伊莉討論區

標題: [轉載]美軍所開發的電磁砲,御坂加油吧!!!!! [打印本頁]

作者: trtc008056    時間: 2010-2-26 01:59 AM     標題: [轉載]美軍所開發的電磁砲,御坂加油吧!!!!!

不知道有沒有人貼過或是看過
速度是美琴的2.3倍(7馬赫)
來算算能量的差距

御坂部分:
假設硬幣為10g(我不知道日幣100是多重,所以用台幣50元的數據),氣溫15度C,3倍音速就是340*3=1020m/s
則能量為5202焦耳(感覺算錯了,哪位大大幫我驗算一下^^)
美軍電磁砲部分:
砲彈重20Kg,氣溫15度C,7倍音速(開發中)為340*7=2380m/s
則能量為56644000焦耳(差太多了吧?)

能量(威力)是御坂的10888.89倍!!!!!!!!!!

比美琴強多了(哭哭....),而且還有GPS定為目標= =

以下為轉載文章

轉自 蘋果日報 97.02.01

【李寧怡╱綜合外電報導】美國海軍研發多時的電磁軌道砲,美東時間周四有重大進展。
海軍研究辦公室預計周四首度試射初始動能達10兆焦耳的電磁軌道砲,這種不需火藥只需電力的砲彈,破壞力遠超過傳統5吋砲,可以「子彈價格」摧毀450公里外的精準目標。最終目標則是研發出初始動能64兆焦耳的電磁軌道砲,成為美軍下一代戰艦的新武器。
[attach]35052347[/attach]
電磁軌道砲是利用電磁力取代傳統火藥來推進砲彈,美國海軍的目標是研發出攜帶64兆焦耳動能的電磁砲彈,由GPS衛星定位系統導航,其發射初速可達7馬赫(1馬赫=1倍音速),可在1秒內發射入大氣層,4秒內達到大氣層以外,再以5馬赫的速度於1分鐘內落至地面,直接摧毀地面目標。
[attach]35052351[/attach]
2020年起巡洋艦搭載
美國海軍研發電磁軌道砲多年,先前已試射多次,但最高紀錄是試射初始動能8兆焦耳的電磁軌道砲,周四將使用去年11月英國航天系統公司BAE交付的32兆焦耳電磁軌道砲及發射器,首度進行10兆焦耳電磁軌道砲的試射。預計明年(2010)將試射16兆焦耳電磁軌道砲。

電磁砲攜帶動能越高,飛行速度越快,飛行距離也越遠,威力亦更強大。

海軍計劃於2020至2025年間,在下一代巡洋艦上搭載正式研發完成的電磁砲。

相較於裝載傳統火藥的砲彈,電磁軌道砲優點甚多。由於美軍新一代戰艦將使用電子動力系統,擁有80兆瓦以上電力。
若電磁砲可全面取代傳統裝載火藥的武器,電力同時可用作船艦動力及武器動力,補給時只要添加引擎動力燃料,不但省錢,更可大幅簡化後勤補給程序。

電磁軌道砲小檔案
.砲長:約10公尺
.砲重:數據未公布
.砲彈重量:20公斤
.最大射程:450公里
.需要電力:約30千瓦
.服役:2020年後
.發射速率:每分鐘6至12發
.砲彈射速:每秒2500公尺(開發中)
.特性:無推進器及爆破性彈頭、承載船隻.受損度低、沒有繁複後勤流程

給大家看一些連續照片
[attach]35052348[/attach]
請注意!!!連前方的空氣都被壓縮了,使光線篇折!!!
[attach]35052344[/attach]
接近目標!
[attach]35052346[/attach]
擊中!!!!
[attach]35052350[/attach]
[attach]35052345[/attach]
[attach]35052349[/attach]

這些威力可真不是蓋的!!!
看來也不是當麻可以了事的^^
[attach]35052669[/attach]
[attach]35052673[/attach]
作者: dao100cc    時間: 2010-2-26 02:53 AM

