伊莉討論區

標題: 聽哪國的歌曲or配樂會讓你一天的心情變好? [打印本頁]

作者: 拉格&辛谷    時間: 2015-8-28 11:33 AM     標題: 聽哪國的歌曲or配樂會讓你一天的心情變好?

恩~ 以我來說一天早晨精神變好就是要聽布袋戲的配樂,無人聲的優越感外加上各種樂器的演奏,讓人有思考的能力!
下午可能頹廢起來,就是聽個韓國/美國歌曲,體內頓時產生爆發力,又可以繼續下去~
晚上要睡覺就會聽日本歌曲,可以讓你迷茫的昏過去O.O

所以在不對的時辰聽錯誤的音樂是為一大禁忌
以我來說早上如果聽其他音樂,會讓人覺得很火大,想把棉被吃下去~
晚上聽韓國/美國音樂肯定會讓我睡不著,畢竟太嗨了!
傷心的時候就是要聽中國/日本歌曲,讓自己更傷心一點^^
不過音樂並不是萬能,遠離吵雜的音樂躲進棉被裡睡覺覺去也是不錯的!

p.s宗教音樂讓你覺得世界博大精深,幫助你增加意志^^
p.s 第14個選項是多餘的!

作者: 039039099    時間: 2015-8-28 11:57 AM

我比較喜歡日本歌曲 可能因為經常看動漫的關係 比較習慣聽日本歌曲^^

作者: 睦月Mutsuki    時間: 2015-8-28 12:03 PM

不同國的歌就算性質一樣,但給人的感覺也會不同
抒情類的我比較喜歡聽西方的席琳·狄翁,鐵達尼主題曲的歌手((灑花
或是海莉唱的日文歌系列~可以在晚上睡覺時聽,一下就睡著了

有精神的還是選正統的日本動漫歌=~=
Lisa、Lia、田中理惠、see-saw、飛蘭都很讚ww
韓國歌我也覺得滿不錯的,之前很有名的江南style就很好聽XD
中國歌除了張靚潁的歌,其他的我好像都沒聽過
作者: fa21542154    時間: 2015-8-28 12:05 PM

頭香
以日本動畫歌曲為主要
臺灣歌曲 次要
作者: vincent66121    時間: 2015-8-28 12:08 PM

我範圍很廣
甚至也會聽聽佛曲
聽佛曲不錯優
作者: z9592447    時間: 2015-8-28 12:13 PM

我只聽日文歌啊!!!!
其他國家的歌聽起來完全沒fin
作者: a33109926    時間: 2015-8-28 12:16 PM

只要是日本皆可~
要不然就是聽像電影那種的震撼音樂
像少林足球那首真是百聽不厭,聽的人都變熱血起來了~
作者: kases9852147    時間: 2015-8-28 12:17 PM

我喜歡日文歌和英文歌,韓文歌偶爾

至於台灣嗎?我覺得台語歌都比中文歌好聽(因為太單調了,個人認為)

宗教樂我會聽啊,以前我爸在開車時我都會在他車上放阿彌陀佛的經文樂
作者: asd13155913    時間: 2015-8-28 12:17 PM

大概是鋼琴不然就是動漫歌了@@!!

作者: lai872435    時間: 2015-8-28 12:19 PM

日本~聽慣了
也很好聽~(跟台灣比)
作者: hungrybear2850    時間: 2015-8-28 12:19 PM

我很少聽中文歌,只有感覺到了才會聽...,通常聽抒情一點的就是了

基本上我很喜歡美國歌曲,帶有rap的特好(pitbull推推)

韓文歌我也只聽男子團體的,也是聽搖滾歌曲,但是沒接觸很深就是了

日文歌為什麼會聽到睡著

明明有些很提神的阿(類似ONE OK ROCK搖滾樂都很提神說)

平常心煩的時候,我會盡量把喇叭音量減小,跑去睡覺XD

由於家裡老爸有在看布袋戲,多少會接觸到

布袋戲的歌有些op/ed還不錯,之前看霹靂謎城的op很有感覺~
作者: 乂水果布丁乂    時間: 2015-8-28 12:36 PM

怎麼沒有電影或是動漫原聲帶啊.....
我也有時候喜歡聽一些交響樂、古典樂的說.....
不過大部分都是日本動漫歌、偶像歌比較多~

台灣歌我7年沒聽了,原因是三不五時都是愛情歌....
又只會重複歌詞.....沒啥實力....沒啥人生觀點.....不想聽.....一輩子只有愛情能唱是不是?

