伊莉討論區

標題: 吃維X炸醬麵的時候,會不會2個碗都用掉? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-9-6 05:15 PM     標題: 吃維X炸醬麵的時候,會不會2個碗都用掉?

[attach]110576844[/attach]

自從毒油事件爆發,就幾乎沒在吃泡麵了,

不過這個泡麵的味道真的很令人難忘

吃這個泡麵的時候,我都是直接把湯粉包和醬料包全加下去,

然後泡成湯麵來吃,第二個碗不會用到,

就拿來裝東西或是資源回收之類的,

各位在吃這個泡麵的時候會用到第二個碗嗎?請自由發表~

作者: JonSuemitsu    時間: 2015-9-6 05:23 PM

有時候很想很想吃拉麵、湯麵的時候
或是覺得一碗麵吃不飽的時候我會用第二個碗煮湯

那湯的滋味還算不錯...當然吃做種炸醬麵主要的目的還是乾麵
不過喝湯的部分大概就是喝個一兩口就倒掉
不然納吃太多對身體會很不好
而且又不清楚食安問題有沒有影響到泡麵的湯包

補充內容 (2015-9-6 05:24 PM):
只不過通常都是買塑膠袋裝的泡麵,再回去用碗裝...所以說不會遇到這種第二個空碗的問題~

本帖已評分(優良回文)

作者: dan60202    時間: 2015-9-6 05:35 PM

現在在吃的時候
發現其實沒有以前好吃
不知道是不是毒油比較好吃XD
作者: kevin07190719    時間: 2015-9-6 05:43 PM

基本上我連一個碗也都不會用到,大家有沒有想過,一個紙碗能讓你用熱水泡開一碗麵來吃,這個碗內上到底用了甚麼塗料在上頭呢?日常生活當中,我們都在不知不覺中吃進去許多的化學物品,或許當下不會有任何身體上的反應,可長期累月之後呢?想想台灣人為何洗腎的、大腸癌的、一些有的沒有的癌症特別多,除了飲食習慣之外,我們使用的這些看似方便的餐具,也是一種最大的問題!想想你吃進去一碗泡麵,用的免洗碗、免洗筷、醬包等等,這些都是許多加工而來的東西,或許嘴饞時吃個一碗沒關係!但基本上既然都能買回家吃了!我通常的作法就是用家裡的玻璃碗來泡麵,然後筷子也是用家裡的不鏽鋼筷,起碼能多少減少一些看不見的化學塗料進入身體!!

已評分(認真回文)

作者: 藍藍的晴天    時間: 2015-9-6 05:56 PM

我通常只用一個碗欸
平常比較喜歡吃乾麵
很少吃湯的
第2個碗通常會留下來做其他用途
例如:裝水澆花之類的
作者: 0i1o    時間: 2015-9-6 06:31 PM

其實我都另外準備陶瓷碗來泡
我偏好乾麵~
作者: fsesc9530513    時間: 2015-9-6 06:32 PM

都習慣用掉,不然那碗留著也沒啥用....
作者: yen1968    時間: 2015-9-6 06:38 PM

原則上自己很少吃泡麵,倒非是討厭泡麵,而是因為俺是廚子!
所以沒啥必要煮泡麵。
但是如上述,既是“煮泡麵”,當然不是“沖泡麵”,所以免洗碗派不上用場。
這是俺想吃泡麵時的情況!
如非野營不便烹煮(只有“沖泡麵”啦),對俺而言當然是“煮泡麵”!
(這是身為爛廚子的無聊自尊。唉 ~ )

已評分(認真回文)

作者: royalaudio    時間: 2015-9-6 06:48 PM

我是直接泡水喝湯麵,做乾麵吃很來麻煩而已會很鹹
所以不會用到第二個碗....
作者: abcd10122    時間: 2015-9-6 07:37 PM

會 習慣了  沒別的原因 不然湯感覺會太鹹
作者: qqaazz520    時間: 2015-9-6 09:01 PM

作者: a295132004    時間: 2015-9-6 09:02 PM

我也是兩個碗都會用到,習慣乾濕分離的吃法
作者: chi91122    時間: 2015-9-6 09:11 PM

基本上在家用不鏽鋼鍋煮歐.一個鍋子搞定.

