伊莉討論區

標題: [韓國瑜鼓勵年輕人征服宇宙有錯嗎?] [非新聞] [2018-05-07)] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2019-5-7 01:48 AM     標題: [韓國瑜鼓勵年輕人征服宇宙有錯嗎?] [非新聞] [2018-05-07)]

高雄市長韓國瑜,在經濟論壇上突然說出「征服宇宙」這句話引起討論,連台北市長柯文哲聽完都嘲笑說韓國瑜是不是剛看完哪一本漫畫?事實上,韓國瑜創辦的維多利亞雙語學校的校訓正是以「立足台灣胸懷中國,放眼世界征服宇宙。」鼓勵年輕人要有鴻鵠之志,而其中【征服宇宙】的說法乍聽之下令人覺得唐突,但仔細思考這句話實在看不出來有任何的錯誤或天馬行空。

中華民國的國家太空中心不是在做征服宇宙的事嗎?美國的NASA不是在做征服宇宙的嗎?當今世界上任何先進的國家不是都在做征服宇宙的事嗎?圍繞在地球外太空三千多個衛星難道不是人類征服宇宙的結果?美國登上的月球不也是征服宇宙的一步?大陸探測器登上月球背面、美國探測器登上火星、中華民國準備發射福衛七號、前陣子第一次人類拍到五千五百萬光年距離的黑洞相片,這些不都是在征服宇宙嗎?

韓國瑜對於年輕人的這些鼓勵並非天馬行,是期望年輕人不需要自我侷限,一些嘲笑這說法的人,只能說這些人的胸襟不過是個井底之蛙。

[attach]127231344[/attach]

[attach]127231345[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=1QN2O6z8VYE

韓國瑜在2010年對維多利亞的畢業生致詞時就提到征服宇宙

作者: xxpic    時間: 2019-5-7 02:17 AM

我討厭含狗gg... 小手段一堆作弊一堆...
也不知道牠們的垃圾商品那裡好一堆智障一直吹捧...
所以看到跟 KOREA 有關的...

FxxK YOU KOREA FISH~~!!!

@a55360123 在我心目中,沒有比蔣經國更偉大的政治人物
其餘的,都是渣... 尤其是那裝病還不死的海角7億...

作者: steven_lu    時間: 2019-5-7 03:00 AM

明眼的人都看很出
前總統馬英九舉辦的經濟論壇表明「貨出得去,人進得來,在我任內就已經達成。」
來回應
韓國瑜「3個台大法律系總統幹完,台灣的經濟競爭力基本已經殘廢了」「台灣經濟鬼混20、30年」

重點是郭台銘 朱立倫 ..... 也在現場

韓國瑜都說:「這到底是經濟論壇,還是總統大選辯論啊!」
拿出校訓 「立足台灣、胸懷大陸、放眼世界、征服宇宙」
然後之後再回覆記者 「是說給小朋友聽的」

樓主寫得落落長,卻看不出來韓國瑜是在修理藍營那些老人?
那.....大家覺得韓有沒有錯? 嗯~這要問當天台上那些老人啦

google "厲害了,馬英九!經濟論壇辦得像總統大選,韓國瑜也蒙了"
參考一下吧

作者: 懶人豬    時間: 2019-5-7 03:21 AM

作者: jackielu0225    時間: 2019-5-7 07:56 AM

最近網上剛好有一齣電影叫流浪地球
似乎可以契合這個主題
不妨去看看吧
征服宇宙,大家都在爭的!
作者: troneisse    時間: 2019-5-7 09:05 AM

2677護航成這樣,顯然不知道征服這兩個字意涵
人類有多麼渺小
我照你一張像,你就說我征服你?

