了 不過還有為了蛋包飯吵架嗎
再次提到崇子的緣哥(帥啊...輪島小姐不爽呢
好像全部料理部的女生都對民子很不爽咯 (這樣搞到民子..
喂喂 現在的民子也有點討厭了 我要說你自己也是這樣啊*
不是嗎
徹徹徹徹徹 都是為了徹 ...真可惡啊 這樣也不體諒同班同學戀慕的感情
嘛 就加一個蛋包飯上去 不是很難吧 -.- 民子啊 民子啊
我對這一集的民子很失望呢(T.T) 期待下一集 愛●香林祭
作者: 柏光    時間: 2011-8-13 01:55 PM

民子真是有夠直心腸
能將一段話說得那麼火爆
應該是以前決心當學徒去學習廚藝時的影響吧
一開始的時候民子應該是忌妒徹不知道在和誰聊天
就拿出高離子震動刀
蓮師傅都被嚇傻了
這一集菜子有表現出積極的一面
果然撫子一族啊
夏禕即預告破除了先前的猜測
不是暴風雨
接下來看囉
作者: jiuliano621    時間: 2011-8-13 11:16 PM

緒花特地打電話到廚房來耶
怎麼民子這麼不領情啊~
結果徹就來串串門子,順便和緒花聊了起來
我說民子你在生什麼氣呢?沒什麼好氣的吧~畢竟是你給徹這個天大的好機會的喔~
很久沒提,怕是大家都忘了啊~
徹可是喜歡著緒花的呢!
雖然他還沒有承認的戀情就這樣無疾而終,
但是,"有好感"總是沒錯的吧!?
不過,磨刀霍霍的民子可是愈磨愈火啊~從她猙獰的表情就可想而知是哪種程度...
連蓮師傅都嚇得臉色鐵青(而且是一瞬間XD)
[attach]61871569[/attach]
接著是學園祭的班級討論啊
說到學園祭就讓人萌生一股羨慕之感吶~
那種全校一同努力的熱血,還有學生會全權掌握主辦偉大!!!
總之是遙不可及又令人妄想不已的夢...
不過,看來有人好像不是這麼一個回事啊...
首先是民子,
完全的沒興趣啊~即使熱情如火的同學瘋狂的拍手歡呼,也絲毫不動搖的堅決
民子還真是有原則吶~
接著就是一直吞吞吐吐,表現怪怪的菜子囉~
依照目前變身為積極派的菜子,對於這樣有機會表現積極的學園祭活動,
應該十分期待外加興奮才對喔!
可是她不但表示可以工作,不用請假(喜翠莊),
而且被緒花問到的時候,她在說明的表情一點都不開心,菜子好可憐喔~
明明很想好好的渡過學園祭的
沒想到卻因此成為全班同學推託責任的藉口
看到空無一人的教室,
讓我不禁聯想到--這是在上演"全員逃走中"嗎? 真的是很過份!
[attach]61871676[/attach]
不過幸好後來菜子似乎也被緒花的氛圍感染到了,變得很開朗喔~
沒錯!就是要這樣~既然改變不了別人,那就試著改變自己吧!
換個心態,心情也就開朗起來~~
不過接著又換成民子出問題了
好不容易看在徹的份上,民子重新接受料理組組長一職
但是卻在此刻,發生了驚天動地的事件--蛋包飯事件簿
啊~不就是蛋包飯嘛!?雙方都太過堅持了啦~
首先是小雪,你喜歡的霧人愛吃蛋包飯又怎樣?
如果真的很想讓他吃到你親手做的,那平時就可以獻上了啊!?
相信他不會拒絕的!絕對!!
而且因為這個薄弱的理由就堅持要有蛋包飯不會太任性了嗎?
這可不是專為你和霧人準備的喔~
最不可取的就是--最後居然以眼淚攻勢!!真的很討厭這種講不贏就落淚的手段
而且霧人被民子甩掉兩次你應該偷笑吧!?不然你心愛的霧人就死會了耶~
到底在怪罪民子什麼啊!?
不過說到民子,民子你說話也太重了吧!
不是每個人都受過喜翠莊老闆娘愛的教育的喔!
所以不像妳那般堅強(被甩巴掌還能沒事的道歉),
而且你說人家把私人感情帶到工作中是最差勁的了
你自己又如何呢?還不是為了徹!?
再說你不放蛋包飯好像也動機不單純喔~~不可以這樣啊!民子~
不過好啦,有在反省就好了,民子大概也知道自己有點過分了
[attach]61871737[/attach]
反倒是小雪要好好自省一下啊!還有那兩位幫腔的同學!