作者: asiasexbody    時間: 2015-9-6 11:42 PM

作者: Alexander180    時間: 2015-9-6 11:46 PM

一定會的啊  這樣子就不叫吃維x麵啦  不管怎麼樣  這個一定要分開的   因為  這樣子才會feel啊  不然就吃不下去啦  之前有過經驗就是不知道是怎麼了  湯跟麵一起下去吃  結果  天啊  難吃死了  而且還是素的維x麵  天啊  後來才發現也太晚了  不過說真的  有的時候會用有的時候不會用  要看情況   因為個人覺得現在的湯真的不好喝  就直接倒掉的算了  之前是會用兩個碗  現在是一個碗  但是以有多年沒有吃維x麵了  所以也不知道現在是什麼樣子的  不過之前的泡麵真的是比現有還要好吃  現在啊   食物的問題  讓我們根本就不知道好吃的裡面  是不是有不一樣的東西在  所以現在會吃泡麵的人  不是錢少  不然就是懶  在不然就是覺得泡麵就是自己的生命   這樣子也不太好吧  所以不管是幾個碗  能吃的東西真的不多了

本帖已評分(優良回文)

作者: milinzhong    時間: 2015-9-6 11:50 PM

不會 會使用同一個碗 另一個就可以省起來下次用
作者: richie12200    時間: 2015-9-7 12:22 AM

如果手邊沒有碗的時候就只好用了八,畢竟當初的設計就是"乾濕分明"。炸醬本身都已經有一定的水分,只是為維力的比較偏向黏稠。正好第二個碗就可以邊吃麵邊喝湯的享受,這樣也挺不錯的!現在說來也多了不少這種乾拌麵的泡麵類型。

本帖已評分(優良回文)

作者: guavalai    時間: 2015-9-7 08:35 AM

上次吃維力雜醬麵我想大概要追溯到國中了吧,畢竟那個時候的食安問題都沒有像現在這麼明朗的被爆出來,所以家裡沒有帶便當的時候,有時候我為了省餐錢,就在去學校路上買包維力雜醬麵,那個時候還常常幫同學買呢.......

回歸正題,基本上兩個碗都會用到,畢竟光吃麵飽足感是不夠的(尤其當時是成長期),且維力雜醬麵其實味道很重,所以基本上都會在吃完麵後喝湯,在學校畢竟也沒有什麼額外的容器,也因此自然就是用維力雜醬麵附贈的第二個碗了。至於樓主提到的把全部醬料都加進碗裡然後加水當湯麵吃的吃法,我個人是沒試過,雖然想過,但總覺得挺怪的,所以沒去嘗試過.....

本帖已評分(優良回文)

作者: maycry66    時間: 2015-9-7 09:16 AM

不一定,我個人覺得泡麵的湯有些並不是很好喝而且又鹹...所以有時候只吃麵...湯包就沒有再用,所以只時候只用掉1個碗而已。
作者: aa1593574562    時間: 2015-9-7 09:35 AM

作者: akiko1977    時間: 2015-9-7 09:50 AM

炸醬面我是都將麵泡五分鐘後,將湯倒到另一個碗裡,再將麻醬加到乾麵上,胡椒鹽則是加到湯裡。吃完麵配個湯才不會太乾。但是自從電視報導說泡麵不宜多吃,我就很少會去吃泡麵了,有人說泡麵的湯最好不要喝,鈉含量蠻多的,能不喝就儘量不要喝

本帖已評分(優良回文)

作者: 無名鬼仔    時間: 2015-9-7 10:19 AM

我是看環境而定耶  雖然他有兩個碗
但只要吃的地方不方便我就用一個碗直接淋醬下去吃乾麵而已
雖然另一個碗是喝湯用的  如果是在家的話是直接用煮得比較好
也不會去用到他們杯麵的碗 畢竟用自己家的來的健康些
話說煮得跟泡的味道真的會不同呢!  

