伊莉討論區

標題: 尚未錄取卻須先體檢 [打印本頁]

作者: nana69212    時間: 2019-11-17 03:51 PM     標題: 尚未錄取卻須先體檢

近日面試了一家工廠 , 輪班技術員(四班三輪,做六休二)
面試官(怎麼都人事主管面試而已)面試時說錄取後才會寄體檢表要我去體檢
可是承辦小姐在拿回我的考試卷(說考試是參考的)後給了我體檢表 要我先體檢
體檢結果又要等10天 這樣前前後後加起來 大概也兩個禮拜了

體檢費用1400(比我做水產時的體檢還貴@@) 
可是都沒確定錄取卻要先體檢 那若是沒錄取呢?
我知道有人會說就當身體檢查吧 可是我平時就有在定期檢查了 >"<
唉~對,我是來取暖的 不要砲我
抱怨歸抱怨 還是得去~
作者: ADDA0826    時間: 2019-11-17 06:16 PM

結果到底有沒有錄取才能知道到底是
借面試之藉口行体檢之實(指定醫院?),或已經想錄取你 直接請你去体檢。或承辦小姐搞錯流程。

要我也會去体檢 第一時間繳交,沒得選!!

作者: anntsy    時間: 2019-11-17 08:17 PM

我是確定錄取後才被要求去體檢,會不會弄錯,搞不好您已經被錄取了
作者: 0929492641    時間: 2019-11-18 03:10 AM

體檢不是本來就該要有的嗎?  因為是輪班工作,對作業員的身體健康需要更加小心
作者: a841232000    時間: 2019-11-18 06:58 AM

記得體檢表一年內都可以用吧,如非特定檢查項目,拿一年內的體檢表都可用吧?

時間拖了二週了,在下認為先打電話去問一下有沒有錄取再決定,有些公司錄取人
是一批批的,先錄取的人刷掉不適任的聯絡其他求職者上班,有些是己經額滿也不
會主動通知其他還在等待的求職者,所以一等好多天的情況不少見!

作者: kgj3388    時間: 2019-11-19 09:59 PM

體檢報告 有些公司是要報到當天一起交出,你的費用1400這麼高 ,代表應該公司沒合作醫院吧
作者: speed304    時間: 2019-11-22 04:08 AM

感覺應該是被人事坑了
個人做體檢都是錄取時通知
然後他會告知你去哪間哪間 然後跟櫃台的護理人員說一下 他就知道了
而且價格大概一千左右( 沒有合作的才會是1400)
然後收件地址會寫在公司 到時候就不用在那邊等 可以先上班 也比較好處理

但很多人事都會去蒐集資料當業績 之前就遇過兩家 都跟你要求填一堆資料 好像你被錄取了 然後要你怎樣怎樣 最後完全沒音訊
作者: louisz6ster    時間: 2019-11-22 07:32 PM

我想等到確認錄取再去體檢會比較好,基本上流程應該是用人單位跟你面試完後,就會決定要不要,先去體檢似乎風險有點大,個人建議等到錄取通知單拿到再去做會不會比較好啊,有時候只是人資便宜行事,還是要注意一下。

作者: bobo77718    時間: 2019-11-22 11:14 PM

我記得都事先錄取 再去體檢,

有些會指定去哪些醫院 檢查才算數;

還沒遇過 先體檢在等通知錄取.

作者: CHIXING351    時間: 2019-11-23 12:13 PM

我的話至少要有錄取通知才會去體檢,不然沒有錄取這費用算誰的
作者: dawnhsu    時間: 2019-11-23 01:14 PM

其實去哪家公司上班都要體檢,現在做起來也省掉之後做的時間
作者: joycehym    時間: 2019-11-25 07:58 PM

體檢費用1400很便宜了
我之前去大醫院體檢費用2200,
結果進新公司後才一個月就被試用期未過資遣了=    =
超後悔去這間爛公司報到的
作者: jia_MAX    時間: 2019-11-30 04:37 PM

通常是錄取才會去體檢~但是也沒關係,有工作就好
作者: infuture    時間: 2020-2-23 09:57 PM

要求體檢是正常的 這是法規規定
但是體檢費用是不是公司要出啊??
作者: warguild    時間: 2020-2-25 10:16 AM

這麼貴啊..要是做幾天不適應,再應徵另一家再體檢的話...
作者: cafeman    時間: 2020-2-29 02:27 PM

應該是確定會用你,所以才叫你去體檢吧!!我個人認為啦
作者: boss13577    時間: 2020-3-9 12:23 AM

各家的規定不一樣
我也遇過
先體檢~還要先上課~辦通行證
然後~才能進場區應徵工作...
作者: jelly40    時間: 2020-4-15 02:27 PM

先體檢也好啦 有錄取在繳阿 沒錄取不要給 等有錄取的公司確定要去在繳
作者: starforlove    時間: 2020-4-15 08:21 PM

我的印象也是確定收到錄取通知函後才去體檢,如果來不及報到當天繳交,延後交也沒關係。
作者: jia_MAX    時間: 2020-4-18 12:37 AM

通常是有確定讓你來才叫你體檢~很正常拉
作者: nice19    時間: 2020-5-1 08:50 AM

該做的動作還是要做,這也是讓你自己的身體知道有沒有出狀況,這在某個情況來講也是好事哦
作者: stephenwei_lu    時間: 2020-5-2 04:48 PM

恩, 如果你真的要找工作了, 那麼早做晚做都是要做
其實如果中了, 再去體檢也是可以, 雖然醫院都說要10天
其實你過個5天打電話過去應該就好了
他們只是避免太忙, 所以統一一個工時
作者: rubenadsl    時間: 2020-6-8 07:16 PM

雖有些工作性質可能需要體檢才會知道,但一般應該是公司有意願入取你,只要最後體檢報告是正常的!很少會有要先體檢再決定是否入取的吧 !
作者: foreverjulie    時間: 2020-6-11 03:54 PM

我的經驗都是通知錄取了才會通知去體檢的
我的體檢費更貴,$1500大醫院體檢的
公司已經有合作了才有這種價格
只能說還是建議要先去打電話問一下到底有沒有錄取
才不會白白虧了$1400

畢竟勞工基礎體檢最低也才$800多
犯不著多浪費$600
作者: m3goeyny    時間: 2020-6-11 08:21 PM

要試錄取之後,員工去體檢,結果不合

到時要資退對雙方不是更麻煩

要是公司出錢,那一堆來假應徵真健康檢查的怎辦
作者: IF003    時間: 2020-6-17 02:49 PM

這中間可能是誤會了吧?
我也拿過這個文件,不過是一般公司通知錄取後去辦體檢,於報到時繳交的。
而不是先體檢,錄取才用的。
我只有在保全遇到國X保全這樣搞的,沒錄取前先花一千多元,大約15個小時薪水,所以沒去國雲做保全,就不知道這個規則國X有沒有改掉?
作者: RPG929    時間: 2020-6-21 09:13 AM

每家企業錄取流程都不見得一樣,還是可以跟面試官確認清楚避免不必要的紛爭,
畢竟花了錢還不確定工作錄取與否,這邏輯怎麼也說不通滴 !!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!