好猛的武器 真像STAR WAR 裡面的武器
作者: tmh2008    時間: 2010-2-26 08:58 AM

也不可以這樣說哦....
因為看大大你的計算,美琴很明顯沒有用全力...
5208焦耳(假設這是對的吧)
無論如何都不會是美琴全力。

想想美琴能自由操控十億伏特電壓,如果全用在超電磁炮上,那到底會變成怎樣真的難以想像...= =""
至於留力的原因...因為硬幣太弱雞了..
想想如果這樣全力施為,搞不好彈硬幣上天,開始放電時,硬幣在掉下來的途中已經整個溶掉了..= =
但如果給美琴一顆美軍用的20KG彈頭,那我絕對相信可以比美軍的超電磁炮更快!

P.S.大大你的計算公式是怎樣的?可以看看嗎?
(為什麼要用到溫度的測量的...= =...我的物理科唸得很一般。)
作者: 凡玄星    時間: 2010-2-26 03:00 PM

作者: boinrock    時間: 2010-2-26 04:16 PM

可惜美軍還是輸給一方通行
作者: trtc008056    時間: 2010-2-26 10:23 PM

回復 3# tmh2008

我物理也是很一般
能量公式用
Ek=1/2mv^2
15度是因為音速在不同介質不同溫度下速度不同
所以15度的一倍音速為340公尺/秒(好像是)
作者: hiojvd    時間: 2010-2-27 12:31 PM

回復 6# trtc008056
大大並沒有算錯
純粹是因為美琴怕硬幣在飛行途中就因為高熱而融化掉了
銅的比熱是0.385 J/gK 銅的熔點是1356K
E=ms(T-T0)
算出來的結果是4073.3J
也就是說只要4073.3J的空氣阻力摩擦作功 就足以使10g硬幣融掉

附上公式: W(功)=F(力)xd(距離)
            f=1/2*C*A*ρ*V^2 (f:空氣阻力 C:阻力係數 ρ:空氣密度 V:速度)
歡迎提供數據計算
作者: d888768742    時間: 2010-2-27 01:18 PM

作者: wang19881114    時間: 2010-2-27 03:15 PM

嗯...雖然數據上顯示的沒錯  但2個PK  速度應該(發射數度   美琴發射應該可以很快  只是動畫都慢動作XD)可以彌補威力  且美琴可以用電使美軍電磁砲癱瘓  雖然美琴是肉身  但機動性比較好  (日幣100應該只有台幣10-5元之間的大小)
作者: stsos120    時間: 2010-2-27 04:14 PM

相信美琴用盡全力
絕對絕對不只有如此而已XD
作者: matt4424    時間: 2010-2-27 05:02 PM

那美琴不就變成了活動兵器了嗎?
而且我相信美琴的實力應該不只如此XD
作者: 210737    時間: 2010-2-27 06:17 PM

5樓超中肯啦(笑)

話說...發射電磁砲會有後座力嘛?
作者: 笑蒼天    時間: 2010-2-28 02:09 PM

子彈的材質也要考慮進去啊
硬幣跟砲彈能承受的溫度差很大耶
如果美琴拿得是能承受他全力射擊的材質那美軍那台也只能被美琴打爽的吧
作者: 鬼次郎    時間: 2010-3-1 11:58 AM

這種研發中的武器太不穩定了,要能有實戰效果需要很長一段時間加上戰場實際成果.
全世界最強的軍隊的確是美軍,除了軍事科技超強之外.
年年都在打戰也是一個很重要的因素.
等到研發成功,相信大家有機會能看到實際它的威力.
作者: lwc0712    時間: 2010-3-2 01:13 AM