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]認真回覆已加分

作者: 蒼嵐靜    時間: 2015-9-7 11:07 AM

會用,因為會買這牌主要是吃乾麵,就會把麵跟湯分開吃
如果是買湯麵型的就會用鍋子放菜.蛋煮,在外就算了
現在都少吃泡麵,雖然被爆料過,大家知道都盡量不接觸
但沒被爆料的,能說完全安心食用還是有疑慮
作者: 查理斯多德    時間: 2015-9-7 11:50 AM

吃維力炸醬麵的祕技之.....

1...麵體先用開水燙一遍..用高湯泡
2...湯粉包請跟小7關東煮湯來沖泡
.
.
...每次這樣泡時都是...老闆~在買一碗
作者: leonopenit    時間: 2015-9-7 12:28 PM

如果在家裡的話就用自已的碗了!
作者: 一迷你兔一    時間: 2015-9-7 03:11 PM

炸醬麵沒有買過碗裝的
我只有買過袋裝的
前幾個月開始,還有推出重量級的
一份可以讓我吃兩餐...
作者: boodle    時間: 2015-9-7 05:13 PM

不會耶, 覺得好麻煩哦~~
基本上我是懶人一個~~
作者: 970626520    時間: 2015-9-7 06:02 PM

要喝湯的話 會  不喝的話 就不用了
不過基本上都會喝  
習慣吃完麵 再把 另一碗湯 倒到吃過麵的這碗 這樣喝 很香
作者: lonely30311    時間: 2015-9-7 06:27 PM

我個人會用到2個碗
已經習慣吃乾麵再喝湯的吃法了....
作者: ken955143    時間: 2015-9-7 08:28 PM

不會耶~~只吃麵的關係吧,不會喝湯...要大碗的才會喝,大碗湯包比較好
作者: kcs397    時間: 2015-9-7 09:41 PM

我都沒發現維X炸醬麵碗裝的有兩個碗 都是包裝的...呵呵
作者: bbbsurfing    時間: 2015-9-8 11:30 AM

作者: aa1223334444    時間: 2015-9-8 12:47 PM

不管吃什麼乾麵一定要兩個碗都用掉的阿,我還不知道怎麼樣可以吃到麵、喝到湯,而只要用一個碗~"~
作者: 某路人甲    時間: 2015-9-8 02:15 PM

吃泡麵已經很糟糕而且現在新聞又常爆問題一堆
通常用家裡的碗裝也用家裡的筷子至少減少一些問題
碗就留著之後裝東西用
不過現在泡麵少吃為妙就是
作者: 92137    時間: 2015-9-8 02:46 PM

不會欸
那個湯根本就沒味道 不好喝= =
作者: sally5224196    時間: 2015-9-9 12:01 AM

作者: thinhy    時間: 2015-9-9 12:02 AM

我是會用2個碗 這個泡麵要分開吃才好吃
沒分開吃 變湯麵業是不錯阿
直視味道不是好就是了
作者: peter5079    時間: 2015-9-9 03:52 PM

我會拿家用的碗 現在比較少再用泡麵的碗了
用在一起或分開都是過 別有風味啦 都好吃
作者: littledin    時間: 2015-9-9 04:40 PM

如果是按照指示吃乾麵,我就會用掉兩個碗;如果吃湯麵,一個就夠了!
但是個人吃過後,還是覺得吃乾麵比較夠味,所以很少只用一個碗。
作者: 貓熊大    時間: 2015-9-9 05:13 PM

