伊莉討論區

標題: 波士頓陣容已漸成型,相信兩新人能成為球隊新鮮血液 [打印本頁]

作者: jasoncorie    時間: 2010-7-29 01:25 PM     標題: 波士頓陣容已漸成型,相信兩新人能成為球隊新鮮血液

最近波士頓成功續約了幾名球員,使得上賽季的陣容大致得以維持(除了Tony Allen被簽走,Wallace要退役,
Perkins要養傷)
而球隊的另外兩名球員Scalabrine及Finley到現在則是還沒續約
Scalabrine這名球員或許很多人不認識(不過有看波士頓比賽轉撥的人應該常常聽到主播說出''Scalabrine Time''這個詞,而這通常指的是垃圾時間),我認為波士頓簽回他的可能性還是有只是不大,畢竟他本來就是2線替補,而且運動力也不強,算是個標準的白人大個射手(不過他本人在波士頓還蠻有人氣的,只要進球幾乎全場歡呼,還有球迷把他和三巨頭加在一起變BIG4....)
而Finley則傳出熱火想要簽他,不過現在好像也沒下文,希望他能留下來
[attach]42355374[/attach]
波士頓現在的陣容已具雛形,而他們在選秀中挑到的兩名球員也相當令我期待
首先是Avery Bradley(大學:Texas)是首輪第19順位被波士頓選中的後衛,年僅19歲
他沒有打夏季聯賽(本人沒在球員名單中看到他..),不過他在大學時是相當好的防守者
當他被選進波士頓的幾分鐘之後,Doc說了兩句話"He's an NBA defender right now.","He can play point guard defense on anybody in the league and that's huge for us."來表示對他的讚賞,他的能力由此可見(2句英文不難,應該不用翻譯吧...)
不過他的弱點似乎和Rondo還蠻像的,速度快不過罰球差(大學罰球命中率5成4)幸好3分還算可以有3成75

而波士頓在第2輪選了Luke Harangody(大學:Notre Dame)這名6尺8吋的前鋒,他和Bradley只在大學打1年不同,他是打了4年後才到NBA
他在大學第1年時打的還不錯,場均能有11.2分,而之後的3年則都有場均20以上的得分
而他的3分球也是逐年增加,從第一年的1投0中~9投3中~38投14中~81投25中,4年間逐漸增加3分出手的次數
他的投籃命中率4年都在4成5以上,罰球也都有7成5以上的水準,4年場均可抓9.5個籃板
現在已經是能裡能外的球員
雖然他第2輪才被選中,不過他已在夏季聯賽中證明自己的能力
在場均約28分鐘的時間裡能貢獻16.6分6.8籃板,他的投籃命中率4成7,3分命中率更是驚人的5成(18投9中)
他也在ESPN一名記者的夏季聯賽實力排行中位居第4名(榜首當然是John Wall)

以下是"目前"我認為Boston會排入正式球員名單中的成員(排序與本人喜好及實力無關...)
Kevin Garnett:只要能保持健康,KG就還是球隊的防守支柱
Paul Pierce:雖然體力下滑,但真理還是有能力去撕裂對方的防守
Ray Allen:幸好能留住Ray,他會證明他絕對值2年2000萬
Rajon Rondo:希望新賽季罰球及跳投能更好,繼續創造傳奇吧
Jermaine O'Neal:他的到來絕對能帶給Boston正面的極大幫助,不管進攻或防守(別人說他的壞話我都聽不見啦....)
Glen Davis:希望他不要再跟朋友起爭執(看不懂就算了...)
Nate Robinson:驢子阿,和史瑞克一起繼續當板凳匪徒吧
Marquis Daniels:Daniels在上賽季原本是承載了大家的期待來到Boston的,結果因為手指受傷而缺席
                        回來後就一蹶不振,甚至掉出輪替陣容,由於今年在自由市場沒有收穫,Boston決定留下他
                        這決定讓我非常高興阿,他其實是個非常好用的球員阿,6尺6寸手又長,是名防守優秀的鋒衛搖擺人
                        又有一手不錯的組織能力,新賽季希望他能回到溜馬時期的狀態
Luke Harangody:投籃優異又能搶籃板,我想這會讓內線減輕不少壓力(前提:他能進入輪換陣容並保持水準..)
Avery Bradley:在缺乏PG的Celtics他應該能得到重用(尤其是在Tony離隊後)