作者: Cancer555    時間: 2019-5-7 09:24 AM

漫畫家可以說征服宇宙 小說家可以說征服宇宙 學生未來的志向可以說征服宇宙 酸民在網內也可以說征服宇宙 一個市長卻不能說征服宇宙 真是好深奧的邏輯(為黑而黑只是讓自己更渺小)
作者: ts00746553    時間: 2019-5-7 09:35 AM

我連飛機都沒搭過
還征服宇宙勒
不過我還是挺韓的
韓或柯出來選我就投給他們
作者: jkl825    時間: 2019-5-7 09:38 AM

找到一點點講得誇張的....就可以把他打成白癡智障~~~~
作者: jason54088    時間: 2019-5-7 09:40 AM

征服宇宙這夢想相當不錯,只是遠了一點,不如先找個稍微次一等級的夢想來執行,
『消滅萬惡共匪,解救大陸同胞』 這個小時候每天要呼的口號 也是國民黨一直以來的
夢想 , 但......夢想 和 幻想 之間是有差異的
作者: samb9015001    時間: 2019-5-7 09:49 AM

對一群小學生說「征服宇宙」不會有什麼問題。

對一群經濟學家說「征服宇宙」會被當白痴吧?!
作者: yimemari    時間: 2019-5-7 10:26 AM

征服宇宙~~
那高雄要發展航太工業了
作者: yiping123    時間: 2019-5-7 11:54 AM

年紀都有了的人
講的話還這麼中二

作者: 礁溪伊莉    時間: 2019-5-7 11:58 AM

作者: athome1    時間: 2019-5-7 11:59 AM

應該是前一晚喝太多
肖話練太多吧!
作者: athome1    時間: 2019-5-7 12:00 PM

韓奴的水準就這樣、 見怪不怪
台灣發大財 宇宙發大財
作者: 來來去去    時間: 2019-5-7 12:47 PM

我們韓導
已遠遠的超越了維尼
搞不好正和驚奇隊長
一起喝下午茶
作者: irenelo66    時間: 2019-5-7 01:19 PM

作者: athome1    時間: 2019-5-7 02:12 PM

一個用話術的人不意外
還有一堆人迷
征服宇宙咧怎不去吃屎
作者: athome1    時間: 2019-5-7 02:17 PM

可惜了韓導,這種才能應該要生在大陸才對,肯定超越毛澤東! 這麼多精神勝利口號絕對可以號召廣大農民工人征服宇宙
作者: 226711    時間: 2019-5-7 02:45 PM

希望我的小孩長大以後可以當神奇隊長, 不要當薩諾斯, 顏值太低了
作者: 阿拉丁    時間: 2019-5-7 02:59 PM

綠蛆的用愛發電,才是征服宇宙的關鍵技術。

相較之下,雷神索爾,也只是高容量的行動電源而已。

作者: body007    時間: 2019-5-7 03:07 PM

阿基米德:給我一個支點,我可以舉起整個地球!
加藤鷹:給我一個G點,我可以淹沒整個地球!

不要只會鼓勵年輕人勇於做夢,請政治人物先為年輕人先打造出那個支點,或找出那個…點
作者: d01212000    時間: 2019-5-7 03:23 PM

努力發展科技難道不是為了要挑戰不可能的存在?

不可能的存在然後就止步不前這不是人類特性

我們人類是勇於挑戰不可能的存在

「只准小英太空夢,不准我們宇宙夢 」!

作者: athome1    時間: 2019-5-7 04:29 PM

d01212000 發表於 2019-5-7 03:23 PM
努力發展科技難道不是為了要挑戰不可能的存在?

因為不可能的存在然後就止步不前這不是人類特性

還好有高雄的犧牲
不然台灣要跟外星人打仗
作者: 青龍虎丸    時間: 2019-5-7 04:54 PM

Cancer555 發表於 2019-5-7 09:24 AM
漫畫家可以說征服宇宙 小說家可以說征服宇宙 學生未來的志向可以說征服宇宙 酸民在網內也可以說征服宇宙 一 ...

問題不在於有多崇高的夢想
而是有沒有辦法去達成
達文西苦於當時的科技力不足 . 不然早就飛天遁地
沈括苦於當時的科技力不足 . 不然變法早就成功
(不過算了 . 我看癌症555你也不會知道要去GOOGLE沈括 . 搞不好你找到的是島瓜或阿拉花瓜)

作者: 4457ab    時間: 2019-5-7 05:00 PM

等地球科技能帶人飛出太陽系再說吧
征服宇宙咧,呵呵

政客永遠就是那張嘴厲害,真要他做事,永遠都是成事不足,敗事有餘
作者: Cancer555    時間: 2019-5-7 05:09 PM

青龍虎丸 發表於 2019-5-7 04:54 PM
問題不在於有多崇高的夢想
而是有沒有辦法去達成
達文西苦於當時的科技力不足 . 不然早就飛天遁地

能不能完成是一回事 有沒有探索未知的勇氣是另一回事 技術上暫時達不到 不表示思想上就要放棄 地球資源也總有一天會匱乏 一定會有一大批人會勇闖宇宙 搞不好[流浪地球]的場景會出現 未來會如何 誰又會知道? 古人都可以說要征服大海 現代人說要征服宇宙不就是剛好而已嗎 哈哈
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2019-5-7 05:11 PM

