伊莉討論區

標題: 為何有些機車騎士老是喜歡和大型車貼緊緊的? [打印本頁]

作者: HLPT    時間: 2016-5-21 10:23 PM     標題: 為何有些機車騎士老是喜歡和大型車貼緊緊的?

明知倒貼過去就是送死,明知道要閃得老遠
但是就是有機車騎士就是死要跟得緊緊的
到了對方來個右轉就被捲進去,害到司機也害到雙方家庭
撞人的家庭晴天霹靂(要花大錢啦!!),被撞的家庭傷心欲絕(持續擴大中)
但就案例來看...大貨車是有死角的...也提醒不要死貼著....但騎士還是死貼著...
應該修法「機車蓄意與大型車同行導致死角意外傷亡,大型車司機免責」才對
都說了也看了就是不能當成是知識的警告還是有人不當一回事
既然都不守法了責任就不能怪司機
甚至司機能向騎士家屬索賠,畢竟明知故犯根本就是蓄意自殺
司機何錯之有呢?

作者: x7563367x    時間: 2016-5-21 10:39 PM

就是想自殺 順便貼補家用 給些給家人提告 賺錢
作者: kevininking    時間: 2016-5-21 11:41 PM

贊成機車騎士應與大型車保持安全距離。但如果照樓主那樣修法,可能導致少數不良司機以此敲詐。而且「距離多遠才安全?」會有爭議,如何得知當時距離也是一個問題,總不能交由法官自由心證,之後又怪法官恐龍吧?
作者: 19960610    時間: 2016-5-22 12:05 AM

現在很多騎士防衛駕駛的觀念都不足
還有大家也會搶快鑽來鑽去的
作者: zxc214047    時間: 2016-5-22 12:08 AM

作者: bight2301    時間: 2016-5-22 12:34 AM

沒聽過:顧腦殘者無藥可救也,就因為沒腦才會想跟車,看到大車舊兩種選擇,在她後面,超越在他前面在前面
作者: nunu0122    時間: 2016-5-22 12:46 AM

因為機車駕駛心臟比較大 ....
沒有防衛駕駛的觀念, 非常糟糕.
自己掛了就算了, 還害到別人 ...
作者: asd25609156    時間: 2016-5-22 12:46 AM

作者: cs52049983    時間: 2016-5-22 12:48 AM

明明宣導了很久 不要跟著大車周圍太近
但是很多人還是想要搶那一點點的時間 想要超車之類的
悲劇就發生了
作者: 貝戈戈9453    時間: 2016-5-22 12:52 AM

忘記帶腦子上路了吧......
作者: meteorx    時間: 2016-5-22 12:59 AM

高速公路上,汽車也是很愛貼著車,有時與前車保持的安全距離,總是會被愛超車的卡住
作者: andyydna0    時間: 2016-5-22 01:03 AM

大概都覺得人家會讓吧..
作者: elendil0120    時間: 2016-5-22 01:03 AM

誰知道呢
可能是想炫耀車技吧
作者: 21000123    時間: 2016-5-22 02:22 AM

阿災 我能超過就會超過

不能的話我會在他後面慢慢騎
作者: hsujam    時間: 2016-5-22 12:28 PM

有些是沒辦法阿 路就那麼大而已 扣掉路邊停車的空間還剩下多少 遇到並排停車的話更沒空間

作者: dbx13333    時間: 2016-5-22 12:31 PM

通常都是覺得自己很厲害不會有事才這樣做
我就是除非可以安全通過
否則就在後面慢慢來阿
我不會為了快幾秒鐘讓自己慢七天才回家
作者: iibd567    時間: 2016-5-22 02:46 PM

台灣的駕照很好考 四輪也是
乾脆這樣吧 不如全台駕照全部取消 重考比照日方...

作者: 38758503    時間: 2016-5-22 07:44 PM

我會保持一點距離,不然發生事情時就完了
作者: king720424    時間: 2016-5-23 10:30 AM

駕駛人的危機意識不夠就會這樣
都是以自己的觀點在行駛
沒想過大車有沒有死角
看不看得到他
轉彎角度會不會掃到他
很多意外往往都是這樣發生的
作者: dunkeray    時間: 2016-5-23 10:57 AM

因為想要超過他 大車通常比較慢 在他後面廢氣又特別多 一直跟在後面很難過
作者: 夢之神    時間: 2016-5-23 11:00 AM

騎車時候是為了搶快超車吧...畢竟大車很多都不快!

等紅綠燈 更多蠢蛋是為了.....遮陽...

然後大車司機就莫名其妙獲得了 過失致死罪...
作者: water200m    時間: 2016-5-23 11:09 AM

作者: jasbby6428    時間: 2016-5-23 11:41 AM

該怎麼說
該說沒有知識
還是真的沒有去認真思考這問題
作者: magic1805    時間: 2016-5-23 12:25 PM

我覺得有部分因這樣發生車禍的,都沒有基本自我防護觀念!!!
這樣的新聞都已經報導過很多次了,也講過大車轉彎時,容易會有死角出現,
所以盡量不要離它們太近!
我自己遇到大車轉彎時,我都寧願讓他們先轉彎過去,
自己待在後方,等它們轉彎過去後在過去!!!
遇到大車時.不是盡快超車就是待在後方!
作者: HLPT    時間: 2016-5-27 04:12 PM

kevininking 發表於 2016-5-21 11:41 PM
  贊成機車騎士應與大型車保持安全距離。但如果照樓主那樣修法,可能導致少數不良司機以此敲詐。而且「距 ...

跟在大型車的尾巴比跟在車輛右側安全,
既能看到對方打方向燈,也有足夠空間和時間反應
大型車的死角在左右側和駕駛室下方,避開即可
但要是執意跟其靠著騎(貼著車),那出事情絕對不能怪司機

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!