只有五月天的歌稍微有素質點.....

作者: JonSuemitsu    時間: 2015-8-28 12:48 PM

我都不聽什麼音樂的...像是什麼流行歌我都沒在聽
頂多就是聽一些比較典雅的動漫歌曲,不喜歡太狂暴、搖滾的

話說我剛進來還以為這是討論喜歡哪個國家的國歌
順道一提,我最喜歡的國歌是以色列的國歌...日本的國歌反倒怪怪的

拉格喵發起投票怎不來投票中心呢 回復超過三十帖還可以申請加分
作者: iamdanny1994    時間: 2015-8-28 12:51 PM

日本的歌大好
順便學一下日文
作者: Dazzler3303    時間: 2015-8-28 12:59 PM

日文跟英文歌吧
台灣的比較喜歡輕快一點的曲調
作者: chuchuchu1011    時間: 2015-8-28 01:00 PM

法國的音樂 Café de Paris 這類的很適合配工作聽
舒服沒壓力

順便一提...中文歌曲其實是最容易分心的= =
尤其聽到你很熟悉的歌~
作者: 小RTY    時間: 2015-8-28 01:03 PM

作者: iShiLan    時間: 2015-8-28 01:03 PM

英文歌會聽膩 那時候就聽聽一些動漫歌和日文歌 聽膩後再換成台灣的歌 不過最近好像也沒什麼好聽的
作者: gogo8281    時間: 2015-8-28 01:07 PM

最近沉迷于中國網絡原創,尤其古風歌曲跟玄幻小說主題曲
馬來歌也偶爾聽聽
台語(馬來西亞稱福建話也叫咱人話)歌曲,無論馬來西亞或台灣歌手我媽都愛

作者: a0970169859    時間: 2015-8-28 01:08 PM

台灣跟韓國跟美國歌
個人比較愛聽動資動資的歌
作者: 濛濛細雨    時間: 2015-8-28 01:22 PM

歌曲聽的很雜耶   以國台語歌為主歌曲嚷嚷上口  邊煮飯或是拖地  隨著音樂哼唱  自得其樂
如果讓小孩氣到火山爆發  頭痛   以毒攻毒  來個歌劇  治療頭痛
如果想要靜下心  水晶音樂  國樂   佛教音樂也不錯
想睡覺需要硬撐的時候  來個英語快歌或是日本的動漫歌曲  也不賴
去到東南亞出差  別人播什麼音樂  就慢慢地接受當地音樂
問我喜歡那種語言的歌曲  因該是台英日  這三種

作者: GospelOfJudas    時間: 2015-8-28 01:30 PM

大部分時間都是聽中文歌(雖然都十幾年以前的歌)
愛的代價,夢醒時分,大約在冬季,回家.......

偶爾換口味切到日文或動漫歌曲
作者: 82915    時間: 2015-8-28 01:31 PM

基本上果然還是日本的歌曲最治癒我的心吧!!
畢竟我的音樂收藏有超過9成都是日本動漫歌+遊戲BGM!!

順便問一下,
聖剣使いの禁呪詠唱 Original Soundtrack分成宗教類也行吧~

http://www.youtube.com/watch?v=9uW1rwCKy5M

然後.............最近出現的高捷少女-小穹形象歌曲「下一站.與你」http://www.youtube.com/watch?v=zP9TpiNyL54

又該分成哪一邊呢??

作者: KUROMAX    時間: 2015-8-28 01:33 PM

作者: vn514812    時間: 2015-8-28 01:43 PM

我個人認為
布袋戲配樂+1
赭衫軍的紫濤雲霞現道威
作者: 呆小正    時間: 2015-8-28 01:44 PM

我最愛動漫歌!可能是我愛看動漫吧,總覺得對日本的歌曲特別喜愛,他們的歌真的有某種魅力呢..
作者: Lin空    時間: 2015-8-28 01:47 PM

作者: 0989146108    時間: 2015-8-28 01:51 PM

日本歌曲  尤其是空靈感覺的音樂!!
作者: abcd220020    時間: 2015-8-28 02:04 PM

音樂好聽的都可以
無國界
作者: zxc091987    時間: 2015-8-28 02:18 PM

路過~到此一遊~但我個人事都還蠻喜歡的  只不過聽得的時間是看心情~~
作者: 絳人    時間: 2015-8-28 02:18 PM

85%日文歌曲+5%台灣+5%英文歌曲+5%其他
以前日文歌曲只聽animate,現在連演歌都會聽了
單純最喜歡很燃的曲子,所以不侷限在日文啦
就像以前也不喜歡韓文歌,現在也覺得有幾首不錯聽
不過常常只認歌不認人(除非是有很多歌都很喜歡的歌手團體才會記得)
作者: ch0935    時間: 2015-8-28 02:20 PM