作者: mythyun    時間: 2010-3-2 02:25 PM

@_@砲彈重量跟初速度也有影響吧?
砲彈重量=代幣重量,初速度=彈手指的力道

老實說光這樣就可以音速三倍很了不起了呢(茶)
不過要是讓美琴用手指彈個二十公斤的東西來當超電磁砲…

亞雷斯塔會把她退學吧? 發一發毀掉半個學園都市 嘖嘖
作者: applefirk    時間: 2010-3-8 08:41 PM

美琴出全力應該更強
只是出全力的話
那個硬幣還沒飛出去
就溶化掉了吧
作者: r7756899    時間: 2010-3-9 07:35 AM

記得漫畫還是動畫某話中有說過
就算只有用3~4倍音速飛個30還50公尺就溶掉了
可見沒用全力吧
不然不是在手上溶掉就是掉下來溶掉-..-
作者: adf1357    時間: 2010-3-9 03:20 PM

美琴用盡全力的話應該會更厲害吧,而且攜帶方便啊.....
一個這樣大的武器,運輸是一個問題呢
作者: asd29331822    時間: 2010-3-10 06:38 AM

原來如此...(大驚)

不過美軍發射一次那個要花不少錢吧..

僱用美琴還比較方便!!

還可以連發
作者: 雷之蒼龍    時間: 2010-3-10 09:20 PM

呵呵呵 最後的圖好好笑歐 不過真希望能變成單人兵器
作者: 未羽    時間: 2010-3-14 06:15 PM

作者: 豪洨王    時間: 2010-3-25 11:00 PM

在第24集中
那個鐵拳砲應該強化不少
不過強度好像沒那麼大就是了~~
作者: rex4047    時間: 2010-3-26 10:17 PM

但有個致命性的問題:
能量補充
這一點是御坂占上風的地方
作者: qazwwwwwe    時間: 2010-3-26 11:48 PM

只要美琴使出全力任何武器都不算什麼
作者: stsos120    時間: 2010-3-27 02:42 PM

這對美琴來說
應該不是對手的啦>_<
作者: ken31170216    時間: 2010-3-27 05:54 PM

美琴用全力的話
應該可以打贏那台機器
作者: 炎髮殺手    時間: 2010-3-30 05:51 PM

喔人類世界的武器
也開始追上動畫世界了嗎
作者: dd-556    時間: 2010-3-30 10:19 PM

作者: a516172001    時間: 2010-4-24 09:54 PM

對啊!區區的銅板就這樣,
而且之後不是有用大東西嗎(電磁砲最後)
作者: vul300    時間: 2010-4-25 02:30 AM

還真強 居然可以這麼多倍
作者: 曉峰仔    時間: 2010-4-25 08:20 AM

圖片中所顯示的威力還真的是非常驚人呢
硬幣果然不是對手
作者: 0bluejoker0    時間: 2010-4-26 03:43 AM

一方通行面前 是無效的吧...
再說 威力雖大 但是只要美琴瞄準發射孔
一個小硬幣 就可以摧毀好幾輩子都用不玩的摳摳做出來的玩意...
作者: billy1111111    時間: 2010-4-27 12:38 PM

調查的太詳細了吧!!

問題是應該也沒有人會去測美琴的電磁砲速度吧XD?

搞不好不會輸唷~
作者: sky80319    時間: 2010-4-27 04:38 PM

作者: 糯米小子    時間: 2010-4-30 12:17 PM

作者: fl596em5    時間: 2010-4-30 10:21 PM

作者: ion12345678    時間: 2010-6-2 08:11 PM

作者: moon21652165    時間: 2010-6-3 07:15 PM

作者: hsueh0503    時間: 2010-6-6 10:32 PM

七馬赫.....嚇死人阿!
美琴完全被比下去了.......
換子彈吧!
硬幣實在太容易溶化了.....
相信讓美琴用全力的超電磁砲威力一定會更強的><!
作者: Zoro_8877    時間: 2010-6-7 11:27 PM