我看韓國瑜質詢還是請假喝酒好了,
反正丟臉也是丟臉,
至少不會顯得那麼智障。
作者: gogosp    時間: 2019-5-7 05:27 PM

我個人的覺得以台灣現在的等級來說,外太空是先進國家在爭奪霸權的地方,台灣還是先顧民生經濟比較重要呀!
作者: wongold    時間: 2019-5-7 05:42 PM

講得像一大畚箕,做的像一小湯匙,畫大餅大王.
作者: legend8999    時間: 2019-5-7 06:16 PM

我還是習慣他跳針發大財
發大財
發大財
發大財白日夢啦
作者: athome1    時間: 2019-5-7 06:17 PM

難怪韓這麼欣賞潘局長,物以類聚
作者: a298920002000    時間: 2019-5-7 06:24 PM

有沒有錯這個很難評論
但是議會諮詢的時候
不尊重人,連好好站著回答問題都不願意
最後還說甚麼發大財
挖靠~
作者: zz123484    時間: 2019-5-7 06:49 PM

征服宇宙
這是一定要的阿
韓總是神人打敗
外星人就靠他了
作者: a850057    時間: 2019-5-7 06:52 PM

他說什麼就會有人放大解釋,說什麼也不對,尤其一大堆抺紅抺黑的文章都跑跑出來.
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2019-5-7 07:06 PM

等等等等
樓主是反串對吧?
怎感覺是來反串的XDDD
作者: lilacq    時間: 2019-5-7 07:58 PM

盲目的英雄式崇拜主義這對國家社會絕對不是一件好事 . . .
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2019-5-7 08:00 PM

其實只是在搞幽默的一句話被放大成這樣子,韓國瑜很會選舉沒錯但治國卻是草包阿
作者: w12168    時間: 2019-5-7 08:21 PM

troneisse 發表於 2019-5-7 09:05 AM
2677護航成這樣,顯然不知道征服這兩個字意涵
人類有多麼渺小
我照你一張像,你就說我征服你?

無知的笨蛋就像糞堆裡的蛆.
作者: w12168    時間: 2019-5-7 08:23 PM

jason54088 發表於 2019-5-7 09:40 AM
征服宇宙這夢想相當不錯,只是遠了一點,不如先找個稍微次一等級的夢想來執行,
『消滅萬惡共匪,解救大陸同胞 ...

你有先看文章內容嗎?真的了解在講什麼嗎?
作者: athome1    時間: 2019-5-7 08:39 PM

終於可以了解為何 他當初立委評比會拿最後一名了,還成為國民黨邊緣人...
作者: jniutqoii    時間: 2019-5-7 08:42 PM

我們並沒那麼大的雄心壯志 去征服宇宙

我們只想征服所有日本的AV女優
作者: 金凱杜    時間: 2019-5-7 09:10 PM

中國大陸登上宇宙辦到了 那台灣呢只有衛星導航
作者: dick372325    時間: 2019-5-7 09:31 PM

先從實際出發 沒有發財怎麼征服宇宙 請具體提出合理規畫實現 總目標我也有 就是大家發財
作者: jones7070066    時間: 2019-5-7 09:51 PM

不管韓說甚麼一堆綠蛆跟1450就是要酸一下才對得起自己的主子
作者: undertakerwu    時間: 2019-5-7 10:11 PM

是沒錯啦!但,要怎麼做?
喊口號大家都會,
不是喊完就好,
不然,就是打嘴炮而已!
作者: 查理斯多德    時間: 2019-5-7 10:39 PM

~立足台灣、胸懷大陸、放眼世界、征服宇宙~

其實整段唸起來根本沒問題不是嗎..{就跟放眼未來 不要在心中設圍牆一樣}
但民進共 三立 等等..為了抹黑韓市長..前12字去掉..指挑最後4個字來大做文章
就跟當初 陪睡說 依樣去頭去尾..只挑那一小段..然後開始哭鬧
只能說..民進洞真的是氣數已盡了...{不是人民放棄它..而是他們自己放棄自己了}
作者: wangminyuan    時間: 2019-5-7 10:48 PM