最後還真的要讚賞一下結名大小姐
侍女服穿起來真是合適!很漂亮喔~
也要讚賞想到這點子的緒花呢~
還有啊~老闆娘願意出借也真是不簡單吶!

期待下集囉~希望是大和解!!
作者: 喵嚕    時間: 2011-8-14 08:27 AM

雖然這部我已經沒有愛了!!
因為讓我覺得很托拖拉拉的(並不是討厭
因為我打算一口氣全看完(還說沒愛  百合萬歲
作者: a22850348    時間: 2011-8-14 06:39 PM

這集有點被民子感動到@@

打蛋包飯這個菜項消除後跟組員大吵了一架!

對民子講的話 我毫無否認...它講的真的蠻有道理的..

看到這裡心裡真的被震撼到了!!!

組員後來就奔出去了0A0   ((有那麼誇張?~

另一方面=ˇ=

菜子真的好可愛阿>口<!!

取個名子而已>..< 就驚慌失措XD

最後還取個粘黏蛋包飯...

那蝦咪東西阿=A=?

不過這次菜子 好康福利畫面也蠻不錯的>//////< ((被毆!!

好期待後面的劇情阿=ˇ=!!

聽說徹會跟緒花告白~

不之真的假的=口=!!!

這樣的話民子不就好可憐0A0!!
作者: thrunm520    時間: 2011-8-14 09:37 PM

徹你還跟緒花聊得那麼開心~民子拿刀起來蓮師傅也嚇一下~哈哈!
緒花的班級學園祭的主題為公主咖啡廳~
班長居然提名結名和民子~民子被選上臉都黑掉了~呵呵!
這一集還有菜子換衣服的殺必死畫面耶!花開怎麼會有這種畫面呢?
做料理組隊長的民子看起來好像很害羞耶!
反到是結名這邊看起還好像很輕鬆一樣~
緒花還說接待的衣服拿喜翠莊的以前女招待服飾~
這一集還有民子準備洗澡時的畫面~花開不要變成肉片呀!呵呵!
巴姐聽到緒花要參加文化祭~看起來好像想起過往的事情~
還虧緒花小孝會不會來~緒花馬上反駁又沒有男朋友~哈哈!
緒花打瞌睡還夢到小孝~緒花其實你對小孝其實是有好感的~
結名穿上招待服裝真好美喔!結名的臉蛋真的是會萌殺許多人!
民子這一邊居然為了一個蛋包飯而吵起來~感覺整組的默契快破碎了!
結果採買的事情民子居然要自己全部負責~會不會太拼呀!
最後菜子看到那幅畫為啥要說黏黏蛋包飯呢?
好期待下一集喔!
作者: zxco787    時間: 2011-8-15 05:50 PM

這集講述學校文化祭的到來  緒花她們因此而期待與準備文化祭
然而  在準備的過程中擔任料理組長的民子因為對於料理的堅持而與班上同學發生了爭吵  最後搞的不歡而散
其實筆者認為民子之所以對於這麼堅持這次的料理工作  除了本身對於料理的熱愛外  就是民子把料理視為嚴謹工作的心態
這跟民子在喜翠莊工作有關    然而班上同學是用歡樂的心態來面對這個料理工作  同樣一件事兩者不同的心態  當然就起了衝突
另外  筆者認為民子對於這次的料理工作這麼堅持說不定也跟徹有關  因為徹打算要來文化祭  暗戀她的民子當然會更加把料理做至完美
徹的讚美想必是民子所希望的吧  當然這點純屬筆者異想天開的想法 看看就好 總之下集好像要講述一些民子的過往  期待下一集
作者: vassalord04    時間: 2011-8-16 09:05 PM

喔喔~~學園祭阿!! 不錯的主題阿!!
嘿嘿~~緒花他們班的主題是  女僕咖啡廳阿~~!!
超適合的呢!! 尤其是由兩位公主來擔任女僕阿!!
結民跟民子~~果然引起了學生的暴動阿!!
結民是接帶部的~~穿上老闆娘以前做的衣服~~
哇哇~~超好看的阿!!民子是做料理的阿~~
遇上不少問題呢!! 菜單都搞不定阿!!
還好聽說徹也要去!! 熱血沸騰了呢~~!!
不過不知徹是為誰去的呢??~~~
民子跟其他組員  為了討論菜單起了衝突!!
還是為了  蛋包飯....呵呵 真誇張~~
另外  菜子  他們班的人真過分阿!!!! 把工作丟給兩個人做!!
希望大家都能有好成果囉~
作者: nine0075    時間: 2011-8-17 09:47 PM