作者: lou0621    時間: 2015-9-9 08:53 PM

我也是曾經第一次吃時當湯麵吃後,知道是分開吃時,就再也沒用一個碗吃過了
作者: 黑Black    時間: 2015-9-9 10:05 PM

我都買五包入的塑膠袋裝,很少買碗裝的@@
而且,我都當湯麵吃wwwwww
反而泡成乾麵
作者: RXFD3S    時間: 2015-9-9 10:10 PM

小時候超愛吃這牌的泡麵
那時都是買包裝的再自己煮
所以沒機會用到保麗龍碗
不過煮完還是會把湯倒掉吃乾麵

作者: scf25366    時間: 2015-9-9 10:11 PM

個人偏好吃乾麵
另外一碗是可以用來吃乾麵太乾時喝口湯用的
作者: sd651413    時間: 2015-9-9 10:13 PM

我會只用到一個碗 泡完就把湯倒掉了
也是因為不是很喜歡那個湯
我個人認為 炸醬麵就是要吃乾的才好吃..
只是泡麵真的不要太常吃 有時候想吃宵夜但又沒什麼東西 泡麵就是不錯的選擇..
作者: 26011021    時間: 2015-9-9 10:13 PM

我都是會用掉拉

都是泡成乾麵去吃

看過人家泡成湯麵吃 想說下次吃要來試看看

結果每次麵一到手 腦袋都沒有在運轉 手就會自動泡成乾麵.....
作者: r90048songsong    時間: 2015-9-9 10:17 PM

我好想吃微粒雜醬麵了~~大大害我肚子餓~~
作者: eva720321    時間: 2015-9-9 10:19 PM

作者: boy90355    時間: 2015-9-9 10:19 PM

基本上我都吃乾麵+湯,所以兩個碗都會用到。
如果要吃湯麵的話,我也只會加粉包,炸醬包就不會加了。
作者: azsxdcfv50214    時間: 2015-9-9 10:22 PM

每次吃幾乎都是當湯麵吃 不過吃起來感覺不怎麼好吃
作者: 肥弟    時間: 2015-9-9 10:23 PM

作者: 11goat11    時間: 2015-9-9 10:23 PM

我比較喜歡吃乾麵再喝湯
但是我通常都是買一包一包的
用自己的碗泡
感覺這樣比較環保也比較健康
哈哈  根本騙自己
吃泡麵就是不健康的事情
尤其是食安的問題最近層出不窮
真是令人擔心
作者: 迪X小    時間: 2015-9-9 10:24 PM

基本上還是會用掉~~
但因為自己有時會用煮的,所以只用掉一個碗
其實長大後,用不用掉兩個都不太確定了~~ 懶的時候就只會當湯麵解決掉~~
作者: jeremy800427    時間: 2015-9-9 10:24 PM

我泡麵都用專門的陶瓷碗
幾乎都買袋裝的
為了環保 XD
作者: deep830    時間: 2015-9-9 10:25 PM

記憶中  第一次吃的時候是把他泡在一起吃變湯麵  當時還在想說怎麼這麼搞剛(台)分兩碗  直到被點出說是要分開吃且吃乾的才好吃  才體會到這泡麵的強大  通常湯都直接丟因為味素太重了喝完會整個很不舒服  長大食量大後   都是一次泡兩包吃起來才爽阿~!!

本帖已評分(優良回文)

作者: whjadams    時間: 2015-9-9 10:26 PM

如果在家裡
泡麵我會用煮的
如果在外面
才會直接用泡的
作者: fai236    時間: 2015-9-9 10:27 PM

會啊,如果是買那種碗裝的就都會用到 上面有人提到弄成湯麵的吃法...

還記得有一陣子網路上在傳XX麵+布丁啊+牛奶啊 聽說不錯吃(誤

那些個人是都沒有嘗試過

現在的東西味道啊還有分量都跟以前比不上了

好吃的東西不健康 健康的東西不好吃

嘛~還是別想太多 能吃就是福啦 只是不要天天吃就好

本帖已評分(優良回文)