作者: treck1788    時間: 2010-6-28 12:03 AM

好凶悍的武器
不過御坂在怎麼強 都離不開肉身這個事實
只能說這是幻想八
作者: daniel971805    時間: 2010-9-17 01:19 PM

作者: ilotion    時間: 2010-9-18 01:03 AM

美琴的電磁砲成本絕~~~~~對比較低XD
作者: jason78918    時間: 2010-9-18 01:58 AM

不過超電磁砲不一定是大絕吧
說不定有留個一兩昭
作者: 地獄少年    時間: 2010-9-18 06:23 AM

那兩張圖真是選的太好了!
作者: 請你不要問    時間: 2010-9-18 05:01 PM

看到最後一張我笑了這樣
作者: 混沌殼    時間: 2010-9-18 05:58 PM

威力美琴不一定比較差
不過機動性絕對是比美軍的高很多
作者: servent    時間: 2010-9-19 09:11 PM

我記得美軍的是用7馬赫的速度射出[空氣]耶= =
美琴的要用子彈才行....
不過呢.... 美琴的是[個人]發出 這套裝備要用1首航武和2首以上巡洋艦 才可射出..
再者, 小美琴的落雷召喚 美軍是一輩子也做不出來啦
作者: zxc0800024    時間: 2010-9-20 06:06 PM

美琴沒有發威實力啦
他很強的
作者: cherry761141    時間: 2010-9-21 08:11 PM

動畫跟現實總是有差距的
要是動畫在掰一個道具吃下去威力加倍
我看美軍也要認了
作者: a85513306    時間: 2010-9-21 09:53 PM

作者: r841009    時間: 2010-10-24 09:50 PM

你把人造衛星給美琴用用看
搞不好兩人的倍數就要倒過來了((不對!第二個應該不算人
作者: 緋雨朔夜    時間: 2010-10-24 10:00 PM

沒想到......美軍做出來了= =
那些傢伙真是讓人無法置信阿
一直創造出怪理怪氣的武器.....
這次居然模仿砲姐= =
無言....................
作者: JACKJACK775    時間: 2010-10-25 12:25 PM

這是變形金剛的7倍音速砲嗎??
可是那機器那麼大台一動那摩不方便,美琴可以走到你腦門後面對你來一發= =
作者: steven1994629    時間: 2011-2-1 10:25 AM

更多美軍電磁砲 請看 "變形金剛2之大機器人翻修金字塔" 那段(誤)
作者: carinashum123    時間: 2011-2-1 02:06 PM

哈哈,不過可能炮姐的電磁炮還未盡全力哈
作者: 熱愛動漫迷    時間: 2011-2-1 06:17 PM

美軍做的電磁砲那麼大隻,
美琴的手才那麼小,
若是把美琴的的手放大到跟美軍地砲彈一樣大,
根本電力就是差得更多好不好。
[迷之聲:少在那邊狡辯了~~
作者: a59566    時間: 2011-2-1 09:20 PM

嗯...
這威力的確強大
如果美琴用美軍的那個彈頭不知威力會怎樣阿
作者: asd0463    時間: 2011-2-7 05:01 PM

該怎麼說勒  
你只要是機械類的都一定逃不過美琴的駭客入侵.....
而且  還沒看過美琴使出最大輸出的超電磁砲  
要說輸了 還說不準吧
作者: en123456en    時間: 2011-2-7 07:49 PM

作者: fghj123123    時間: 2011-2-7 11:43 PM

請看外傳電磁砲的倒數第二集吧
作者: e86117934    時間: 2011-4-15 08:35 PM

太強了   美琴輸太多了阿@@
果然是要加油阿
作者: zzkuer    時間: 2011-4-15 09:36 PM

作者: zxc57788    時間: 2011-4-17 10:08 AM

這問題我早發現了,你再去看,就那麼點力量,以力學來看,為啥能把道路劈開啊,還把牆給打了個像火箭筒打到的大洞
作者: t5485825    時間: 2011-5-3 06:37 PM