我比較喜歡卡農歌曲 因為聽了心情自然會靜下來 ~
感覺很好
作者: iceage7799    時間: 2015-8-28 02:23 PM

爵士樂風很百搭 運動小酌早晨音樂都適合
作者: ht880910    時間: 2015-8-28 02:25 PM

作者: f10842287    時間: 2015-8-28 02:25 PM

只聽日文歌 英文歌也聽一點 其他一概很少聽
作者: 岡沐旦    時間: 2015-8-28 02:27 PM

現在幾乎都只聽日文歌和英語哥...
想讓心情變好友時也會聽純音樂
作者: 亡靈鬥士    時間: 2015-8-28 02:33 PM

日本的BGM有些很不錯~
基本日.韓.英文這樣吧
作者: 偶淵    時間: 2015-8-28 02:35 PM

不管哪國
絕對不會是韓國歌
作者: hillden    時間: 2015-8-28 02:38 PM

我偏好日本歌曲。

從小聽日文歌長大,已經習慣聽日文歌啦!
現在我的音樂清單中八成以上都是日文歌。
作者: nono9429    時間: 2015-8-28 02:45 PM

聽什麼歌都好
主要是喜歡的就會讓一整天的心情變好
作者: 摩雷克斯    時間: 2015-8-28 03:07 PM

對於您的問題
音樂本身可以讓人很歡樂
當然也可以很療愈/悲傷/感動/狂歡等...

話說~早起的音樂不外乎就是小喇叭!(部隊起床!)
不單是被驚醒!不起床也不行...

當然如果做事情聽音樂,多少也會影響工作態度
不論哪個國家的音樂,只要認為符合自己的音感
就會去追求自己喜歡聽的音樂

以上言論純粹參考
作者: Xuite2213    時間: 2015-8-28 03:20 PM

電吉他的那種rock配樂聽起來就很有精神了
平常聽日文歌比較多,中文歌只有鎖定幾個團體在聽
像12樓說的,愛來愛去是在愛啥
只有幾個團體的創作才會跳脫這迴圈
至於韓國歌就不置評了
硬要說的話滿不賴的,但運動作弊大打印象分
雖然運動跟音樂沒有什麼關係

作者: uiiouiio    時間: 2015-8-28 03:35 PM

嗯… 還是日本歌為主
但也很常聽 純音樂

((最後配小菜 老闆 半隻%#^*

作者: thgn5    時間: 2015-8-28 03:45 PM

個人比較喜好聽日本(聲優)歌曲,雖然聽不懂意思就是了

但是蠻多不同人的聲線x詞x曲合再一起會讓人一聽再聽 無限循環~
作者: gh1321223    時間: 2015-8-28 03:53 PM

其實都聽 不過我有一個習慣 我很喜歡一首歌一直重播 所以很常聽的就那幾首
有些時候 也會去找一些遊戲的OST來聽 或那種工作用BGM

作者: s14771477147    時間: 2015-8-28 04:08 PM

慢的國語歌或只有伴奏的歌
作者: lpg184    時間: 2015-8-28 04:35 PM

大多束是日本動畫歌,以級少數歐美的歌曲。
作者: 天我師    時間: 2015-8-28 04:41 PM

布袋戲音樂百搭阿 只要挑選得當 甚麼場合都能用
作者: pureidea    時間: 2015-8-28 04:44 PM

心情變好的話都聽美國的
作者: larry2907    時間: 2015-8-28 04:46 PM

作者: 紋紀    時間: 2015-8-28 05:11 PM

很多動漫的配樂都很好聽,台灣的只要編曲好聽我也會聽
作者: kur1120    時間: 2015-8-28 05:40 PM

日本輕音樂的op~~聽完再開始美好的一天
作者: t8206242004    時間: 2015-8-28 05:54 PM

平常就聽日文歌
自然聽喜歡心情平靜些
不夠休息聽慢歌比較好
作者: t3535red    時間: 2015-8-28 05:59 PM

日本歌吧
但美國許多電影的背景音樂也很好聽
有時也會去聽法國的抒情歌 但完全聽不懂就是了 聽音調~
作者: 李宗正    時間: 2015-8-28 06:02 PM