韓國仔沒有錯, 錯的是民進黨只會用打壓手段來騙選票,
作者: right    時間: 2019-5-7 11:37 PM

而其中【征服宇宙】的說法乍聽之下令人覺得唐突,但仔細思考這句話實在看不出來有任何的錯誤或天馬行空。

套句中國網軍的話,韓導是想害地球跟薩諾斯開戰嗎?為何不乖乖交出無限寶石接受彈指?
還是說韓導已經寫好了,如何打敗薩諾斯的劇本了?

https://www.youtube.com/v/RMyLpjFE2ug
作者: CWZ    時間: 2019-5-7 11:54 PM

生米煮成鍋巴 發表於 2019-5-7 08:00 PM
其實只是在搞幽默的一句話被放大成這樣子,韓國瑜很會選舉沒錯但治國卻是草包阿 ...

豬鼻蔡很愛靠夭但治國無能
作者: FLAMEPP123    時間: 2019-5-8 12:12 AM

說得好,征服宇宙!不過要先征服世界吧,請韓導先征服旁邊的中國看看。
作者: is8476    時間: 2019-5-8 12:25 AM

鼓勵人征服宇宙會被當笑話也是難免的.
舉海賊王來說..
當魯夫說他要成為海賊王時,
不也是被人嘲笑嗎...
只有做出成績出來,
嘲笑人的才會住嘴
作者: 阿拉丁    時間: 2019-5-8 12:37 AM

right 發表於 2019-5-7 11:37 PM
套句中國網軍的話,韓導是想害地球跟薩諾斯開戰嗎?為何不乖乖交出無限寶石接受彈指?
還是說韓導 ...

漏尿扁的手抖症狀,如果能傳染給薩諾斯,地球就有救了!
作者: 阿拉丁    時間: 2019-5-8 12:38 AM

FLAMEPP123 發表於 2019-5-8 12:12 AM
說得好,征服宇宙!不過要先征服世界吧,請韓導先征服旁邊的中國看看。

台灣的演藝圈,早就征服中國了。

C咖等級的台灣藝人,去中國都能賺錢。
作者: 阿拉丁    時間: 2019-5-8 12:46 AM

減肥中勿餵食 發表於 2019-5-7 05:11 PM
我看韓國瑜質詢還是請假喝酒好了,
反正丟臉也是丟臉,
至少不會顯得那麼智障。 ...

躲避議會監督,只有前台南市長賴清德辦得到。

作者: toogt    時間: 2019-5-8 01:58 AM

當然沒錯呀! 韓導快點拿出征服宇宙的黑科技出來, 統一地球吧!
作者: 星晨氏    時間: 2019-5-8 06:52 AM

拿甚麼爭?

台灣連一個通往宇宙的火箭發射台都沒有,連衛星都要委託國幫忙發射
還征服個屁?

我已經看穿韓懂了
他就只是會一直講美話催眠別人而已
你美夢醒了之後,一樣要接受現實
而那個現實不會是那個人所闡述的美夢裡的情況
作者: stret    時間: 2019-5-8 09:18 AM

希望韓總帶領自由地區的人民,反攻大陸
解救在水深火熱的淪陷地區人民。
作者: poolaiusdd    時間: 2019-5-8 09:18 AM

怪哉!
韓只不過是簡單化老蔣講過的話
現代人大概被去蔣化搞得不知道老蔣講過什麼了
作者: zogol    時間: 2019-5-8 10:22 AM

台灣政客都這樣的,選前開票不用負責的,例如勞工是心裡最軟的那一塊…
作者: mos1972    時間: 2019-5-8 12:33 PM

征服宇宙 這個理想太遠大 目標太遠了 我不敢想
我偶爾想想的 只能是如何征服小宇宙吧 !!!
作者: d01212000    時間: 2019-5-8 12:36 PM