相信補強不會就這樣停止,上述名單只是本人想法以及對兩位新人的期待
希望大家在關注熱火與湖人的同時,別忘了還有這支綠衫軍

PS:再度恭賀Rondo及Love進入美國隊15人名單,希望他們都能留到最後的12人名單
作者: ken0712    時間: 2010-7-29 01:46 PM

每年看綠衫軍都有一個感概
就是看一年少一年了
尤其是那些老骨頭挺著肩膀  努力奮戰的樣子
真的是讓後生晚輩能好好學習
作者: we04122010    時間: 2010-7-29 01:48 PM

下一屆總冠軍個人認為不是塞爾提克
今年輸給湖人就代表他們真的老了
剛開場或許可以領先個5分7分

後半場板凳大多小球員
也不是被吃假的?!
而先發又沒力打!!
作者: theanswer101    時間: 2010-7-29 02:37 PM

慢慢補強了
還有球隊也要年輕化了
還有球對老大哥要母雞帶小雞阿
作者: lovekg21520    時間: 2010-7-29 02:40 PM

作者: vicky51620    時間: 2010-7-29 02:45 PM

作者: miles7424    時間: 2010-7-29 03:55 PM

其實加這兩個新人若能衝擊總冠軍,
個人覺得一切都還是建立在BIG 3還在隊中的基礎上,
跟這些新人沒有太大關係,
畢竟不是頂級新秀,一切都還要藉由時間來鑑定,
更何況Doc的用兵相當保守,能不能得到他的信任進而獲得上場時間又是一回事了,
看看前年被寄予厚望Bill Walker,和表現不算太差的J.R. Giddens,
上場時間都是少得可憐,你能確定新人在波士頓能上場嗎?
一旦有戰績壓力,Doc的用兵遣將定會更加保守,任教一來都是如此,
連有點經驗的綠葉球員,如Shelden Williams,
季初表現不錯,雖然有點奶油,但也不至於需要到了季中就永遠守著開特力吧,
對於新人而言,上場都是個問題了,何來幫助球隊奪冠?

個人對於塞爾蒂克的新人倒是沒什麼期待,能夠分攤主力球員的體力消耗就不錯了,
至於接下來Ainge要如何維持戰力,才是BIG 3又老一歲的波士頓該努力的焦點。
作者: scott3816    時間: 2010-7-29 04:13 PM

作者: xeen4952    時間: 2010-7-29 04:14 PM

標題下的太武斷了...如果是超級新人...那就可以這樣寫...
作者: blue0223    時間: 2010-7-29 04:42 PM

作者: jasoncorie    時間: 2010-7-29 04:47 PM

回復 9# xeen4952

哈哈,或許是我的標題下的太過了,本人已做修正
不過我想說的是,想當年Rondo在搭配3巨頭前也才打了1年
當時也沒人認為他行,他也只是第1輪選秀的21順位
現在也成長為明星PG了,但他在當時也不是超級新人阿
我相信球隊會讓人成長的
作者: jasoncorie    時間: 2010-7-29 05:00 PM

回復 7# miles7424

或許本人標提下的太過,我已做了修正

你的觀點也很正確,確實奪冠的關鍵還是3巨頭
而Doc過去確實也有被說用兵保守
不過現在3巨頭又老了一歲,Perkins又不能打
球隊在建構上不是那麼完整,那麼Doc也必需要被迫放棄保守的方式吧
在上個賽季還有Wallace跟Perkins在
Shelden Williams本來就不會有太多機會

但現在球隊也算人手不足,我相信像Marquis Daniels這樣原本不太用的球員
也會在得到機會

其實我發這個帖只是表達我對新人的期望
畢竟沒人知道誰是下個Rondo,能創造那麼多驚奇
作者: s0071232003    時間: 2010-7-29 05:11 PM

塞爾提克一直以來就是東區的勁旅
GAP三個雖然老化,但是沒人敢小看他們
RONDO的進步大家有目共睹
只不過罰球跟外線要加油
大寶貝跟灌籃王都是板凳暴徒挖
小歐的加入我相信可以為塞爾提克分擔KG跟PERKINS的場上負擔
塞爾提克GO CHAMPION!
作者: amber0843    時間: 2010-7-29 05:48 PM