台灣,語言無隔闔,聽到心崁裏,感動到不行 ,能抒發心情,讓心情變好
作者: ghost511221    時間: 2015-8-28 06:03 PM

作者: ever81    時間: 2015-8-28 06:05 PM

現在亞洲流行音樂中,歌曲普遍水準部份日本算是比較進步了;只聰旋律的話,日本流行音樂有不少好作品,雖然在全球流行音樂中比例還是佔少數,但在語言結構差異上,大部份西洋流行音樂旋律不容易代入如中文一個字一個字的語言結構,短期內我應該還是聽日本流行音樂多一些。
作者: rainsaya    時間: 2015-8-28 06:07 PM

我選日本
主要還是因為我喜歡聽動漫歌
這是每天都一定要聽的
作者: liy0319    時間: 2015-8-28 06:12 PM

因為最喜歡的歌手是日本人
所以我都聽日文歌~~
不管甚麼時候聽
作者: 葉兆軒    時間: 2015-8-28 06:37 PM

日本的動漫歌比較能讓人心情好其他國的還是會聽只要好聽都會去聽
作者: mr11375    時間: 2015-8-28 07:39 PM

目前是聽日文、西洋、純音樂居多

聽歌時都選隨機模式,比較有樂趣XD

基本上不太挑哪一國的音樂,以適當的旋律搭配當下的心情~
作者: alay66    時間: 2015-8-28 08:26 PM

作者: 甲婓之虎    時間: 2015-8-28 09:08 PM

印度   法國  想聽也沒人翻譯
作者: 金凱杜    時間: 2015-8-28 09:49 PM

我對音樂見解不多 電視聽到 動畫看到 好聽就放一起
作者: 武喵亦翔    時間: 2015-8-28 11:37 PM

感謝分享
喜歡的就固定是那些,有時候我也很想多接觸其他國家的音樂,但總是不甚滿意,中國台灣地區的音樂又有些很能接受有些排斥的一蹋糊塗,無法做整體評價說。
作者: naem81324    時間: 2015-8-28 11:39 PM

聽電台的時候沒有特別分那一國的
就感覺對了就是好歌
除了日本的跟動畫相關外,早上會聽比較振奮的,下午特別喜歡聽到巴沙諾瓦跟騷沙,晚上聽電台
作者: oec0714    時間: 2015-8-29 12:43 AM

作者: 川添有祐    時間: 2015-8-29 01:09 AM

一整天都是聽日本歌曲跟動漫BGM
最容易提起精神的是Be Survivor
最容易專注.冷靜的是ヒステリアモード
騎車時的時速也是由音樂決定
所以選曲非常重要
作者: s0920sam    時間: 2015-8-29 01:17 AM

通常都會聽   但是我覺得  要讓我心情平靜的   是  OLIVIA  
作者: Rodlin    時間: 2015-8-29 01:41 AM

美國古典爵士,還有交響樂我都超愛的~!!
作者: 愛愛小精靈    時間: 2015-8-29 06:10 AM

我選的是臺灣 跟日本日本歌對我來說雖然聽不懂但是聽那個音調有些我很喜歡感覺很不錯尤其是比較有震撼力的音樂 有一部動漫片頭我就蠻喜歡的就是(魔彈之王與戰姬)這部片頭挺喜歡的在加上動畫感覺蠻有震撼力的 (蒼藍鋼鐵戰艦)的片頭也不錯 台灣的話應該是在台灣播放的影片中的中文配音的情況下吧 像(真珠美人魚)這部動漫蠻久的但音樂蠻喜歡的有收藏一些 反派的只有收兩個人的而已哈 就是米凱爾的跟一個音樂名叫做 (黑暗巴洛克)的音樂這兩首反派的比較好聽哈 有一部動漫原文是日文但翻成中文也不錯聽 就是(少女與戰車)裡面的(客秋沙)這個音樂中文也不錯聽 多謝拉格喵喵哦 辛苦了 最近都沒看到大大發BD動漫的說哈 因為還沒出嗎?哈
作者: so74528    時間: 2015-8-29 10:04 AM