支持藍營藝人在台灣會被支持綠營資深藝人霸凌
而且對岸機會也較多台灣某些人為了自己利益喜歡把我們藝人抹黑成台獨讓我們藝人受傷害

作者: shinosakii    時間: 2019-5-8 01:27 PM

蔣公說 要剿滅萬惡共匪 我已經覺得很誇張 但韓國仔 讓我覺得他更誇張
作者: ctp0836449    時間: 2019-5-8 01:47 PM

那就跟科學小飛俠,無敵鐵金剛,還有英雄聯盟一樣囉!
作者: Cancer555    時間: 2019-5-8 02:38 PM

一句很正面鼓勵年輕人的話 卻在不同人內心裡產生不同的變化 到底是[人民是政治的奴僕]還是[政治是為人民在服務]?(有智慧的成年人自己好好想想吧)
作者: linguanting    時間: 2019-5-8 04:32 PM

其實人家是夢想家你們不要這樣~
夢想家是需要下面的人去幫助的~
作者: win2by2    時間: 2019-5-8 04:58 PM

優質正向的觀念鼓勵人心

黑暗世界就怕沒自己

刷刷刷吧
作者: et001494    時間: 2019-5-8 05:31 PM

政治 現實的
講到宇宙去 太遠了吧

先講飛離地球就很難了,還征服誰 離開太陽系 冥王星外 也要40年 到近的恆星要2萬年
後面還有講不完的銀河 星雲  
所以 韓市長 你真的扯太遠了
作者: jniutqoii    時間: 2019-5-8 05:59 PM

jniutqoii 發表於 2019-5-7 08:42 PM
我們並沒那麼大的雄心壯志 去征服宇宙

我們只想征服所有日本的AV女優

幽默幽默 當然不可能啊 這可是比登入月球難啊
作者: shadowfoxdm    時間: 2019-5-8 09:48 PM

這幾個字肯定沒有錯
錯在他講不出方法
XD
作者: patty253    時間: 2019-5-8 10:16 PM

問題: 請問要怎麼征服宇宙?
答案: 高雄發大財!
作者: z9600x    時間: 2019-5-8 10:28 PM

韓國瑜不是最會喊口號了
從他嘴裡說出來
一堆粉絲都會說是名言了吧
就算過陣子出本韓國瑜的名言集 也不意外了
說話要看對象不是基本的嗎
在經濟論壇上對一堆經濟學者說出征服宇宙是怎樣的概念
難到會像是小朋友聽到會熱血起來嗎
作者: baghdatis    時間: 2019-5-9 12:07 AM

有願景是好低,可是做人要實際一點,好好把高雄搞好吧!
作者: w12168    時間: 2019-5-9 12:11 AM

shinosakii 發表於 2019-5-8 01:27 PM
蔣公說 要剿滅萬惡共匪 我已經覺得很誇張 但韓國仔 讓我覺得他更誇張

井底之蛙胸無大志,一輩撿角的人,當然會覺得誇,可見你不會成為有用的人。
作者: w12168    時間: 2019-5-9 12:12 AM

shinosakii 發表於 2019-5-8 01:27 PM

井底之蛙胸無大志,一輩撿角的人,當然會覺得誇,可見你不會成為有用的人。
作者: w12168    時間: 2019-5-9 12:12 AM

作者: w12168    時間: 2019-5-9 12:13 AM

作者: yahing    時間: 2019-5-9 12:21 AM

奇怪馬政府時期 股票超差 說經濟好
蔡政府現在時期 股票超好 被說經濟差
真他媽看不董邏輯阿
作者: paddy2cliff    時間: 2019-5-9 12:41 AM

作者: 阿拉丁    時間: 2019-5-9 01:43 AM

yahing 發表於 2019-5-9 12:21 AM
奇怪馬政府時期 股票超差 說經濟好
蔡政府現在時期 股票超好 被說經濟差
真他媽看不董邏輯阿  ...

蔡政府經濟好,那幹嘛暖冬旅遊補助、電動機車補助、機車ABS補助、柴油老車補助、農業補助、家電補助、網軍1450補助?

人民有錢就不用補助了啦! 1450

補充內容 (2019-5-9 01:47 AM):
蔡政府經濟好,那今年幹嘛減稅? 應該要加稅才對。
作者: 阿拉丁    時間: 2019-5-9 01:51 AM

toogt 發表於 2019-5-8 01:58 AM
當然沒錯呀! 韓導快點拿出征服宇宙的黑科技出來, 統一地球吧!