還是感謝分享
武器感覺威力很強
作者: 勁爆米花    時間: 2011-5-15 03:25 PM

那美軍可以隨時隨地的使用嗎= =

人家美琴可以走喔

而且可以電掉一堆小毛蟲勒

你說美軍可以嗎= =

而且美軍發射一次較好久才可以再發一次捏~
作者: bc879006    時間: 2011-5-18 11:03 PM

作者: a33304    時間: 2011-5-18 11:15 PM

美琴站在快艇朝著航空母艦射硬幣
不知道可不可以擊沉航母呢
作者: zxcvb0920    時間: 2011-5-24 07:12 PM

御板他可以用更大的東西發射歐
20幾話的事
作者: ICE_AGE    時間: 2011-5-24 09:01 PM

你有看過那一話美琴把卡車整個轟出去嗎?
作者: alexath35    時間: 2011-6-2 11:56 AM

只要美軍還在充電的時候美琴用5202焦耳的電
讓機器短路爆炸就贏了=V=
作者: s0891177186    時間: 2011-6-6 03:56 AM

一個人跟一個機械比....規格差太多了拉><"輸了也算正常吧....
作者: 830830    時間: 2011-9-27 07:58 PM

美琴唯二認真時:
1.降落雷給當麻時
2.打幻想猛獸時
只是現實世界上一方通行是無敵的~除非有人cosplay最後之作XDD
作者: 斌仔~    時間: 2011-9-28 02:12 PM

反正投擲硬幣只是砲姐的攻擊模式之一
她對電能力運用的範圍可是很廣的
作者: monkey40558    時間: 2011-9-30 11:29 AM

後面的圖實在太好笑了

不過美軍真的有做出這種武器嗎

好帥喔
作者: want0945    時間: 2011-9-30 07:36 PM

作者: supes    時間: 2011-9-30 07:41 PM

御坂一定不會敗給美軍的新武器
作者: spencer850819    時間: 2011-9-30 11:11 PM

論成本而言 美琴佔優勢(就伙食費= =)
論機動性而言 美琴很佔優勢
論主角威能而言 美琴超級佔優勢
作者: la125a    時間: 2011-10-1 12:58 AM

卡通而以阿~
但是光就動能來算,重量就也有很大的因素阿.(如果我沒記錯的話......好像他是說"只要"三倍音速就夠)
#8 那個就只是用電能(電磁立)將它加速出去,說汙染好像也沒有吧?
那個蓮火藥都不需要裝......
#6 我記得的話,4.2J=1cal(很多東西比熱是用卡來算的......)  沒特殊意思啦,只是有人說道容掉硬幣......
第二部的不是就有打機器人手砸出去了?
作者: man123tw    時間: 2011-10-1 08:08 AM

只要給美琴更好的"子彈",一定不會輸美軍的!(吶喊
她只要用全力發射,相信大部分物質都會熔化的
作者: jinnih46475    時間: 2011-10-1 10:12 AM

不知道如果美琴用全力誰會贏
不過如果一方通行來擋的話應該還是一方通行會贏吧
作者: way0212way    時間: 2011-10-2 12:15 AM

你不知道嗎0.0

美琴能打飛的東西不只有銅板,而且美軍發的不是電磁炮而是軌道炮吧~

聽說電磁炮是有瑕疵的軌道炮
作者: s94986558    時間: 2011-10-12 12:17 AM

目前電磁砲的最大技術問題是充電的部分
作者: Lean凜    時間: 2012-2-7 10:22 AM

作者: fu6fu6vu/vu/    時間: 2012-2-7 10:49 AM

其實美琴不一定會輸....
在電磁砲最後一集他轟出去那個就有機會超越
作者: bugs266    時間: 2012-2-7 02:38 PM

不對吧大大~
記得在"科學超電磁砲"中的最後不知哪一集中,御版美琴將落下的機器手臂當成電磁砲打了出去,然後打爆了木原幻生的機器人嗎~
所以真的要比還是我們的砲姐比較厲害吧~
作者: r7g8y90912    時間: 2012-2-10 06:29 PM