這一次終於輪到民子篇
但我還是得提一下
中間有一段阿孝變成女僕的那部分
我有點看不懂,那部分有鋪什麼梗嗎??
我看那一段時全身都毛骨悚然起來了
看到阿孝變得那麼娘,突然覺得他好可憐

民子對於料理的執著本來就很深
畢竟這是對一個料理人的基本素養
可是文化祭對於一般人
應該只是一個玩了的地方
看得不是那麼的重
小組開會時
我想民子會那樣決定
雖然也參雜了愛情
可是她的想法僅僅是能在教室內做出最完美的料理給徹吃
而另一邊只是單純地想要做出蛋包飯給霧人同學吃
兩者都是愛情,但我覺得那個小隊員實在是有些任性
而那個幫腔的有些不明事理
畢竟誰哭誰就是老大
而不是就料理與環境這兩點去評估

最後我要提一點
明明就是料理會議
民子打槍霧人
所以是民子的錯??
真不知道那位掉眼淚的老大是在忍些什麼?
民子又沒有勾引他((民子應該很少參與活動))
對民子告白被打槍是民子的錯?
這到底是在演哪一齣??((怒!!))
作者: ell_anx    時間: 2011-8-17 11:28 PM

這麼久以來看得我最胃痛的一話……
千呼萬喚始出來的孝哥,出現在緒花的夢中就算了,還要穿女裝是怎麼回事www
想要爭取存在感也不用這樣吧www
很多人說花開物語愈來愈看不見主線,就像食夢者一樣支線猛開。
我卻覺得反正就不是什麼劇情作,沒有主線反而比那些故作有主線的好很多。
像是某部表面上是為樂團而奮鬥,實際上只是每天喝茶或是合宿去玩的動畫,這才難看。
花開每一話都對不同的角色深入描寫,像是上一話的菜子回也看得我很舒服。
這部作品最討我喜歡的就是不論是母親級或是大叔級的角色也毫不吝嗇的給他一回去演,
雖然明擺著會利用主要角色賣萌但還是不會忽略其他存在感沒那麼強的角色,
這種多角度的描寫,像是透過每一話去認識不同的人,不是挺舒服的嗎?

這話文化祭,學園動畫必須要有的一個劇情,但看得我超胃痛的……
民子一開始就莫名其妙的被推舉做料理長,
本來不太願意當的她看見徹會在學園祭那天到訪,所以就正式的接下工作。
可惜後來與同學意見分歧,民子認為利用僅有的器具無法做出好吃的蛋包飯,
而另一位同學因為想弄蛋包飯給她喜歡的人吃所以極力爭取,最後演變成爭吵。
原因是蛋包飯女喜歡的男生喜歡上民子而且兩次都被民子打槍,
就說自己已經忍耐很久了,而蛋包飯女的親友團也支持她,
罵了一句「差勁」就奪門而去。

很久沒有動畫角色能挑起我的不滿了,看過這話真是超不爽那個蛋包飯女。
自己喜歡別人不說出來沒人怪你,但自己不說出來又要遷怒對方喜歡的人,
最後還說自己「已經忍耐很久」就很有問題了。
民子真的很無辜,雖然她態度比較差但說得一點也沒有錯,
明明是談工作幹嘛扯到誰喜歡誰的問題,而且蛋包飯弄不好後果你全部負責嗎?
最莫名其妙的是明明自己也有份推舉民子做料理長,她決定什麼就是什麼,
目的也只是為了班級能做到最好罷了,蛋包飯女呢?
說穿了不過是自私的傢伙,想要弄蛋包飯不是為了班級而是為了自己。

很多人說民子其實在自婊,我卻覺得她不能跟蛋包飯女混為一談。
民子一開始就被全班推舉做料理長,其實她即使想拒絕也拒絕不了吧,
後來得知徹會來所以才做料理長也只是借助對徹的感情去回應班上的人的期待罷了,
就算真的要說這是混入了感情的工作,也是借助感情去做好事。
反觀那蛋包飯女,因為混入了自己的感情害得大家不和,而且就算菜單加入蛋包飯,
能確保有人會吃嗎?能確保會吸引到人?能確保她喜歡的人會吃嗎?
根本只是想做就做,沒有想到後果,而且聰明一點也知道對方不會因為蛋包飯而喜歡你,
還可能會以為蛋包飯是民子弄的所以更加喜歡民子,那你到時又要哭哭了。

好久都沒有這麼入戲了,或許是因為民子是我喜歡的角色,被這樣黑很不高興吧……
不過這個溫馨動畫最後還是不會有什麼大問題的,看預告可能是徹幫忙弄蛋包飯?
不知道了,總之快給我開徹民線好嗎…

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!