一般都是以曲風當選項的把....
只接用國家來歸類實在奇怪

算了 回樓主的問題吧:HIP-HOP 搖滾 R&B 動畫 少許古典
作者: kay6111    時間: 2015-8-29 11:06 AM

Progressive House、Melodic House、Melodic Dubstep
Electro House、Vocal House、Tropical House

我只能選9號了...畢竟我聽的音樂風格是不分國界的...
作者: 扭曲的正義    時間: 2015-8-29 11:43 AM

完全大愛日文歌曲阿~~可能是看動漫的關係~
作者: 瑛雪飄逸    時間: 2015-8-29 11:45 AM

作者: ko2006    時間: 2015-8-29 11:47 AM

日文歌
雖然聽不太懂只是比較喜歡
作者: biggun5566    時間: 2015-8-29 11:48 AM

日本跟韓國都不錯啦

台灣歌還是不太喜歡
作者: jack8312    時間: 2015-8-29 11:50 AM

美國的歌劇~或者是太空戰士系列的歌曲
作者: hped365    時間: 2015-8-29 12:22 PM

每天..
基本上  布袋戲必聽  而且分類好  熱血  振奮  柔情....
樂器演奏次之
人聲以國語為主  西洋  日語次之...其它  很少..
作者: qewru.hxl    時間: 2015-8-29 12:30 PM

作者: gn02047277    時間: 2015-8-29 12:45 PM

英文歌曲.......尤其是抒情音樂
作者: weiwen1021    時間: 2015-8-29 12:53 PM

日本歌曲吧..

畢竟偶像唱的是日文歌

當然也聽一些動漫系列的歌
作者: asd45678900    時間: 2015-8-29 12:54 PM

喜歡印度的歌舞曲風wwww
作者: hersheyho    時間: 2015-8-29 12:56 PM

必須是英國啊,日本早就過時了,現在是英文歌的時代
作者: g60918n    時間: 2015-8-29 12:57 PM

作者: erhsia0109    時間: 2015-8-29 01:04 PM

作者: j82822467    時間: 2015-8-29 01:08 PM

作者: secondbrian    時間: 2015-8-29 01:08 PM

我很多國家的音樂都會廳耶
作者: 00730904    時間: 2015-8-29 01:14 PM

個人都貼節奏輕快的 管他哪一國
作者: d210045    時間: 2015-8-29 01:44 PM

平常上班,比較常聽日文歌(不過都動漫向就是)

回到家就看心情了,有時候聽純音樂的當背景,感覺很不賴,或是聽聽中文歌(不過都是老歌了,已經跟不上流行了=_=)

玩遊戲的時候偏向聽hip hope風格,Nelly、Eminem非常喜歡,只是最近似乎沒出新專輯,殘念...

其實聽音樂還是看心情,只是小弟的電腦裡更多是動漫歌曲相關,所以最常聽什麼也不用多說了

不過假日大多是聽SOT或是遊戲配樂之類,純音樂就是好。只是自己去彈又是一回事,那五音不全的魔音,根本鬼哭神嚎..
作者: pubie00300    時間: 2015-8-29 02:22 PM

作者: tuiokh    時間: 2015-8-29 02:54 PM

日本和韓國居多,節奏感比較強,在搭車去公司的路上可以讓自己心情沉澱一下
作者: edison8604117    時間: 2015-8-29 10:43 PM

作者: zzz11223344444    時間: 2015-8-29 10:48 PM

作者: tetsuka66    時間: 2015-8-29 11:14 PM

個人喜好是日本音樂,從小聽習慣了
作者: jane4565733    時間: 2015-8-30 12:01 AM

作者: danny8311    時間: 2015-8-30 02:07 AM

通常都是聽日文音樂
只有少數時候聽臺灣的
作者: leejofn2    時間: 2015-8-30 06:04 AM

日本動漫歌、偶像歌比較多~

台灣歌我7年沒聽了
作者: v12322113    時間: 2015-8-30 06:12 AM

都還好耶
喜歡一點古典樂
也喜歡一些流行
作者: hello5038    時間: 2015-8-30 06:38 AM

呵呵~  鄉村&交響樂 ....  一種舒服能形容^^

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!