作者: vito73322    時間: 2015-9-9 10:27 PM

我比較懷念以前的包麗龍碗
紙碗感覺好像沒那麼好吃了
作者: gino85018    時間: 2015-9-9 10:31 PM

真的很好吃  可是年紀大了會少量了
吃太多會驚驚怕怕
作者: mimilikimo    時間: 2015-9-9 10:37 PM

作者: s8060178    時間: 2015-9-9 10:38 PM

用掉用掉,有湯又有麵,棒棒的
作者: 超級口愛小寶寶    時間: 2015-9-9 10:38 PM

個人不覺得這個有啥意義,自己吃得開心就好啦~
作者: b86773164    時間: 2015-9-9 10:41 PM

當兵的時候都留下來 下次買袋裝就又多一個碗了
作者: toli1019    時間: 2015-9-9 10:41 PM

作者: ttt50838    時間: 2015-9-9 10:41 PM

說真的現在的維力炸醬麵真的沒以前好吃
以前用大鍋子煮很多人開小灶的時候  在放個兩~三顆蛋  調味料都加
整個味道超棒的  聞的香   吃起來更香
但是現在的維力雜醬麵  真的味道差很多
味到偏鹹了  不知道是不是縮短了製成時間和原料改變  真的變的不好吃了
回到重點  我以前買泡麵都是買一包一包的那種
反正都在家裡吃  鍋子或是陶瓷碗  吃起來也比較安心味道也贊
而且洗個碗不用花很多時間的啦
畢竟免洗碗  上面的塗料  一定適用最便宜的  傷身難免
還有可能是客家人的關係... 重點  很重要  很重要  很重要  一包一包的比較便宜

本帖已評分(優良回文)

作者: ken520baby    時間: 2015-9-9 10:42 PM

吃泡麵老實講是升大學才常吃
畢竟大學生嗎?沒課在家真的不知道要幹嘛,早上又沒早8所以當消夜
說道包裝,其實我很少用,畢竟他很浪費空間
但是還是會用,維力炸醬麵我不用用第二個碗,直接倒掉,
我這個人不習慣喝湯,我寧願配白開水,
最近比較常吃泡麵,常常通霄晚餐又沒吃太多的話會弄
不過我還是比較習慣用袋裝的,比竟你可以用鍋子煮得比較透,
而且比較熱也比較容易把醬料弄勻,
最後還是建議早點睡比較好,
通宵的話晚餐記得吃多一點,不要常煮泡麵喔

本帖已評分(優良回文)

作者: fash745    時間: 2015-9-9 10:43 PM

不一定的說!!一般想吃湯麵就用一個

不吃湯吃乾 當然得要兩個碗嚕!...

作者: qqq0103    時間: 2015-9-9 10:43 PM

我都不會用到!! 基本上我會對湯加料!! 他乾麵還蠻好吃的!! 但是湯我覺得不好喝,感覺味精太多,他調味包,我也不會加太多!! 會加自己的鹽、柴魚片、蛋、蔬菜、小肉片,算是有煮過了
作者: junkdeity    時間: 2015-9-9 10:43 PM