波士頓最大的問題是要換教練
Doc Rivers保守的用兵哲學
有多少夠實力的新秀都沒有用
因為全被冰在板凳上....
其實Nate Robinson也是在東區冠軍戰打出一場好球後才有登場機會
不然之前其實是冷板凳坐到底的
這樣的教練無法激發全隊的士氣,只會讓老球皮在場上油燈枯盡....
其中最可憐就是Ray,每場上場時間幾乎都破40min
我就是不懂他會保護KG為什麼不知道Ray也是需要被保護的??
沒有體力的射手會有多準??
請換一個作風大膽的教練吧
作者: donne    時間: 2010-7-29 06:00 PM

顆顆
每隊都在鍘前完
相對的爛得繼續爛
作者: armani1029    時間: 2010-7-29 06:39 PM

作者: rayhung123    時間: 2010-7-29 09:04 PM

塞爾提克加油阿

支持小歐在塞爾提克有正面影響
作者: qaz966351    時間: 2010-7-29 09:13 PM

TONY ALLEN  算是PG嗎?  他是主打SG才對!
GAP + 小O + 朗多 PS  魔獸  PS 焱  
下個球季  東區  很有看頭!
作者: chengsu    時間: 2010-7-29 09:18 PM

我覺得只要板凳球員  銜接的好  綠衫軍靠經驗還是有機會的
上一季感覺雷槍 和賈奈特都累了
作者: psa5085    時間: 2010-7-29 09:24 PM

只希望這二名新人可以在例行賽多多學習前輩 成長多一些 分攤一下場上時間

讓GAP可以不要到季後賽 發生疲累的情況阿
作者: isu9871031A    時間: 2010-7-29 09:25 PM

主力都老了,真的是看一年少一年,希望他們補充的心血能幫駔他們爭冠。
作者: cubcub    時間: 2010-7-29 09:26 PM

我是覺得Wallance退休後,
要拿總冠軍我覺得有相當難度了!!
補強好像也沒有補到什麼的感覺!!
除非有奇蹟啦!!
不然真的很難啦
作者: utahboozer    時間: 2010-7-29 09:51 PM

我想芬利和史格拉普林應該可以退休了,兩人年事已高加上又不缺冠軍戒,而且塞隊薪資應該也不想為這兩人多增加負擔,所以退休會是最好的一條路。
作者: 納豆GG    時間: 2010-7-29 09:53 PM

塞爾提克該重建了吧= =
他們已經老了
作者: tp6bp6ck6    時間: 2010-7-29 09:54 PM

還是有機會衝擊冠軍   再拼一年吧
作者: parker35parker    時間: 2010-7-29 09:55 PM

不錯
增加戰力下季去對決熱火
作者: a18jackcom    時間: 2010-7-29 10:29 PM

塞爾提克最後一戰會輸

是搶輸湖人太多籃板球才輸掉的

籃板是塞爾提克該加強的地方
作者: clcup6046    時間: 2010-7-29 10:48 PM

作者: messi0213    時間: 2010-7-29 10:55 PM

三巨頭已經不年輕了.....希望軟豆跟其他綠葉能幫的上忙..
作者: jasoncorie    時間: 2010-7-29 11:18 PM

回復 18# qaz966351

我並沒有說Tony Allen是正職PG
事實上,上賽季的Celtics除了Rondo以外沒有純PG
在Robinson還沒被重用前,Rondo只要下場,原則上PG的位置會讓其他後衛客串
而Tony Allen常常負責這個角色
不過通常是把球帶過半場就會讓隊友來輪轉球
所以他的PG功用也不大
作者: 055137    時間: 2010-7-29 11:22 PM

作者: jeany1015    時間: 2010-7-29 11:27 PM

作者: power213    時間: 2010-7-30 01:33 AM

感覺這2位新人還不賴耶
看看數據與體格
好好訓練真的新一季綠衫軍還是一批強力大軍
作者: pip0223    時間: 2010-7-30 02:02 AM

加油
波士頓
再現光輝吧
希望趁三巨頭再拼一次吧
作者: laiak47    時間: 2010-7-30 02:03 AM

作者: wellcomes    時間: 2010-7-30 05:55 AM

綠衫軍下一季能打出怎樣的成績,
除了老化的速度之外,
應該還是看RONDO能再給大家多少驚奇了...
作者: iwanta    時間: 2010-7-30 06:24 AM