作者: kouts88188    時間: 2012-2-10 07:18 PM

我對物理一竅不通呀= =
不過這還滿屌的
作者: coffee235689    時間: 2012-8-2 02:04 AM

剛剛看到類似的文章也說過了 不過也重申一次吧
御版完全沒用過全力來射電磁砲 因此真要說他會輸? 很難說喔= =
而且 一個是一個人的體積 和 一個大砲的體積 到底哪個比較實用?
作者: 桌桌子    時間: 2012-8-2 04:11 AM

作者: nanofate    時間: 2012-8-2 11:26 AM

桌桌子 發表於 2012-8-2 04:11 AM
笑噴了

-------------------------

大錯特錯   這個美軍版超電磁砲強很多
禁書中的超電磁砲的威力根本是吹出來的   以硬幣那種質量加上音速三倍的速度
連馬路都炸不穿   更何況射程只有50公尺   可以說是超能力者中最弱
美琴最可怕的是她的電擊   十億伏特這個電壓幾乎可以摧毀世上所有物質
作者: 桌桌子    時間: 2012-8-2 06:28 PM

作者: sing61111    時間: 2012-8-2 09:32 PM

nanofate 發表於 2012-8-2 11:26 AM
大錯特錯   這個美軍版超電磁砲強很多
禁書中的超電磁砲的威力根本是吹出來的   以硬幣那種質量加上音速 ...

其實不應該叫超電磁砲
軌道砲OR磁力軌道砲
作者: benyangben1993    時間: 2012-8-2 11:54 PM

美琴並沒有發揮出全部的力量吧
畢竟只是普通的硬幣
如果用全力可能會在發射之前就融化了...
作者: jackass6621    時間: 2012-8-3 12:48 PM

tmh2008 發表於 2010-2-26 08:58 AM
也不可以這樣說哦....
因為看大大你的計算,美琴很明顯沒有用全力...
5208焦耳(假設這是對的吧)

音速在15度c剛好是340公尺每秒
制定溫度只是用於假設
讓計算比較方便
大概吧
作者: qw123w    時間: 2012-8-3 08:32 PM

御阪美琴連半空中的飛彈都可以操控了
甚至他願意的話
可以順建引爆全世界的核彈
也就是說
在這個文明社會裡
一方通行稱不上最強
但御版美琴真的有資格說是最強
作者: sing61111    時間: 2012-8-3 09:44 PM

qw123w 發表於 2012-8-3 08:32 PM
御阪美琴連半空中的飛彈都可以操控了
甚至他願意的話
可以順建引爆全世界的核彈

就小說來看她的操作磁力的範圍只有幾百公尺
如果是用黑克技術入電腦~各國的防火牆也不是蓋的
作者: tomynew    時間: 2012-8-3 10:04 PM

集結所有能力者的話~~
美國幾天就能打下來了~~
作者: qw123w    時間: 2012-8-4 07:56 PM

sing61111 發表於 2012-8-3 09:44 PM
就小說來看她的操作磁力的範圍只有幾百公尺
如果是用黑克技術入電腦~各國的防火牆也不是蓋的 ...

你不知道學園都市的防火牆比世界上任伊國加強上幾百倍嗎?
馭板美琴隨便拿一台手機都可以輕鬆駭進學園都市的S級機密資料庫找他想要的資料
你覺得它有沒有辦法瞬間搞垮全球的國防系統?
這跟他操控的範圍無關
而是因為它能操控的極限到達電子層級了,懂嗎?
也就是說只要是根電有關的器具
他都可以自由的操控它
這就是位什麼它排的上第三名的原因啊
而且當駭客跟磁力的範圍依點關係都沒有吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!