漫威電影席捲全球影壇票房,靠得是劇本,而不是黑科技啊!

期待韓導找到好編劇才對。
作者: 59555955    時間: 2019-5-9 08:35 AM

你還敢提學校
一坪 1.8元的土地 上哪裡租

韓應該先教教 全民 怎麼去租一坪1.8元的土地來創造財富吧
自身經驗 最容易分享不是嗎
作者: RF543    時間: 2019-5-9 03:39 PM

就連飛機引擎都無法自已台灣製造~

何必好高騖遠~說要征服宇宙~

就連美國都不敢說他們想征服宇宙~

等到台灣能自已國家能飛機全部都是台灣製造再來說太空梭~

老是在新聞聽在講幹話~

拜託可以去做好市政~別老是市議員問又是一問三不知~

又在網路取暖~討可憐
作者: uj0312    時間: 2019-5-9 04:43 PM

人如果沒有夢想何來偉大!
作者: gkdoomhammer    時間: 2019-5-9 07:23 PM

到底是在說什麼阿...

這傢伙糾竟怎麼選上的

真的不可思議
作者: 0929492641    時間: 2019-5-9 10:00 PM

先搞定台灣再說吧........
做人要腳踏實地,不可以好高騖遠= =
作者: mist_gay    時間: 2019-5-9 10:02 PM

韓國瑜除了廢話到底
說出來的
那樣做到了
真的很會唬爛

作者: athome1    時間: 2019-5-9 10:05 PM

負債怪前朝,建設靠中央,酗酒就請假,天天畫唬爛,經濟喊口號,治市沒半撇。選舉就造神,開會就睡覺。韓國瑜日常
作者: joker520xo    時間: 2019-5-9 10:18 PM

ts00746553 發表於 2019-5-7 09:35 AM
我連飛機都沒搭過
還征服宇宙勒
不過我還是挺韓的

辣趴嘴有甚麼好挺的= =''
如果你身邊有朋友答應你一堆事情但都沒一件能做成
你還會信任他??你還會相信他能力??
作者: timet    時間: 2019-5-10 09:09 AM

別再經濟論壇上突然說出「征服宇宙」
多數的民眾根本聽不懂, 要講人聽的的話
作者: 羽獍瀟宵    時間: 2019-5-10 11:48 AM

如果依照七龍珠的邏輯,現在的地球是第七宇宙;所以韓導下次再發豪語,要不也把其他11個宇宙也征服了,哈哈哈。
作者: charles5238    時間: 2019-5-10 12:46 PM

我覺得可以說一些鼓勵的話
但不要說做不到的比較好

作者: wange88    時間: 2019-5-10 01:34 PM

只會挑語病.一直酸.都不能看前景嗎
作者: craigpp    時間: 2019-5-10 02:57 PM

上一個征服宇宙的紫色皮膚外星人最後的下場是⋯我不說自己去看
作者: 79831714    時間: 2019-5-10 03:01 PM

說實話 征服宇宙之前 先征服世界吧...
作者: zivc6547    時間: 2019-5-10 06:53 PM

沒辦法,
對於民進黨支持者,
它們只願意聽民進黨說瘋話,
至於其他人不論誰說什麼,
都只會被它們嘲諷,
不管再有道理,
對它們而言,
只是可以拿來斷章取義、編造謠言的材料。
作者: twpointtw    時間: 2019-5-10 07:13 PM

征服宇宙?這腦袋有問題才這樣說......小學生都知道這是個低能口號
連月球都上不去,太陽系都還沒摸透...談征服宇宙?再給你1000年都辦不到...
神經有問題才這樣說
作者: 熱血最強    時間: 2019-5-10 07:25 PM

不會耶 如果可以我還真的滿想征服宇宙的~~
如果真的可以的話

作者: ysm168    時間: 2019-5-10 07:27 PM

身為知識份子連漸進式的比喻都要黑...都不知該說啥了!!!
人類因為有夢想而偉大...沒爭議啊!!!
台灣的選民們該思考的是..幾十年來台灣有多少政治人物會為基礎人民設想與做事!
有多少中下階層人民習慣被無視...台灣的民心已經漸漸在改變..相信堅定的台灣人會選出一個
為台灣帶來夢想與希望的領導人...這個領導人一定不是"民進黨"

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!