KG阿KG
真是希望還能看你在球場上奔馳好幾年..
作者: u91116159    時間: 2010-7-30 06:49 AM

作者: honey730828    時間: 2010-7-30 08:28 AM

作者: 3700348    時間: 2010-7-30 09:20 AM

有機會  沒把握
而且今年熱火這麼強大
希望能先過熱火這一關
作者: poloduncan    時間: 2010-7-30 09:50 AM

有啦  還是可以有作為的  應該不會讓熱火隊太囂張
作者: 95540927    時間: 2010-7-30 10:32 AM

作者: jean8389she    時間: 2010-7-30 11:32 AM

加油Boston
讓Heat知道合體,也要心合才行
作者: charles7788    時間: 2010-7-30 11:36 AM

塞爾蒂克應該還是強隊之一
不過還不是總冠軍就是了
作者: latte21    時間: 2010-7-30 11:38 AM

這2個年輕新秀
相信會對波士頓
注力新得活力
作者: james90029    時間: 2010-7-30 11:44 AM

作者: a19901011    時間: 2010-7-30 12:00 PM

作者: 天生飯糰    時間: 2010-7-30 12:24 PM

作者: nk001352    時間: 2010-7-30 12:27 PM

T.ALLEN出走真的很傷..如何對付敵隊得分箭頭呢??
作者: hidetoxxx    時間: 2010-7-30 12:29 PM

新人要跳出來呀
GAP真的有年紀了
要再挑戰冠軍很拼喔........
作者: s22464580s    時間: 2010-7-30 02:19 PM

謝謝大大的熱情分享感恩喔
作者: Tohuy    時間: 2010-7-30 04:29 PM

真的要加油了
下一季的東區很難打阿
作者: Jolin4Kolin    時間: 2010-7-30 04:45 PM

Scalabrine基本上是個廢物 (Scalabrine請不要罵我><)
boston留他的原因只是因為很多球迷認為他是吉祥物 只要他上場球隊一定贏
不過這也是廢話...他都是垃圾時間才上場 那時早就領先個20幾分了....

基本上boston還是以big 3 + rondo的傳導能力為主
而板凳則依賴史瑞克跟驢子!!! 愛死他們了
TA的離開是很傷 因為他有本是一對一守住對方王牌

我覺得新秀要在一個傳統老隊上發揮是有點難
當初RONDO也是熬了很久...很多人懷疑他的能力 認為說一個候選秀的球員可以做啥==

我希望Wallce能回心轉意 在打一年...這樣boston的禁區真的事無人可擋...光看今年wallce吃gasol + bynum就知道了 perkins的苦活 + davis的拼勁 + oneal...只有一個字! 強!!!
作者: sonyape    時間: 2010-7-30 05:02 PM

波士頓還是很厲害啊!
上季陣容那樣!
還能打到總冠軍賽已經很棒了!
加油
作者: cherlie04    時間: 2010-7-30 05:08 PM

作者: kima    時間: 2010-7-30 05:13 PM

作者: worldp    時間: 2010-7-30 05:18 PM

作者: asecc6910    時間: 2010-7-30 05:31 PM

作者: s86093    時間: 2010-7-30 05:33 PM

現在的塞爾提克需要衣些心血的加入
不能只靠三巨頭
再依賴他們
可能就會出現上一季最後一場的問題
作者: jack923633    時間: 2010-7-30 05:59 PM

作者: ji32k7wu087    時間: 2010-7-30 06:19 PM

作者: kid-kid    時間: 2010-7-30 06:38 PM

作者: Richard840c    時間: 2010-7-30 07:13 PM

加油!!!
希望綠衫軍能重返榮耀=)
作者: sweety_55660    時間: 2010-7-30 09:46 PM

塞爾提克 湖人 熱火 ...

下季未開打前 此三支球隊的討論最為熱烈

尼克可能得等到下一年了 .. 可以補強的更多 包括蜂王
作者: softwopld    時間: 2010-7-30 09:52 PM

希望Rondo可以表現更好,不能再讓GAP在場上打太久了,她們真的老了..
作者: kb44978    時間: 2010-7-30 09:59 PM

該是注入一些新血了
江山帶有新人出
作者: 我是柏益    時間: 2010-7-30 10:00 PM

作者: abc255063    時間: 2010-7-30 10:00 PM

不夠gpa又老了一歲  不知還能打幾年
作者: zeary123    時間: 2010-7-30 11:12 PM

這倆小不能太早說是即戰力
搞不好又不能用了...
作者: simonon    時間: 2010-7-30 11:26 PM

作者: lonelyboy123    時間: 2010-7-30 11:28 PM

說真的,雖然今年波士頓輸了,但是他們的防守真的很出色,再加上他們的冷箭也是很厲害。。。只是在年齡的平均上,就有點老了些。。。所以他們現在加上新生力,對以后很有幫助。。。
作者: 牛捏捏    時間: 2010-7-30 11:30 PM