作者: der730101    時間: 2015-9-9 10:48 PM

只用遠本那個碗~爾且我也不泡湯喝
作者: vulfuwu123    時間: 2015-9-9 10:50 PM

我都只吃麵 它的醬真的很香
但是湯就完全不喝~~~
感覺跟水一樣....
作者: nash500    時間: 2015-9-9 10:50 PM

作者: q7561029    時間: 2015-9-9 10:53 PM

用不用看個人 一般是沖泡好把湯到在另一碗 一湯一麵
作者: a1122tom    時間: 2015-9-9 10:54 PM

不會
都吃乾麵
湯都是倒掉
作者: 陰霾    時間: 2015-9-9 10:56 PM

要看有沒有多餘的熱水可以加!!如果可以的話我就會只用一個碗
作者: nov06    時間: 2015-9-9 10:57 PM

維力做成湯麵不太好吃吧?
肉燥麵的話黑心統二的其實更好吃

作者: midtre    時間: 2015-9-9 11:00 PM

很少吃 不過都還是會照正常吃法去吃
作者: m121n909    時間: 2015-9-9 11:00 PM

我每次吃泡麵都是為了湯頭,但炸醬麵的湯實在不好喝,所以...
作者: kapa7788    時間: 2015-9-9 11:01 PM

想吃湯麵,當然一個就夠.要吃幹麵又要喝湯,兩個碗跑不掉的。維力的還是要吃乾的才好吃!
作者: 蛋頭鼠    時間: 2015-9-9 11:02 PM

都用到 畢竟他都給碗了
而且一起吃感覺就不好吃了
作者: 0919777434    時間: 2015-9-9 11:03 PM

作者: s4f31234    時間: 2015-9-9 11:06 PM

留著碗也不知道要做什麼用
所以就用掉了
乾麵配著湯吃不錯
不過感覺上以前的比較好吃...
作者: inmy21    時間: 2015-9-9 11:07 PM

看不出的東西最好不要吃了~~~~~
作者: ArcherQQ    時間: 2015-9-9 11:11 PM

我也是醬跟湯包一起加

另外一個碗都不太用的到

作者: aperfectman    時間: 2015-9-9 11:15 PM

不會耶 因為感覺那個湯不健康
作者: chih314    時間: 2015-9-9 11:24 PM

以前會這樣吃,但自從出了純炸醬後就很少買泡麵了,反正都是一樣的醬,而且一罐可以吃好久,選自己想要吃的麵種,即健康又環保呀...
作者: 海軍上校    時間: 2015-9-9 11:31 PM

完全不會用到喔~ 在家就有碗了
作者: johnnyvolcom    時間: 2015-9-9 11:36 PM

當然會~要把它變成乾麵才好吃!!吃過一次直接吃的...一點也不好吃啊
作者: cool6084    時間: 2015-9-9 11:43 PM

既然吃法是乾麵就湯麵分開囉~~
會用到2個碗~~
作者: a61117gay    時間: 2015-9-10 01:25 AM

作者: nismotech    時間: 2015-9-10 02:50 AM

基本上都是買一包一包的泡麵, 很少買杯麵, 除非說在外頭然後手邊沒有一般的晚. 必較滾水放到塑膠碗裏頭, 心裡還是會怕怕有化學劑溶解到水裡面.
作者: r883012    時間: 2015-9-10 02:52 AM

學相關科目後..
會先沖麵體或川燙,把水濾掉才煮麵
雖然麻煩但是對身體傷害較小..
自然而然就沒甚麼機會用到第二個碗了
作者: neo19841110    時間: 2015-9-10 03:07 AM

覺得一次用兩個碗很浪費
用一個就好
作者: kimo1243    時間: 2015-9-10 03:12 AM

會喔,因為在下比較喜歡吃乾麵,所以都是用湯當底料去泡麵後,將湯給植物吸收養分,剩下乾麵再加醬料下去拌麵
作者: aabb5200    時間: 2015-9-10 07:24 AM

作者: a9030618    時間: 2015-9-10 07:30 AM

基本上會附2個碗應該就是可以乾的跟湯的2種吃法吧!不過我喜歡先把調味料(湯料)倒進去跟麵一起泡,最後再把湯倒出來在加炸醬拌一拌,這樣麵會有調味料(蒜)的味道,如果太鹹話可以在加一點湯汁!
作者: haruwoosaa    時間: 2015-9-10 07:32 AM

基本上我都會分開吃
大部分都用自己的碗
不過自從毒油後
真的很少(幾乎沒有)吃過泡麵了
那種碗能夠少用還是盡量少用
作者: dj1984    時間: 2015-9-10 07:36 AM

習慣上應該會一個泡乾麵、一個泡湯......嘿嘿!!這不是小時候知道這種泡麵時就會有的吃法嗎?
作者: polosky951    時間: 2015-9-10 07:51 AM

用一個如果真的要喝湯會用其它碗裝
作者: bgdfbg151561d    時間: 2015-9-10 08:01 AM

不會...唯X面的湯 不符合自己..沒在喝
  康XX的湯 比較喜歡
不過說實在的 泡麵真低 偶而吃就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!