作者: edisonking12    時間: 2010-7-30 11:36 PM

我蠻期待綠衫軍的新人的感覺就是新希望
作者: edisonking12    時間: 2010-7-30 11:37 PM

我現在還蠻期待綠衫軍的新人的感覺都好像不錯
作者: tzzwang306    時間: 2010-7-30 11:38 PM

作者: nowitzki0310    時間: 2010-7-31 12:40 AM

年紀真的是引影響綠衫軍戰力的一大因數 看他們一場強一場弱的表現就知道了
作者: zouzou    時間: 2010-7-31 12:44 AM

作者: 小林造型師    時間: 2010-7-31 02:06 AM

三巨頭也是會老的
現在有錢的球隊都搞大牌雲集
熱火加入小皇帝也蠻有看頭
東區冠軍不一定是綠杉軍
作者: usa5242002    時間: 2010-7-31 02:58 AM

基本上波士頓總教頭是不太會用新兵的

除非能力真的強到一個境界

不然可能只有在垃圾時間才看得到他們了
作者: derrick4363151    時間: 2010-7-31 03:00 AM

作者: 0926817987    時間: 2010-7-31 05:39 AM

希望它們2 ㄍ能為波士頓帶來好成績
作者: j61218k616    時間: 2010-7-31 06:31 AM

身為波士頓FAN的我來說celtics
的頻均年齡實在是高的下人了
要不是ray allen留下 PP沒受傷 KG慢慢回穩
我早就支持現在的熱火了
不過現在的板凳一多加了一個叫Von Wafer的PG
希望是真的有兩力~~喔對不起~我是說實力
作者: francis1121    時間: 2010-7-31 08:14 AM

新人我也很期待
能裏能外
明年球季加油囉
作者: station2    時間: 2010-7-31 09:05 AM

這種新人感覺都會變成待觀察耶...
我是覺得還是會靠著現有陣型打天下說...
走了Wallace來了O'Neal補了空缺
而且我覺得用低薪留住Finley或許也不錯說
如果Wallace沒退更好~~~!
作者: tt1984623    時間: 2010-7-31 09:20 AM

作者: jefferyliu1    時間: 2010-7-31 09:28 AM

作者: abc1090225050    時間: 2010-7-31 09:35 AM

不看好塞爾提克下個球季慧奪冠
畢竟三巨頭 年紀越來越大
回復 2# ken0712
作者: 19034928    時間: 2010-7-31 10:41 AM

希望他們今年能打出好成績啦~
作者: sharp111222    時間: 2010-7-31 10:49 AM

作者: 顏任    時間: 2010-7-31 11:02 AM

今年如果他們沒有受傷
或許舅舅不會輸湖人了也不一定
作者: leochen0813    時間: 2010-7-31 11:32 AM

不過大家焦點還是在熱火隊吧
作者: hh5050108001    時間: 2010-7-31 12:01 PM

作者: billy78101    時間: 2010-7-31 12:05 PM

年輕還是有本錢的...
不過真的希望綠衫軍能重建雄風
作者: emax8x540    時間: 2010-7-31 12:08 PM

作者: fuji16682    時間: 2010-7-31 12:12 PM

Rajon Rondo的成長
會幫助綠衫軍的
作者: nonsenseboy    時間: 2010-7-31 12:27 PM

期待這兩名新人的表現吧
希望GAP明年不要在受傷了
作者: survivorss    時間: 2010-7-31 12:31 PM

阿不就好像無敵 好利害
作者: 嵐乂霧氣飄渺    時間: 2010-7-31 12:52 PM

Boston

是傳統勁旅

雖然在今年的總冠軍落敗

但是我相信他們仍然有機會爭奪明年的總冠軍

Boston GO~~~~
作者: 26921626    時間: 2010-7-31 01:02 PM

塞爾提克我真的很喜歡它
不過還是要認老了
作者: royhuang    時間: 2010-7-31 01:18 PM

恩...還是有點難度ㄟ我覺得...正容好想比上季有弱了點
我到是很擔心3老的健康問題
但還是有一定強度喇

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!